30.08.2013 в 01:52:47
newzubok написал : никогда не встречал ни комментов, ни отзывов в личных беседах насчет "палива" нашего белорусского топлива
Ну про вашего батьку мы знаем, строгий он, молодец. Ну а вообще, сколько Вас из Беларуси здесь на форуме?
30.08.2013 в 02:00:15
valerich Да есть маленько... Только я же не про форум. Я не в космическом вакууме живу... Знаю, что и у нас в Беларуси 95-й бензин частенько совсем не 95-й. Химических анализов не проводил, опираюсь исключительно на слухи и разговоры... И сам не пробовал. Но 92-й! Всегда и везде 92-й! Никто и никогда никаких россказней, что, мол, заправился там-то и там-то и получил бяку, не выдавал...
30.08.2013 в 02:20:57
newzubok написал : Но 92-й! Всегда и везде 92-й
Я тоже для всей техники покупаю только 92-й. В 95-й я не верю. он скорее всего химический.
30.08.2013 в 08:43:40
valerich написал : В 95-й я не верю. он скорее всего химический.
Доброго всем. Валерич. Любой бензин (моторное топливо)химический. Вы должны понимать что любой НПЗ зарабатывает деньги. Чем меньше затраты, тем лучше. Всё что разрешено и доступно и что позволяет задействовать технология, всё будет использовано. Хоть фантики от конфет после измельчения, брожения и ферментации...Ни цвет, ни вкус, ни запах значения не имеют.
30.08.2013 в 09:14:45
Тоже исключительно по слухам - Белорусский 92 лучше Украинского 95. Pulls 95 - дело другое, так как он импортнь|й а не Украинский и очень хороший. Тут уж я - живой свидетель, на всю свою технику(4 штуки - Хускварна 272 и 125 R, Партнер 371 и мопед Альфа) использую только его, и уже давно.
30.08.2013 в 20:37:08
А я предпочитаю только 92-й. Гораздо меньше проблем, чем с 95-м. Я просто однажды в бутылочки пластиковые их налил и оставил на месяц. Через месяц 95-й ну уж очень мне не понравился. За всё время пользования 92-й (в смеси с маслом) лишь однажды так напугал...
31.08.2013 в 00:45:45
valerich написал : строгий он, молодец
В общем да, но сцуко всё уже продал москалям, а теперь ещё и кЕтайцев запускает целую орду...
Я тоже только 92 беру. Вообще по многим вопросам относительно пил хорошо с мопедистами советоваться - пробег побольше, статистика нагляднее.
01.09.2013 в 11:57:46
Homemaster написал : В общем да, но сцуко всё уже продал москалям, а теперь ещё и кЕтайцев запускает целую орду...
Я тоже только 92 беру. Вообще по многим вопросам относительно пил хорошо с мопедистами советоваться - пробег побольше, статистика нагляднее.
Ну, я своей бензопилой вь|работал как минимум 1500 литров бензина Pulls 95. И все страшилки о 95 бензине могу развеять.
01.09.2013 в 13:14:15
ярослав 1 написал : Ну, я своей бензопилой вь|работал как минимум 1500 литров бензина Pulls 95. И все страшилки о 95 бензине могу развеять.
Ну, положим, не все... Вы же сами пишете, что пользуете исключительно Пульс... Пользовали бы украинский, если можете развеять все страшилки... Думаю, он длешевле... :)
01.09.2013 в 15:50:11
newzubok написал : Ну, положим, не все... Вы же сами пишете, что пользуете исключительно Пульс... Пользовали бы украинский, если можете развеять все страшилки... Думаю, он длешевле... :)
Исключительно Пульс - из за качества. Там один из немногих случаев где описание и реклама соответствует действительности. А благодаря своей профессии и роду занятий наслушался страшилок о 95 бензине: и поршня горят и карбюратор накрь|вается и свеча. Ничего подобного нет, я только смеюсь с таких "знатоков". Но суть в том, что подразумевают не качество бензина а именно октановое число. Видите ли пугает цифра 95. Мой сокурсник по техникуму тоже годами пользует Пульс 95 на Штиле 270 и все хорошо, не по моему совету, я только недавно узнал. А температура сгорания 92 и 95 если и отличается то совсем немножко, а может и вовсе не отличается. Никакого перегрева и в помине нет.
01.09.2013 в 19:06:39
ярослав 1 написал : А температура сгорания 92 и 95 если и отличается то совсем немножко, а может и вовсе не отличается. Никакого перегрева и в помине нет.
Дело не в перегреве, а в той гадости..., тоесть говняных присадках, с помощью которых с 92 делают 95 у нас!!! Если есть выход на евро бензин, то смело можно пользоваться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу