ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

01.09.2013 в 20:15:47

Байкал написал : Дело не в перегреве, а в той гадости..., тоесть говняных присадках, с помощью которых с 92 делают 95 у нас!!! Если есть выход на евро бензин, то смело можно пользоваться.

Я Вас то понял и соглашаюсь, но большинство людей (имею ввиду у нас) когда заходит речь о бензине то пугаются именно октанового числа а о присадках попросту не знают. Много моих клиентов после ремонта перешли на Pulls 95 и пока без каких либо негативнь|х последствий. И много владельцев Штиля 180 говорят что пила лучше начала работать после перехода на Pulls 95. Не считая "китайцев", Штиль 180 у нас - самая популярная пила.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

01.09.2013 в 20:48:36

ярослав 1 написал : Исключительно Пульс - из за качества. Там один из немногих случаев где описание и реклама соответствует действительности. А благодаря своей профессии и роду занятий наслушался страшилок о 95 бензине: и поршня горят и карбюратор накрь|вается и свеча. Ничего подобного нет, я только смеюсь с таких "знатоков". Но суть в том, что подразумевают не качество бензина а именно октановое число. Видите ли пугает цифра 95. Мой сокурсник по техникуму тоже годами пользует Пульс 95 на Штиле 270 и все хорошо, не по моему совету, я только недавно узнал. А температура сгорания 92 и 95 если и отличается то совсем немножко, а может и вовсе не отличается. Никакого перегрева и в помине нет.

Э, не-е-е... Я не про качество. Неграмотным себя не считаю и читать умею. В инструкции к пиле написано черным по белому: применять марочный бензин с октановым числом не ниже 90. Так что, что 92-й, что 95-й - завод-производитель допускает. У нас народ пользует 92-й именно потому, что и у нас в Беларуси ходят байки о том, что 95-й получают не путем перегонки, а добавлением в 92-й присадок. Да и зачем? Пила должна замечательно и на 92-м работать, как в инструкции сказано. Моя и работает. Долго и успешно. Признаюсь, один раз пробовал залить 95-й... Литра 2 сжег. Ну и особой разницы не почувствовал. Запах выхлопа только чуть другой... Так зачем переплачивать?

0
Байкал
Байкал
Местный

Кременчуг

01.09.2013 в 22:18:28

newzubok написал : и у нас в Беларуси ходят байки о том, что 95-й получают не путем перегонки, а добавлением в 92-й присадок.

К сожалению это не слухи. ((. Проживаю в городе, где имеется Нефтеперерабатывающий завод и много знакомых, на нем работающих. Догоняют до 95 китайскими присадками. И это еще не самая страшная беда, существует множество схем, как заработать на продаже нефтепродуктов, особо не напрягаясь. Берет к примеру торгаш на Лисичанском нефтеперерабатующем заводе бензин отстойного качества за мало денег, на нашем заводе добивает заправщик бензином марки например Энержи ( пародия на евро бензин), все это мешается и развозится по заправкам, как бензин марки Энержи. Да и на заправке еще набодяжат, что бы компенсировать недостачи, слегка добавив 80 го. И это только то, что я знаю наверняка. На весь город, имеется только одна заправка, на которой не страшно заправляться.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

02.09.2013 в 01:39:21

ярослав 1 написал : И все страшилки о 95 бензине могу развеять.

Нет никаких страшилок, всё из реальной практики. Или вы предполагаете, что все тут собравшиеся с пилами исключительно путешествуют? :) Как правило есть определённый "ореал обитания", чаще он весьма ограничен. Сколько бы вы у себя там бензина не сожгли, к тому который жгу я он не имеет никакого отношения))) И какой бензин лучше я (при необходимости) буду узнавать скорее всего у местных дырчиководов.

0
chem
chem
Новичок

Саров

02.09.2013 в 05:34:21

newzubok написал : У нас народ пользует 92-й именно потому, что и у нас в Беларуси ходят байки о том, что 95-й получают не путем перегонки, а добавлением в 92-й присадок.

Как химик скажу больше, что перегонкой можно получить из нефти бензин с ОЧ 50-60, в лучшем случае к 70 :)

0
ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

02.09.2013 в 07:57:23

Homemaster написал : Нет никаких страшилок, всё из реальной практики. Или вы предполагаете, что все тут собравшиеся с пилами исключительно путешествуют? :) Как правило есть определённый "ореал обитания", чаще он весьма ограничен. Сколько бы вы у себя там бензина не сожгли, к тому который жгу я он не имеет никакого отношения))) И какой бензин лучше я (при необходимости) буду узнавать скорее всего у местных дырчиководов.

Откуда мне знать есть ли в Москве запраки ОККО и бензин Pulls 95, но просто не может не бь|ть равноценного по качеству. Ведь ездють на каком то дядьки на Мерсах да на Лексусах. А если невозможно получить 95 перегонкой, то откуда он берется в Европе (имею ввиду качественнь|й)? Я разговаривал с механиками сервисцентра Хускварна в городе Груец (Польша) и там нет такого чтоб пиль| дохли от плохого бензина. А 92 там попросту не существует.

0
руслан2
руслан2
Местный

Днепропетровск

03.09.2013 в 13:09:30

привет всем сосед решил купить бензопилу спрашивает совета что вибрать штиль 180 ехоsc-352 или соло все в пределах 2000-2200грн что посоветуете в основном заготовка на зиму дров

0
VseInstr
VseInstr
Резидент

Москва

03.09.2013 в 15:44:33

руслан2 написал : что вибрать штиль 180

Добрый день! Берите его) не пожалеете!

0

Официальный представитель компании ВсеИнструменты.ру

ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

03.09.2013 в 17:28:14

руслан2 написал : привет всем сосед решил купить бензопилу спрашивает совета что вибрать штиль 180 ехоsc-352 или соло все в пределах 2000-2200грн что посоветуете в основном заготовка на зиму дров

Из всех троих - все достойного качества, но на наши реалии больше всего подходит Штиль 180. Обосную свое мнение. Как известно бензин на наших заправках, за редким исключением, не блещет качеством. Пиль| Echo и Solo с одним кольцом а однокольцовь|е пиль| более требовательнь| к качеству топлива. Пила Solo имеет покрь|тие цилиндра никасил, данное покрь|тие тоже хочет качественного бензина. Да и на Штиль сервис центров да запчастей - валом.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

03.09.2013 в 18:26:41

руслан2 написал : привет всем сосед решил купить бензопилу спрашивает совета что вибрать штиль 180 ехоsc-352 или соло все в пределах 2000-2200грн что посоветуете в основном заготовка на зиму дров

На замену Echo 352 вышла Echo CS-353ES, вот её и надо брать.

0
rombel
rombel
Местный

Обнинск

03.09.2013 в 21:55:46

ярослав 1 написал : Пила Solo имеет покрь|тие цилиндра никасил, данное покрь|тие тоже хочет качественного бензина.

Прошу прощения, каким образом качество бензина влияет на покрытие стенок цилиндра? Всегда считал что на это влияет качество смазочного материала.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу