valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

04.07.2014 в 12:17:57

DED написал : кто вам сказал, что при ответственном запиле, плотник будет одной рукой пилить? Если не в курсе, то там есть и под вторую руку ручка. Согласен, "плечо" у одноручки поменьше, но и моща такой пилки не велика, всё сопостовимо.

Всё равно же неудобно, да и тяжело по дереву одной рукой работать.

бегрол написал : просто (возможно) линию отпила проще контролировать

бегрол написал : Короче - запутался я . Уж и не знаю - что мне надо ?

Да похоже запутались. Поверьте, я строил свой дом, И знаю, что руки на пиле крепко должны быть и с размахом. Одноручки это не плотницкие пилы.

Shadow написал : она действительно предназначена только для работы с кронами деревьев.

Совершенно согласен!

0
Вложение
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

04.07.2014 в 12:21:44

бегрол написал : Господь всемогущий , дай мне силы ! С чего все решили , что я буду пилить дерево , держа его на коленях ??

Всем доброго. Вам ни кто ни чего не навязывает. Люди делятся своим мнением и пытаются пояснить что однорукая б/п не для плотницких работ. Ей даже просто чурбаки нарезать, уже не удобно. Извините.

DED написал : Согласен, "плечо" у одноручки поменьше, но и моща такой пилки не велика, всё сопостовимо.

На моей стоит десятидюймовая шинка. Отбрасывает. Не в лоб конечно, но кисть ощущает. Всё ощущает. Все прелести такой компоновки. Мощность обычная. Эхо 350TES

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

04.07.2014 в 12:42:15

vadim 08355 написал : Всем доброго. Вам ни кто ни чего не навязывает. Люди делятся своим мнением и пытаются пояснить что однорукая б/п не для плотницких работ.

И Вам добра ! Раз так - ситуация меняется ! Тогда мне нужен совет по двум пилам - одна легкая , удобная ., вторая потяжелее - для дров .

valerich написал : Всё равно же неудобно, да и тяжело по дереву одной рукой работать.

Да похоже запутались. Поверьте, я строил свой дом, И знаю, что руки на пиле крепко должны быть и с размахом. Одноручки это не плотницкие пилы.

Я и говорю - запутался . Дома и я строил ... и сейчас строю ... правда каркасники . Раз однорукие отпадают - дайте совет по мелкой двуручной какой-нибудь . 180ый не предлогать :).

vadim 08355 написал : На моей стоит десятидюймовая шинка. Отбрасывает. Не в лоб конечно, но кисть ощущает. Всё ощущает. Все прелести такой компоновки. Мощность обычная. Эхо 350TES

Так всеж-таки неудобная ?

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

04.07.2014 в 13:03:34

бегрол написал : Так всеж-таки неудобная ?

Для меня не удобная. В руках как пьяная болтается. Я покупал в комплект к снегоходу и исходя из габаритов его багажника. В дальнейшем ни для дачи, ни для дома, б/п такой компоновки себе лично не куплю.

бегрол написал : Дома и я строил ... и сейчас строю ... правда каркасники . Раз однорукие отпадают - дайте совет по мелкой двуручной какой-нибудь . 180ый не предлогать .

Боюсь, что у Вас уже поболее многих опыта. Деньги считать тоже умеете. Предполагаю, что просто в новых моделях б/п не ориентируетесь, вот и всё. Я тоже не ориентируюсь.

0
Hasik74
Hasik74
Резидент

Липецк

04.07.2014 в 13:51:11

А что такое

бегрол написал : Штиль хвостатый

?

0
доминик
доминик
Президент

Москва

04.07.2014 в 14:36:11

Hasik74 написал : ?

Двухручная.

0

Имхо.

Solovey
Solovey
Резидент

Москва

04.07.2014 в 14:55:38

Всем доброго времени суток. Родственники собираются бензопилу приобрести... Какие бюджетные брендовые пилы сейчас в почете?

Помню несколько лет назад, когда я для себя выбирал, из простых (дешевых, но брендовых) был штиль 180 и хускварна 137 (вроде). При этом у штиля пластиковые "зубья" упора, а из хускварны текло во время хранения масло...

ЗЫ! Объем работы минимальный: за сезон пару сухих/упавших деревьев перепилить, да может еще чего в хозяйстве по-мелочи. (думаю максимум работы на 5 бензобаков за год в летнее время).

На что сейчас смотреть?

ЗЫЫ!!! Я в то время вообще остановил свой выбор на Шиндаиве 352. Но сейчас Шиндайва похоже как-то ушла с рынка...

0
доминик
доминик
Президент

Москва

04.07.2014 в 16:48:43

бегрол написал : Короче возьму какую-нибудь универсальную - чтоб и дрова и стройка . Как всегда

450 хускварна тоже подойдёт.211 не сильно мощнее проданного вами ветерана.Не знаю,но я бы если универсальную брал,то ориентировался бы на что-то в районе 3 л.с.По маркам и моделям,тут люди больше посоветуют,чем я, но мощность примерно эту лучше смотреть. Вес более-менее,т.к. модели выше,уже тяжелее.Даже не по цифрам,а по ощущениям.Плотничать с ними тяжеловато будет.А моделей послабее,будет чутка не хватать для дров.Я не говорю,что тот же 211 не возьмёт 30 см берёзу.Я и 180 не плохо с этим справлялся,но 3 лошадками,будет куда бодрее это происходить.Да и плотничать ей тоже вполне можно.

0

Имхо.

бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

04.07.2014 в 17:21:00

доминик написал : 450 хускварна тоже подойдёт.211 не сильно мощнее проданного вами ветерана.Не знаю,но я бы если универсальную брал,то ориентировался бы на что-то в районе 3 л.с. Да и плотничать ей тоже вполне можно.

Перебор будет . Наверное . Я продал Штиля не потому что мощи не хватало , а просто .... блин даже не знаю почему - не мой он , выражаясь фигурально . Комфорт я люблю . Хускварна какая из наименьших достойная ?

Да и еще одно - джентельмены просветите меня - Эхо заявляет про мощность на муфте . Я так понимаю это полезная мощность ? А у Хускварна - мощь двигуна ? Верно ?

доминик написал : Двухручная.

Да , пила о двух руках . Привык так УШМки называть некоторые .

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

04.07.2014 в 18:13:49

бегрол написал : Короче возьму какую-нибудь универсальную - чтоб и дрова и стройка

Не навязываю, но считаю что 35 куб. двигатель нормально 0,325 Х 1,3 цепь не протянет. Это цепь для движков от 40, а лучше 45 кубиков.

бегрол написал : Эхо заявляет про мощность на муфте . Я так понимаю это полезная мощность ? А у Хускварна - мощь двигуна ?

Так нас в любом случае интересует только одна мощность. Механическая. Это произведение скорости на момент. Хоть на муфте, хоть на валу......одинаково.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу