valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2014 в 15:35:11

vadim 08355 написал : Чё то настрой не верный.

Это точно. Хотя конечно

бегрол написал : Какие могут быть восторги от Штиля ?

с одной стороны может и правильно, если речь про бытовой класс. Ну вот у меня 211-й и что? Доволен да. По сути, что хотел, то и получил. Хорошая, удобная, рабочая машинка. Но в пять кобыл, это что то интересное должно быть. PS: Написал и сам задумался, как быстро человек привыкает к хорошему. Как будто так и должно быть. Я даже если еду куда то с пилой, даже свечной ключ с собой не беру, обнаглел совсем... Да и свечу то в запас вот только в том году купил, в этом еле нашёл. И то потому что они у косы Штиля 55 и пылы одинаковые, подумал, что хоть одну то на 2-х тнадо в запасе иметь, тем более, что косе уже восьмой год, а свеча родная.

vadim 08355 написал : Догуливаю отпуск. Привык по ночам куковать, а днём отсыпаться.

Понятно. Я уже отгулял, если можно так выразиться. Большую часть отпуска лежал в больнице, потом дома в постели. спина замучала, ничего нельзя делать.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2014 в 16:43:38

Вот ек-макарек !!! Только настроился на Хускварна 450 - так нет же , на ECHO CS-510-15 скидочка пошла :

0
hugos
hugos
Резидент

Смоленск

05.07.2014 в 17:25:23

монетку брось!

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2014 в 17:37:11

hugos написал : монетку брось!

Нет! Фирмы все достойные, я предпочитаю, если выбор есть, в руках подержать. Какая хорошо ляжет, та и моя!

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2014 в 21:11:38

valerich написал : Дружба как рюкзак запроста одевается, а нонешние?

Ни разу не видели?:confused: Шиной плашмя на плечо.

valerich написал : Но в пять кобыл, это что то интересное должно быть.

Смотря для каких целей. Дрова пилить - да, бревно вдоль пильнуть - тоже, а для стройки тяжеловата и шина длинная, не так удобно.

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2014 в 21:18:00

hugos написал : монетку брось!

Бросил . На ребро встала :).

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2014 в 21:26:04

Veps25 написал : Ни разу не видели? Шиной плашмя на плечо.

Нет. Честно не видел. Как их не то что по снегу, а вообще носят.

Veps25 написал : Смотря для каких целей. Дрова пилить - да, бревно вдоль пильнуть - тоже, а для стройки тяжеловата и шина длинная, не так удобно.

Так и я вообщем то про тоже, Но эта техника должна вызывать восхищение...

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

05.07.2014 в 22:40:42

Всем привет. Вы все еще не выбрали??? Тогда мы идем к вам!!! ;) Как бы... Мое видение вопроса... У меня 180-й Штиль. Как выше высказывался Валерьич, Штиль - надежный инструмент. Заводится с полутыка, пилит ровно, свои задачи выполняет. Штилю моему 12 год пошел в апреле. Все это время он меня не подводил. Шину уже одну испилил, а свеча все еще родная. Задачи разные я им выполнял: и на стройке доски отпилить, и дрова пилил, и валил деревья... Ну-у-у, до 25 см в диамеире - можно и дрова пилить без особого напряга, но пилил я им и то, что по диаметру близко к 60 см, но это, конечно, уже порядочный геморрой. Но если нет другой пилы, то можно справится и с этим. В этом году взял себе вторую пилу. Китайца. Вот такого: http://www.crosser-tools.ru/benzopily/ Ну что сказать? Заводится пока с полутыка, моща чувствуется по сравнению с моим Штильком... Но!!! Штиль у меня дома хранится, а эта - на стройке. И если я раньше, зная, что на стройке что-то надо отпилить, Штиля в багажник бросал, то теперь перестал это делать. И вывод - тяжеловата мощная пилка для "подпилить чего-нибудь на стройке"... А если насчет валки леса, так здесь я опять с Валерьичем соглашусь. Правда, не за Дружбу... Урал у меня у батьки был с детства... Тяжелая, дура... Но если дерево свалить надо... В общем, Урал - хорошая валочная пила, если ее пользовать только для этого, то ничего особо страшного и в ее низких оборотах по сравнению с современными нету. Моща - все компенсирует. И нагибаться, опять же, низко не надо. Ну а насчет выбора модели между одноклассниками разных брэндовых представителей... Тут уж да - надо в руках подержать. Какая в руки ляжет, что называется, ту и надо брать. Хотя... Когда я покупал своего Штилька, он мне дизайном нравился меньше, чем Хуска. Но... убедили! Взял - и не жалею! Привык и к дизайну, и к эргономике, и к надежности. :)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2014 в 22:46:30

newzubok, Спасибо! PS: У нас в деревне тоже Уралы были, но жрут много. :) Остальное всё согласен.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

05.07.2014 в 22:58:47

valerich написал : newzubok, Спасибо! PS: У нас в деревне тоже Уралы были, но жрут много. :) Остальное всё согласен.

Так когда Уралы БЫЛИ, тогда бензин не считали особо... :)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2014 в 23:20:46

newzubok написал : когда Уралы БЫЛИ, тогда бензин не считали особо...

Ну в принципе Да, но всё же, тоже доставать надо было. Тогда не в деньгах дело было, а у кого есть запас. У меня в сарае бак стоял 120-ть литров. Я периодически его заполнял и использовал. В тот выходной сын его снял и перевёз к даче, только зачем он мне теперь и не знаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу