23.07.2014 в 21:04:44
Александр12 написал : 180ым на лесоповале валим,режем ветки и распиловываем на чурки,как и Партнером350ым,пока хватает
У нас например на бригаду средне дневная норма 40-50 кубов, на чурки мы не режем. Размеры 6 м. и 5.40 м. , но даже так с пилами мощностью менее 3.5 л/с. на хлеб с маслом не заработать. А тем более на валке когда "ветер ловишь" нужна мощная пила.
vadim 08355 написал : Во как. Спасибо. Ценная информация.
Чтоб на чизеле получался кривой рез надо так цепь убить, что...
23.07.2014 в 21:11:12
регион 43 написал : на бригаду средне дневная норма 40-50 кубов
регион 43, а Ваша бригада какие пилы предпочитает?Просто интересно,чем работают профи.
23.07.2014 в 21:20:00
taels, Штиль 361, Хуск 365. Мне лично 365-я больше нравится, проблем с ней меньше.
23.07.2014 в 21:22:08
Предположу,что цепь могли склепать из нескольких остатков от бухт,могли треть от другой бухты вклепать,бредово,конечно,но я видел на рынке цепь из трёх кусков,правда звенья одинаковые были.Ну а что мешает,какому-нибудь особого предприимчивому дебилу,склепать цепь из остатков?Возможно даже,что шаг и толщина подходящая,но разный тип.Посмотрите идентичность заклёпок и все ли звенья с одним шагом и толщиной.
Имхо.
23.07.2014 в 21:35:42
доминик написал : Посмотрите все ли звенья с одним шагом и толщиной.
На звёздочках 3/8 звенья с шагом 0.325 не пойдут, в паз шины 1.3 мм. звенья 1.5, 1.6 мм. не влезут.
23.07.2014 в 21:36:18
регион 43 написал : У нас например на бригаду средне дневная норма 40-50 кубов, на чурки мы не режем. Размеры 6 м. и 5.40 м. , но даже так с пилами мощностью менее 3.5 л/с. на хлеб с маслом не заработать. А тем более на валке когда "ветер ловишь" нужна мощная пила.
У нас бригада всего 3-4 человека,нормы дневной себе не устанавливали,приехали,до 18 часов поработали,приготовили сколько смогли и домой.Пилиш только отмеченные деревья,приходиться выбирать.Валить надо и тонкие и толстые.На хлеб с маслом можно заработать,вот только сейчас слишком много нахлебников стало,которые же стараються урвать себе на хлеб и масло,при этом ничего не делая.
Кстати,действительно Хускварны требовательны к топливу?У нас их перестали возить,мотивируя тем,что они на нашем бензине долго не работают
23.07.2014 в 21:38:28
доминик написал : Предположу,что цепь могли склепать из нескольких остатков от бухт,могли треть от другой бухты вклепать,бредово,конечно,но я видел на рынке цепь из трёх кусков,правда звенья одинаковые были.Ну а что мешает,какому-нибудь особого предприимчивому дебилу,склепать цепь из остатков?Возможно даже,что шаг и толщина подходящая,но разный тип.Посмотрите идентичность заклёпок и все ли звенья с одним шагом и толщиной.
На вид на цепи все звенья одинаковы,заклепки,вроде тоже.Вообще такая цепь попалась впервые.
23.07.2014 в 21:46:18
Александр12 написал : У нас бригада всего 3-4 человека,
Александр12 написал : сейчас слишком много нахлебников стало,которые же стараються урвать себе на хлеб и масло,при этом ничего не делая.
так же.
Александр12 написал : Пилиш только отмеченные деревья,приходиться выбирать.
Выборочная рубка? Знакомое дело, хорошо хоть ленты сейчас стали привязывать
23.07.2014 в 21:51:12
регион 43 написал : На звёздочках 3/8 звенья с шагом 0.325 не пойдут, в паз шины 1.3 мм. звенья 1.5, 1.6 мм. не влезут.
Нет,к примеру паз 1,5,а часть цепи с 1,3. Это конечно вряд ли.Надо совсем ничего не бояться,или полным дураком быть,чтобы так сделать.Но вот типы цепей,легко могли перепутаться.
Александр12 написал : На вид на цепи все звенья одинаковы,заклепки,вроде тоже.Вообще такая цепь попалась впервые.
Я может не увидел,сорри,ну а что за цепь-то?
Имхо.
23.07.2014 в 21:56:09
регион 43 написал : так же. Выборочная рубка? Знакомое дело, хорошо хоть ленты сейчас стали привязывать
У нас ленты не привязывают,все по старинке,три зарубки и отметка.Иногда так закрутишся,что мимо отметок пару раз пройдеш,прежде чем заметиш
23.07.2014 в 21:59:55
доминик написал : Я может не увидел,сорри,ну а что за цепь-то?
Цепь Штилевская,вроде фирменная,на зубьях надписи штилевские выгравированы.Точиться напильником как и всегда.Как то попадалась китайская ноунейм,так по заточке чувствовалось,что сырец.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу