А с с чего вы взяли,что я должен вам подтверждать?
Здесь,на этом форуме,неоднократно обсуждали,про поиск слышали?!
Да и на других форумах тоже.Вот например.http://www.forumhouse.ru/threads/192200/
Нет ни времени,ни желания,что-то вам доказывать,почитайте,может измените своё мнение.
Вы периодически апелируете терминами продавцов,приводите их мнения,и у меня сложилось мнение,что вы продаёте что-то.Сначала вы писали,что Штиль 180 пила не очень.Потом ,что хотите её купить.Сейчас же какую-то таблицу создаёте.Для чего вам это?Вы маркетолог?
И ещё,если не секрет,какой у вас личный опыт работы/обслуживания/бензопил?
доминик написал :
И в Германии Долмара ценят не меньше Штиля.
А почему на немецком сайте dolmar.de в разделе Контакты... не можем прочитать адреса и телефоны производителя? Вместо этого, читаем пустое, юридически незначимое: "Bitte richten Sie ihre Anfragen an einenDOLMAR-Fachhändler in Ihrer Nähe"-Пожалуйста, направляйте Ваши запросы к MAKITA дилеру в вашем регионе. MAKITA распространяет свою продукцию через некоторых розничных дилеров и не предлагает никаких прямых продаж. Пожалуйста, направляйте Ваши запросов к дилеру MAKITA в вашем районе . Ну точно, как на российских, скрывающихся от потребителя сайтах!!! Наверное жутко щепетильные и удивительно законопослушные немцы ОБАЛДЕННО радуются таким сообщениям на официальном САйте поставщика-изготовителя под названием DOLMAR?
Varmiger написал :
А вот почему 211, а не 180 модель? 2500 руб переплачено только за 0,2 кВт мощности? Или что-то еще повлияло на выбор:
211 против 180:
1- небольшой, но есть запас мощности,
2- улучшенная антивибрационная система (пружинистая),
3- более удобная регулировка натяжителя цепи,
4- воздушный фильтр
5-более чистый выхлоп из-за нового двигателя...
доминик написал :
А с с чего вы взяли,что я должен вам подтверждать?
Здесь,на этом форуме,неоднократно обсуждали,про поиск слышали?!
Да и на других форумах тоже.Вот например.http://www.forumhouse.ru/threads/192200/
Нет ни времени,ни желания,что-то вам доказывать,почитайте,может измените своё мнение.
Вы периодически апелируете терминами продавцов,приводите их мнения,и у меня сложилось мнение,что вы продаёте что-то.Сначала вы писали,что Штиль 180 пила не очень.Потом ,что хотите её купить.Сейчас же какую-то таблицу создаёте.Для чего вам это?Вы маркетолог?
И ещё,если не секрет,какой у вас личный опыт работы/обслуживания/бензопил?
доминик ! Можно бы конечно и мне, но уж обойдусь, но вот ВЫ доминик написали именно на этом форуме, а не на форумхаусе, и не мне в Личку, что:"И в Германии Долмара ценят не меньше Штиля." Поэтому и спрашивал у Вас хоть какого-нибудь ФАКТИЧЕКОГО подтверждения Вашего мнения, что бензопилы Dolmar пользуются популярностью в Германии... Люди ж читают, а многие даже верят!
Artem64199 написал :
211 против 180:
4- воздушный фильтр
СПАСИБО!
1 - понятно.Понятный запас мощности и наверное увеличенный моторесурс.
2 - что вместо резинок, - Пружинки?
3 - а в чем удобство? Что без ключа-отвертки?
4 - Воздушный фильтр у 180-го видел... Мое мнение: Хренота полная, а чем лучше у 211го? Вместо непонятно из чего сделанной прокладки возникла Двухслойная? Или наконец полноценный фильтр сетчатый?
5 - Ну насчет выхлопа не знаю... А в чем новизна двигателя?
Artem64199 написал :
211 против 180:
4- воздушный фильтр
1-это всегда хорошо, только и веса прибавилось.
2-согласен.
3-при этом менее надежное крепление шины одной шпилькой, вкрученной в пластик.
4-тоже согласен.
5-имхо фигня все это, а вот что этот двигатель более чувствителен к качеству бензина - это факт.
Varmiger написал :
Поэтому и спрашивал у Вас хоть какого-нибудь ФАКТИЧЕКОГО подтверждения Вашего мнения
Какое именно,вам нужно подтверждение?Точно не помню,здесь или на другом форуме,человек выкладывал ссылку на бюргерский сайт-форум.Прошло 2-3 года,и теперь мне её сложно найти.Но вы можете виртуально пройтись по их магазинам и почитать отзывы.При наличии того же Штиля,и с примерно одинаковыми ценами,находятся люди,которые покупают Долмара.Тогда скажите почему?Вы начали составлять какую-то таблицу,и наряду со Штилём,Хускварной,Олео-маком,Эхо и т.д.-Долмар вполне заслуженно претендует,на право там находиться.Или вы хотите отнести её в разряд к Чемпионам,Партнёрам,Гринлайнам и т.д.?Я пишу это не только для вас,как вы уже заметили-нас читают и другие люди,в том числе и те кто не имеет опыта работы с пилами.
Кстати,мне до сих пор не понятно,каков ваш интерес во всех этих исследованиях,таблицах и т.д.Я не поверю,что просто,из праздного любопытства,вы куда-то ездите общаться с продавцами.Если конечно,они не в соседних павильонах от вас.:)
Varmiger написал :
2 - что вместо резинок, - Пружинки?
3 - а в чем удобство? Что без ключа-отвертки?
4 - Воздушный фильтр у 180-го видел... Мое мнение: Хренота полная, а чем лучше у 211го? Вместо непонятно из чего сделанной прокладки возникла Двухслойная? Или наконец полноценный фильтр сетчатый?
5 - Ну насчет выхлопа не знаю... А в чем новизна двигателя?
2- да, пружинки
3- в случае с версией C-BE совершенно верно
4- покупал запасной фильтр на 211 штиль своему товарищу и да полноценный сетчатый фильтр который легко промыть, но с завода почему то они идут как бумажные что ль
5- экономичней и экологичней, но требователен к качеству бензина вроде как
Спасибо ))