Sidra написал :
когда разговариваешь со многими "сервисменами", быстро понимаешь, что ни то что в детстве с моторами они не возились, им эта область вообще не особо интересна, просто устроились на ту работу, на которую смогли, и как правило по блату. Был мужик-лесоруб, а теперь он в сервисе, сервисный инженер!
Тут не могу не согласиться. Сам видел таких. И считаю как и Вы, если ты работаешь на месте, хотя бы постарайся разобраться. Помню такую тему. Пришло время телефон менять, тогда ещё на машине ездил. Прихожу в "Связной" выбрал телефон с GPS, ну как сами понимаете эти менеджеры уже достали с советами и спрашиваю у них: Какой у этого телефона GPS, спутниковый или GPS A, через интернет?... Немая сцена, отвисшая челюсть... Вообщем они понятия не имели о чём это я.
Да сейчас вообще то такое положение не удивление. Школа толком не учит, видел я как школьники во время урока по классу гуляют и учительницу ни во что не ставят. А чему удивляться? Сейчас же детей ни то что наказывать нельзя, а даже голос на них повысить. А на работу куда пристроились и ладно. Это мы, в своё время мечтали космонавтпми стать. А кем хочет стать современная молодлёжь? Хотите отвечу? как бы ничего не делать и деньги получать.
Sidra написал :
ИМХО, наличие любого негуманитарного высшего образования здесь необходимо, это хоть какое-то доказательство наличия мозгов.
Это как раз необязательно. Высшее образование имею ввиду. Мозги они либо есть либо нет, а диплом, тем более сейчас это не доказательство их наличия. У меня Батя вообще говорил: Чем человек больше учится, тем тупей становится. И он был не далёк от истины. По жизни убедился. Знал одного товарища у него было три высших образования. Выпили как то с ним, спрашиваю: зачем тебе? Ответ, по пьяни, был прямым: Работать не хочу...
Sidra написал :
когда мужики начинают авторитетно учить какой бензин хуже, лучше, про масло, как это горит в моторе, я обычно прекращаю разговор. Нет желания объяснять, что они несут эту чушь
Обычнор я тоже не люблю эти базары.
Sidra написал :
Да ладно химия, как работает катушка зажигания или не дай боже магнето CDI, они вообще не слышали. А это хоть как-то спрашивали с каждого советского автолюбителя.
Ну вообще то давно это уже в автошколах не спрашивают. Чисто учат баранку крутить и то плохо. Им бы деньги за обучение получить. У меня жена училась, права получила. Я выпил, её за руль посадил и чуть не поседел. Она рулит, обе руки одновременно перекидывает, естественно отрывая их... Потом встретился с её инструктором вождения, спрашиваю: как ты её учил? А он: а что я, у нас план, деньги иначе я зарплату не получу. Вот и получились такие ездюки.
newzubok написал :
Мы вот сегодня коллегу похоронили, который не пил, не курил... 46 лет... Вот это непоправимо!!! А пила... железяка... Да и ну ее нафиг! Я бы все свои железяки отдал, чтоб Сашка жил...
Сочувствую. Я знаю как друзей хорогить...
Veps25 написал :
инженер имеющий высшее образование это скорее менеджер, в смысле отвечает за организацию и контроль работ. Так что, думаю, слишком кучеряво нанимать инженера на должность продавца или слесаря.
Ну в принципе Вы правы. Хотя сейчас найти профессионального слесаря, токаря, да даже сварщика большая проблема. В столице нашей Москве многие работодатели при обнаружении этих людей готовы платит 200-250 тысяч сразу.