Добрый день, товарищи!
Посоветуйте пожалуйста, какую лучше взять агрегатину для мелко-строительных и бытовых целей. Критерии конечно как у всех - надёжность и долговечность)) пока остановил свой выбор на 2-х экземплярах - Stihl 180 либо echo cs-353es-14
P.S. где в Москве можно вживую посмотреть побольше пил, есть ли магазины кроме техносада?
Помогите разобраться, плиз. Читать всю тему - не осилю, ей-ей. Сын попросил помощи в выборе, а я с бензотехникой никогда дел не имел. Цепная пила есть, но электро.
Для крайне редкого пользования ( чуток досок на дровишки, да и так в саду по мелочи на даче) присмотрел пилу
http://www.220-volt.ru/catalog-45581/#frommarket=1
Каково мнение продвинутых пользователей по этому агрегату? И чем он отличается от такого http://www.220-volt.ru/catalog-9795/#frommarket=1
Спасибо.
Барута написал:
Помогите разобраться, плиз. Читать всю тему - не осилю, ей-ей. Сын попросил помощи в выборе, а я с бензотехникой никогда дел не имел. Цепная пила есть, но электро.
Для крайне редкого пользования ( чуток досок на дровишки, да и так в саду по мелочи на даче) присмотрел пилу
http://www.220-volt.ru/catalog-45581/#frommarket=1
Каково мнение продвинутых пользователей по этому агрегату? И чем он отличается от такого http://www.220-volt.ru/catalog-9795/#frommarket=1
Спасибо.
Барута,
350ый Партнер гораздо лучше,но,его уже не найти.
По первой ссылке пилка для нечастых работ подойдет,если вы не надумаете ее в дальнейшем сильно нагрузить.Полотно родное слабовато.Да и сама конструкция,ИМХО,хиловата.
vadim 08355 написал:
Ох, ребята, во всём вы правы. Выскажусь сначала по первичному вопросу. К п./профи допустимо относить инструмент с рейками (шины от Hus просто блеск!) сцеплением, фильтрами, стартерами от известных производителей. Это те узлы, которые быстро потащат из Вас дополнительные расходы и могут создать проблемы (стартер в лесу сломается) в местах, где сервис сразу не доступен. Я высказался косвенно по двигателю. Господин Vik S озабочен выбором п./профи б/п. Модели H345,350, для моих задач не достаточно сильны. Это и к линейке п./п. St относится. Не в том дело, что я их укачаю, а как раз наоборот. Зная их пластиковую стойкость, отношение к ним более чем деликатное. Может и господину Vik S потребуется чуть больше, чем просто создавать дрова. Ну а мне в лесу дорого время выполнения работы. Мощная и крепкая пила время значительно экономит. Вот бы мне Hus 365! Я уверен, что 80 кв. метров доски(столько потребовалось на пол, потолок, крышу и т.п. ) изготовил-бы намного быстрее, и качественней. Ну не хватает мне 956.! Перегрел, конечно, по дурости. Если кому интересны детали сего действа, для угару и возмущений, могу начертать отдельно.
По поводу наждачки уважаемый daum напрасно пугаетесь. Другого, начального способа очистить никелевое покрытие от приварившегося алюминия, я не знаю. Оставлять люминь на поверхности нельзя. Никель, даже если вы его будете драить шкуркой, намотанной на …. в течении суток, стереть невозможно. В вашей машинке покрытие ещё прочнее и ему наждачка, что маникюрная кисточка для вашей-же бороды. Говоря о цилиндре 956, конечно имелось в виду не поразительная стойкость к моему воздействию, а то, что после вкрапления в люминь частиц от крепких колец не осталось царапин или протира поверхностей до основы. Думаю, что после прихвата, я скормил пиле ещё литров 15 топлива. Убить цилиндр мог легко. Отклонений в работе двигателя не было, и задир обнаружился в результате проф./осмотра. Кольца, если упадёт компрессия, я заменю. Выхваты металла на юбке поршня, не переходящие в сплошные линии, тоже не основание для замены поршня, и уж точно не приведут к потере к/ватт. Спокуха ребята! Какие комплектующие у 956 аппарата я упомянул для тех людей, кому знать хочется и надо, а посмотреть продавцы не дадут, так-так не могут. А вот на отдельную часть, на узел, всегда можно глянуть. Лежат они на полках и доступны к обозрению.
Далее по предыдущей пострадавшей. Выскажусь не по всем предыдущим, а лишь по той, чем выполнял подобную работу. Пострадавшей оказалась Makita DGS 400. Ни чего с ней не случилось. Движок там выносливый. Шина у неё, просто фигня (600 руб.), цепь 3/8(240 руб.). Всё. Изба стоит. Предыдущая изба. Это я затраты перечислил, на запчасти. Как видите очень приемлемо. А потерпевшая, потому как пилить ей легко и просто, но оооочень долго. Пострадавший скорее я, чем она. Как пилу фиксирую? Проблема! Ни как не фиксирую. Пила в руках. Доска на выходе и кривая, и косая, но что делать? Подбираешь потом, где топориком подтешешь, где пилой отхватишь. Стройка! H 365 позволила-бы работать в пол газа и досточки от этого были-бы ровнее. Вот посему и хочу Ole 962. Денег стоит чуть более 956 , конструктив теперь знаю. Стальный амортизаторы мне не нужны. А выключатель там действительно детский!
vadim 08355, Я тоже так сделал на Jonsered 2045 Turbo. Пила валялась у тестя в убитом состоянии. Типа не заводиться. Я пару лет назад карбюратор промыл, но так толком и не завелась. Бросил в дальний угол. А тут решил все таки либо сделать либо в мусор. Разобрал все до винтика - на поршне со стороны выхлопа задиры. На кольце тоже. Все остальное вроде живое. Вымыл все детали в бензине. Поршень, кольцо и цилиндр зашлифовал 1000 наждачкой. Официальная инструкция по ремонту ЭТО ПРЕДПИСЫВАЕТ! Так что нет в этом ничего такого. Конечно 3-4 глубоких риски на поршне осталось и кольцо плохо прилегает местами, но компрессия есть, заводиться хорошо. Пилит отлично! Распилил дуб сухой примерно 40-50см в диаметре на чурбаки. Снял глушитель, все в норме, новых задиров нет, кольцо чуток притерлось. Надо еще карб настроить, на слух как - то не очень, боюсь обеднить и спалить. Может пару лет назад я ее и спалил. :( Поставил настройки заводские - по 1 обороту от полность закрытых. Работает и заводиться хорошо. Но иногда глохнет. А под конец пиления дуба пропали высокие обороты. То есть давлю на курок до середины обороты высокие, давлю до конца падают. Вроде Н открутился немного. В общем карб надо перебирать аново с ремкомплектом.
rumb написал:
vadim 08355, Я тоже так сделал на Jonsered 2045 Turbo.
Доброго. Поздравляю Вас. Я из бензопильной темы выпал. Больше не пилю. Нет потребности и интерес сам по себе угас. Чего ни кому не желаю. Пилите мужики, пилите.
Я тоже больше не пилю... тупо нечего. Свалил сосну, которую кто-то пытался свалить, но она повисла на двух других. Разделал, поколол. А больше пилить нечего. Как бы еще за эту мертвую сосну штраф не схлопотать. :| Вроде даже поваленные ветром трогать без особых разрешений нельзя... бревна на дрова тоже не купить, не выгодно никому продавать по дешевке, все предлагают уже пиленные резаные, сухие. В общем, сжег пару литров смеси и на полочку положил. Смотрю на сайте с рекламами бензопилы продают валом, чуть ли не по 20 объяв в день. В основном ломбарды, но частники тоже.
приветствую, комрады!
нужен совет. решил приобрести себе бензопилу.
задачи собственно, бытовые:
резка бревен на дрова, до 35см в диаметре
чета дета отпилить на скоряк
ещё надо будет баньку рубить, так что и там пилку надо будет задействовать.
а в остальном же, часа 2-3, раз в месяц - вот примерно такая нагрузка будет у пилы.
само собой, хотелось бы относительно бюджетно, удобно и качественно и с небольшим запасом мощности. :)
п.с. из бензоинструмента владею тока триммером олео-мак 360. пару лет, полет оч хороший.
Всем привет. Вставлю свои 5 копеек. Опыта пользования пилами не было,долго читал отзывы и решил для сада прикупить эхо 353.пока впечатления только положительные!
Режет не тяжело даже 45 см бревна, в меру легка.из минусов пока что отмечу сильную прожерливость бензиновой смеси.