старыймастер

Местный

Москва

20.05.2014 в 00:16:44

AndyMirror, Понял. Спасибо

0
jekasus

Местный

Добрич

20.05.2014 в 00:27:46

AndyMirror написал : Всё никак про историю Болгарии забыть не можешь?

Да почти забыл ;) Но не против доспорить :p А по теме на одном мнении, просто уже такая циментовая штукатурка, на которую можно клееть обои, не нужна.

0

Баш майсторът

Грэй

Местный

Новосибирск

20.05.2014 в 05:59:02

jekasus, А мастер Шепелев, который написал много хороших книжек про ремонт, говорит, что если хорошо затереть мелким песочком, то можно клеить обои и без шпаклёвки. :)

0
sanya1965

Местный

Москва

20.05.2014 в 11:15:51

Грэй написал : А мастер Шепелев, который написал много хороших книжек про ремонт, говорит, что если хорошо затереть мелким песочком, то можно клеить обои и без шпаклёвки. :)

клеить можно даже на кирпич, только результат плохой будет :) все зависит от цели и задачи, под нее определяют технологию отделки. но никак не наоборот.

0
pmar

Местный

Щелково

20.05.2014 в 11:45:17

старыймастер написал : Гарцовка- что это?

Гарцовка — простая двухкомпонентная смесь на основе связывающего ингредиента (гипса, извести или цемента) и наполнителя (доломита, песка, мраморной муки ).
Для Питера традиционно гарцовка это известковая смесь.

0
старыймастер

Местный

Москва

20.05.2014 в 16:16:25

Стена эта-первая. но совсем не последняя. Предстоит еще много такой работы.

В связи с этим несколько вопросов:

1. Я сделал затирочную жижу консистенцией примерно, как малярная водная краска. те жидкая сметана. это правильно? Или надо жиже( или наоборот-гуще)?:cool:

2. При плескании жижей из ковшика все же много раствора пропадает. Как этого избежать? А то весь пол в цементе. (Хорошо хоть пленка лежит на полу). :o

3. Затирать теркой надо сразу, как плеснул? Или подождать немного, пока раствор чуть подсохнет? я пробовал таи и эдак, результат виден на фото. Мне не нравится, что остаются борозды. Не смог от них избавиться, хотя песок сеял через очень мелкую сетку. Терку все время ополаскивал от налипшего раствора. Ничего не помогает.:confused: У таджиков как-то лучше получалось.:eek:

4. Наконец. эти рытвины: так и не удается их полностью затереть. Что делать? Может потом их просто прошпаклевать цементным раствором погуще? Или нанести шпателем раствор, потом затереть? :confused:

0
Вложение
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

20.05.2014 в 16:46:04

Не забывайте что в раствор могут дабовлять пластификатор , старый пластификатор клей обойный КМЦ:)

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

20.05.2014 в 16:50:27

старыймастер написал : При плескании жижей из ковшика все же много раствора пропадает. Как этого избежать? А то весь пол в цементе. (Хорошо хоть пленка лежит на полу).

Кисть маховая

старыймастер написал :

1. Затирать теркой надо сразу, как плеснул? Или подождать немного, пока раствор чуть подсохнет?

Сразу , но смачивать тоже в процесе надо , песок крупный выподает.

старыймастер написал : У таджиков как-то лучше получалось.

Добавте в раствор немного стирального порошка.

0

Добрых дел мастерррр

старыймастер

Местный

Москва

20.05.2014 в 18:16:49

Арс Ди Коль написал : Кисть маховая

Сразу , но смачивать тоже в процесе надо , песок крупный выподает.

Добавте в раствор немного стирального порошка.

А немного- это сколько? И в чем смысл? Таджики ничего не добавляли :confused: Не понял? Кистью жижу наносить? А какая все же консистенция жижи? В ролике на Ю-тубе смотрел, что весьма жидкая. Но там и стяжка была куда ровнее моей. А мне много неровностей надо закрыть. А если погуще делать- образуется ощутимый слой и появляются контуры на границах нанесения затирочной смеси.:(

0
GKL

Местный

Волгоград

20.05.2014 в 18:28:46

старыймастер написал :

Стена эта-первая. но совсем не последняя. Предстоит еще много такой работы.

В связи с этим несколько вопросов:

1. Я сделал затирочную жижу консистенцией примерно, как малярная водная краска. те жидкая сметана. это правильно? Или надо жиже( или наоборот-гуще)?:cool:

2. При плескании жижей из ковшика все же много раствора пропадает. Как этого избежать? А то весь пол в цементе. (Хорошо хоть пленка лежит на полу). :o

3. Затирать теркой надо сразу, как плеснул? Или подождать немного, пока раствор чуть подсохнет? я пробовал таи и эдак, результат виден на фото. Мне не нравится, что остаются борозды. Не смог от них избавиться, хотя песок сеял через очень мелкую сетку. Терку все время ополаскивал от налипшего раствора. Ничего не помогает.:confused: У таджиков как-то лучше получалось.:eek:

4. Наконец. эти рытвины: так и не удается их полностью затереть. Что делать? Может потом их просто прошпаклевать цементным раствором погуще? Или нанести шпателем раствор, потом затереть? :confused:

Раствор должен быть консистенции погуще сметаны ,чтобы при накидывании не стекал а укладывался ляпами . Для накидывания если нет пластмассовой штукатурной терки пользуйтесь соколом и мастерком(если слой больше 2см )или гладилкой (если слой не толстый ) , это удобно . Имхо раствор лучше без добавок , цемент и песок , с ним быстрее можно работать .

0
jekasus

Местный

Добрич

20.05.2014 в 18:42:57

Грэй написал : то можно клеить обои и без шпаклёвки

А я что написал ;)

jekasus написал : просто уже такая циментовая штукатурка, на которую можно клееть обои, не нужна.

такую в два слоя делали много лет назад, Проста гипсовая шпаклевка сделала ненужным второй слой.

jekasus написал : Хастар(основной слой), Фина (финишный слой)

0

Баш майсторът

Master111

Местный

Тула

20.05.2014 в 20:35:24

старыймастер написал : я сделал еще большего размера из куска ламината.

Выкинуть. От неё толку 0,хрен десятых. На крайняк из ровной, в плоскости 25мм. доски.

0
Master111

Местный

Тула

20.05.2014 в 20:39:04

Грэй написал : если хорошо затереть мелким песочком, то можно клеить обои и без шпаклёвки.

Известь, гипс, горный песок. Пропорции не помню:confused: Такая штукатурка встречается в старых домах. Стена как зеркало гладкая и блестящая. Только цвет не белый.

0
старыймастер

Местный

Москва

20.05.2014 в 21:09:41

GKL написал : Имхо раствор лучше без добавок , цемент и песок , с ним быстрее можно работать .

Простите. но вы не о том. Набрасывать раствор я вроде маленько наловчился. А вот с затиркой пока проблемы. Консистенцию затирки поймать не могу

0
Master111

Местный

Тула

20.05.2014 в 21:27:22

старыймастер написал : Консистенцию затирки поймать не могу

Когда раствор на ощупь чуть влажный, но не мокрый/не блестит. Давишь пальцем - не проминается сильно. Если при затирке ощущается сухость поверхности, то сбрызнуть водой. Тёрку тоже надобно смачивать периодически.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу