19.05.2014 в 22:50:27
Возник вопрос:
Монолит. Стяжки нет. Перегородки только гипсокартон звукоизолирующие будут. Параноя.
Варианты:
Вариант 1 не нравится так как усложняет разводку электрики, надо точно просчитывать демпферные швы в стяжке по краю будущей стены. Вариант 2 не нравится тем, что стена будет чисто на монолите что ухудшит звукоизоляцию и будет ниже стяжки. Вариант 3 придумал что бы избежать недостатков варианта 2
19.05.2014 в 23:09:32
чем звукоизоляция с бетонным пояском лучше в отличие от монолита?
19.05.2014 в 23:13:46
DmKa, дежа вю. этот вопрос с завидным постоянством появляется)) вариант 1. без вариантов)) и стяжку, тем более полусухую, все же укладывают (устраивают), а не заливают
19.05.2014 в 23:17:19
spaceeggs написал : вариант 1. без вариантов))
Вариант 2, лень спорить ;)
Баш майсторът
20.05.2014 в 07:09:32
sabano написал : чем звукоизоляция с бетонным пояском лучше в отличие от монолита?
Если ставить на монолит то получится что гипсокартон будет ниже уровня стяжки. Это "вредно" например если будет затопление. Опять же монолит придется раствором тоже выравнивать, что бы профиль ровно поставить.
Если делать поясок то его можно не на монолит залить, а с щумопоглащающей прослойкой (шуманет тот же)
20.05.2014 в 07:14:37
spaceeggs написал : DmKa, дежа вю. этот вопрос с завидным постоянством появляется)) вариант 1. без вариантов)) и стяжку, тем более полусухую, все же укладывают (устраивают), а не заливают
Ну да. Укладывают :) Просто у меня около 70 квадратов коробка. Если делать демпферные швы вдоль будущей стены просто методом прореза тонкой щели (как это обычно и делается (например в проемах) то я думаю это будет плохо. Надо делать более качественную (толстую) развязку демпферных швов.
В общем в этом гимор. Опять же морока с электрикой. Веду по полу, дальше в месте будущей стены надо поднимать вверх большой пучек и уводить по потолку.
20.05.2014 в 07:18:12
jekasus написал : Вариант 2, лень спорить ;)
А что спорить то?
В этом варианте нет ни одного плюса. Одни минусы............Не есть плюсы - шабашникам так проще косячить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу