Ольга505
Ольга505
Новичок

Москва

22.05.2014 в 17:11:12

Vladimir_Vas написал : Ухаживать то он же умеет - то б один лямку жизни тянул...

Он очень ответсвенный семьянин, с сыном занимается, гуляет и сидит:)

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

23.05.2014 в 10:51:54

Еленочка написал : Игорь Вик-ч, таких сайтов сейчас много и указанная цена может быть совершенно не окончательной, в отличии от того же Терема, где ценообразование очень прозрачное и можно любой дом просчитать с любыми допами и есть на форуме масса людей с конкретными цифрами. У меня куча есть полученных смет от самых разных фирм, где к указанной на сайте цене прибавляется как минимум 10-20 % накладные расходы, доставки-разгрузки, проживание рабочих в своей бытовке на время строительства до 50 тыс. 2 месяца доходило. Мне вот проекты у свода еще нравились, хотела их Романтику строить http://www.svod.ru/projects/doma-iz-profilirovannogo-brusa/s-103-quot-romantika-2-quot-pb/ тоже цена указана не окончательная. Я уже выбрала застройщика ,поздно какой-то маркетинг проводить. Мне очень нравится проект, который мы строим, и по сторонам света и по удобству подвода коммуникаций он нам подходит.

ну накладные, они накладные и есть, тут уж как повезет. у того же Терема они тоже могут возникнуть. при прочих равных, я бы ориентировался на материал. но! очень большой минус сруба - его усадка. вот это конкретное убийство времени! даже Терем и тот, со слов их представителя, не строит сразу, "под ключ".

0
box415
box415
Местный

Санкт-Петербург

23.05.2014 в 11:03:01

Ольга505 написал : Он очень ответсвенный семьянин, с сыном занимается, гуляет и сидит

Что ж Вы его здесь обижаете? Не надо за спиной у славного человека кричать в рупор, что он молоток держать в руках не умеет. Будьте благороднее, недостатки ближних - не для огласки. И уж тем более не попрекайте его этим. У человека это в крови - один родился папой, другой плотником, а кто-то и папой и плотником, но плавать не умеет. Все нужны. Удачи!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

23.05.2014 в 11:05:23

Игорь Вик-ч написал : очень большой минус сруба - его усадка.

Не любого. Клееный брус усадки не дает и дом ставится за 2-3 недели под ключ. Выглядит - шикарно, отделки реально не требует ни снаружи, ни внутри. Однако за шик и скорость - надо платить.... :(

0
Ольга505
Ольга505
Новичок

Москва

23.05.2014 в 12:17:58

box415 написал : Что ж Вы его здесь обижаете?

Я его не обижаю, а говорю как есть.:) Поэтому и сидим на этом форуме, чтобы понять как нам поступить лучше.

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

23.05.2014 в 15:37:38

Vladimir_Vas написал : надо платить....

и немало! и это основополагающий факт, для ТС.

0
Станислав Тимохин
Станислав Тимохин
Новичок

Киев

01.03.2018 в 21:38:10

Лучше заказать по готовому проекту и не морочить голову. Полно компаний по строительству срубов.

0
Андрей Добрынин
Андрей Добрынин
Новичок

Ставрополь

12.12.2020 в 06:45:31

Станислав Тимохин написал: Лучше заказать по готовому проекту и не морочить голову. Полно компаний по строительству срубов.

Станислав Тимохин, компаний то полно, а вот как выбрать, что бы качественно построили и сам сруб из хорошего бревна был?

0
Михаил132
Михаил132
Новичок

Курган

07.12.2022 в 13:38:52

Доброго дня суток! На фирме «Альфалес» в Кургане связался с офисом продаж и понял, что это что я искал в течение нескольких месяцев. Сколько я не отправлял на разные сайты запросов о стоимости строительства моего проекта дома из оцилиндрованного бревна я встречался с неадекватом. То вообще никто не ответил, то со всем соглашаются и нечего нового мне не говорили. А эти ребята молодцы. Все четко, быстро и адекватно у них происходит. Цены удивили, т.к. до этого в ответах других фирм я видел варианты дороже чем у них, еще и несушеные бревна и необработанные. Мы живем в Тюмени, сели приехали в Курган проверить как они работают. Срубов у них валом, досок и бруса тоже. Чистота и порядок на базе. В офисе сидит человек 6 продавцов и проектировщиков. Все активно занялись нашим заказом и за 2 часа мы уже обо всем с ними договорились, даже дополнительно скидки нам сделали. Сруб дома был готов в срок, но мы не могли его забрать сразу, т.к. еще не был готов фундамент, и без проблем они его хранили у себя в сборе еще 3 месяца после готовности. Бригадиры строителей у них тоже молодцы, быстро показывают свои готовые и строящиеся объекты, никаких секретов у них нет. Все доступно и понятно. В общем я сэкономил не менее 3 млн. рублей з-за Альфалеса т.к. в Тюмени в основном продают типовые проекты с ценой за м.кв. по площади полов. И цены в Тюмени поэтому улетают куда-то в космос. В общем рекомендую эту фирму как опытных проектировщиков ( т.к. у них упор на качество изделий) и реальных строителей , которые если берутся за объем работ, то ведут его до конца! Если есть вопросы, могу всегда проконсультировать и прокомментировать 8-912-575-45-45 (Михаил)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу