Vladislav.ru написал : Доброго времени суток. Отправляю 5-ти летнего сына на юг с бабушкой . чтобы он в поезде не скучал купил ему китайца для просмотра мультфильмов.
чем его питать? написано 5вольт 2Ампера. что приходит на ум:
- спаять толстые батарейки дюрасел- сколько 3 или 4 шт??? один комплект или два
- есть халявные АКБ 12В 7 Ач - может к нему приколхозить автомобильную зарядку??? не будет ли она жрать лишку преобразуя 12ввольт в 5 вольт???? вроде как тепло в таких устройствах не выделяется????
хотелось бы чтобы китаец проработал целый день в поезде и ещё один день через две недели когда обратно поедут.
Спасибо за любой комментарий.
Есть иакте штуки, называются Powerbank (на разные емкости, хоть 5000мА, хоть 10000, хоть 20000 (все это округлено) Внутри как правило стоят акки из литиевых элементов. Заряжаются от той же зарядки, что и телефон, планшет и т.д. Разряжаются путем зарядки планшета, телефона и т.п. Причем как правило тем же кабелем, просто надо из одного гнезда в другое переткнуть. Я Вам для примера ссылочки дам, но есть и другие фирмы - на 10 000мА. Т.е. если Ваш планшет имеет на борту 5000мА, то в принципе его хватит на 2 раза, точнее 2 зарядка будет не полной, т.к. какие-то потери на преобразование, хранение энергии тоже будут. В общем погуглите по слову "Powerbank" или "внешний аккумулятор" (портативный аккумулятор) У вас написано
Vladislav.ru написал : 5вольт 2Ампера
Еслли разъем, напрмер микроUSB, то вы можете попробовать заряжать его и от USB компьютера или даже любой зарядкой от телефона на 500мА. Просто он будет дольше заражаться. У Powerbank-ов есть модели которые выдают и на 500, 1000 и наверное даже 2000мА - грубо говоря это скорость заряжания. Я даже (если очень надо срочно) заряжаю зарядкой на 2000мА телефон который коплектовался зарядкой на 500мА. Просто очень быстро заряжается. В любом случае, ограничитель по зарадке стоит внутри аккумулятора. Больше чем надо - не возьмет. Короче, вот аткой Вам совет. Цена переносного аккумулятора зависит от емкости, думаю больше 10000мА вам в дорогу на поезде и не понадобиться. Хотя если смотреть мультики 24 часа, то и на 2 суток не хватит. p.s. в поезде около тамбура есть розетка, я просто злобно хихикал, когда ехал 2 года назад, человек с SAMSUNG крутым там можно сказать жил (жрет немеряно)