martlin
martlin
Новичок

Казань

22.05.2014 в 09:48:20

Shturman1 написал : при автомате 10А использовать кабель 2,5 мм.кв безполезное дело

Согласен перемудрил

Andrew Nik написал : А я бы не стал объединять розетки детской, кухни и ванной. На ванную лучше отдельную линию под УЗО 10 мА.

Не кухня, а коридор, на кухню отдельная группа. При объединении руководствовался двумя моментами: не хочется увеличивать и без того большое количество автоматов, и второе это минимальная нагрузка в этой группе. Максимум что туда будет включается это фен и пылесос

0
Бех
Бех
Местный

Москва

22.05.2014 в 09:48:20

Юджин написал :

1. ОТСУТСТВУЕТ РАСЧЁТ ТОКОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПО ЛИНИЯМ.

Сами поняли что написали?

Юджин написал : Есть нормативные документы, которыми регламентируются правила расчёта электрических цепей

Какие правила?

0
martlin
martlin
Новичок

Казань

22.05.2014 в 09:58:57

Еще вопрос в щитке АББ UK530 в следующем ряду под меркурий 206 полезут автоматы? Если да то я уложусь в uk520 при условии что одно узо уберу. Но тогда не будет запаса.

0
Shturman1
Shturman1
Местный

Луцк

22.05.2014 в 10:00:57

Solovey написал : Да уж. Писанина какая-то бестолковая.

А я подумал, что я один мало что понял из этой писанины

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

22.05.2014 в 17:56:48

Бех написал : Какие правила?

Может про метод узловых потенциалов (ностальгия по ТОЭ) :)

0
Юджин
Юджин
Новичок

Москва

22.05.2014 в 20:37:14

По ТОЭ ли, по ОТЭЦ, по символическому методу ли расчёта цепей переменного тока, или методу графов - неважно. Давайте не будем умничать, а возьмём в руки технические условия на подключение. Топикстартер ссылается на управляющую компанию - значит, компания следит за этим, и, скорее всего, может затребовать проект электроснабжения с согласованием в энергонадзоре, поскольку сами они согласовывать такие проекты не имеют права. Проект, в свою очередь, д.б. основан на тех самых техусловиях, ибо они определяют расчётную мощность и токи, и разграничивают зоны ответственности потребителя и эксплуатирующей организации. Если начинать проектирование щитка с того, что я написал строчкой выше, то все мои замечания становятся понятными. Если техусловия на подключение для топикстартера - не указ, то лепить можно что угодно. Будем делать по правилам, или так, как хочется? Если здесь форум специалистов по вопросам проектирования "как хочется" - предложений больше не имею. Если есть желание придерживаться правил - давайте обсуждать.

0
martlin
martlin
Новичок

Казань

23.05.2014 в 08:59:56

Померил вводной кабель, диаметр его жилы 2,5 мм, получается сечене 4,9мм. Как я понял это кабель 3х6 сделанный по ТУ. В подъезде стоит автомат на 40А

0
Вложение
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

23.05.2014 в 09:26:16

Юджин написал : По ТОЭ ли, по ОТЭЦ, по символическому методу ли расчёта цепей переменного тока, или методу графов - неважно. Давайте не будем умничать, а возьмём в руки технические условия на подключение. Топикстартер ссылается на управляющую компанию - значит, компания следит за этим, и, скорее всего, может затребовать проект электроснабжения с согласованием в энергонадзоре, поскольку сами они согласовывать такие проекты не имеют права. Проект, в свою очередь, д.б. основан на тех самых техусловиях, ибо они определяют расчётную мощность и токи, и разграничивают зоны ответственности потребителя и эксплуатирующей организации. Если начинать проектирование щитка с того, что я написал строчкой выше, то все мои замечания становятся понятными. Если техусловия на подключение для топикстартера - не указ, то лепить можно что угодно. Будем делать по правилам, или так, как хочется? Если здесь форум специалистов по вопросам проектирования "как хочется" - предложений больше не имею. Если есть желание придерживаться правил - давайте обсуждать.

Юджин, ну вы , блин, как-будто с Марса на Землю прилетели. Или поработав с промышленными потребителями решили блеснуть знаниями в теме про квартирные и домашние щитки?

Кто, что, и на основании каких документов с кого-нибудь будет спрашивать утвержденный проект???

Юджин написал : Если есть желание придерживаться правил - давайте обсуждать.

желание есть. Давайте пункт правил, которого вы предлагаете придерживаться - будем обсуждать.

Пока от вас выше только пустой треп, под которым вы забываете подписываться как ИМХО!

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

23.05.2014 в 10:03:57

Шо-то это Юджин напоминает чела Au, который у меня на блоге тоже про ГОСТЫ везде пишет. Я его оттуда, правда, попробовал выгнать. Вроде выгнался.

0
martlin
martlin
Новичок

Казань

23.05.2014 в 10:36:07

Похоже про мою схему все забыли. Что скажите годиться она для реализации, или может чего подправить еще.

0
дружба
дружба
Резидент

Санкт-Петербург

23.05.2014 в 11:22:49

martlin написал : Похоже про мою схему все забыли. Что скажите годиться она для реализации, или может чего подправить еще.

Рабочая схема,в квартирном щите ВН установите после счетчика.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу