Дачник_МО
Дачник_МО
Местный

Москва

16.01.2017 в 18:55:46

Добрый вечер. Аналогичная задача предстоит через три месяца, но думаю уже сейчас. Какие всё-таки дюбели будут лучше держаться? Вообще, есть какие-то цифры или спецификации по несущей способности стен из ПГП? Спасибо.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

16.01.2017 в 19:20:17

Дачник_МО написал: Какие всё-таки дюбели будут лучше держаться?

Разные, только не под молоток (быстрый монтаж). Обычно используют два вида дюбелей по очереди, чередуя с саморезом с крупной резьбой (просто закручивают в ПГП). Главное не попасть в шов. В крайние отверстия реек идут глухари 6 или 8 мм с соответствующим дюбелем.

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

16.01.2017 в 21:08:10

Для скоб, крепежа полотенцесушителя и натяжного потолка использовался fischer sx8, для навески шкафов использовались МУДы. (металлический универсальный дюбель). Я их по две штуки в районе крючков загнал и что удивительно, до сих пор ничего не отвалилось. Прочность отличная, на шкафах спать можно.

0
asdoleg
asdoleg
Местный

Москва

17.01.2017 в 12:44:28

Дачник_МО написал: Добрый вечер. Аналогичная задача предстоит через три месяца, но думаю уже сейчас. Какие всё-таки дюбели будут лучше держаться? Вообще, есть какие-то цифры или спецификации по несущей способности стен из ПГП? Спасибо.

Дачник_МО, недавно для себя открыл новый способ.Совсем не держался карниз под шторы.Сделал так:просверлил под дюбель,продул от пыли,взял термопистолет клеевой и залил обильно клей,сразу же всунул и забил дюбель(надо быстрей делать,а то клей быстро застывает) обычный пластиковый.До этого несколько раз делал в этом месте специальными дюбелями - плохо держалось, потому что стенка мягкая.После этого часто пользуюсь данным методом - результат супер.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу