_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

06.09.2014 в 03:57:14

Klez, поздравляю !!! :)

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

06.09.2014 в 04:06:01

_maximus_, Спасибо..нахожусь под большим впечатлением,если честно.. Очень хочется испробывать алюминий,надо прикупить парочку электродов..

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

06.09.2014 в 04:14:19

Klez, ждём от вас рабочих впечатлений, тестов, отчётов в том числе и фото-видео !!! :)

0
Helper
Helper
Местный

Новосибирск

06.09.2014 в 05:24:07

Klez написал : После Инэума на фубаг даже не посмотрите...в этом я вас могу заверить лично!

Я свой Фубак 170 отдал (подарил) другану, еще зимой. Есть у меня Форсаж 200 (личный) и на работе Форсаж 161 имеется. Буду с ними сравнивать! У Форсажа антистиг похуже, чем у Фубака и электроды порой примерзают, зато варит по влаге.

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

06.09.2014 в 05:45:38

Helper написал : У Форсажа антистиг похуже, чем у Фубака и электроды порой примерзают, зато варит по влаге.

Надо будет пропробывать в ведре с водой посверкать.... Но 5мм пруток из нержавейки горит на нём только ф путь..на 150А,у гуся дуга моментально тухнет и прилипает,а этот жгёт как рутилом;)

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

06.09.2014 в 10:44:31

Klez написал : Надо будет пропробывать в ведре с водой посверкать....

Посверкай. Весьма занятно. Я пробовал Самурай мини 160, Протон ДЭИ-200 и AURORA MINIONE 2000. Самый лучший шов получился Самураем. Вообще-то, нужны спец. электроды для сварки под водой. Я сверкал МР-3 и УОНИИ-13/55. С первого раза нормально не получится варить, там свои нюансы. Кстати, Леха бел выкладывал видео сварки АРИА в ведре. Там у него электрод раскалялся до красна и гнулся, как макаронина. У меня ни на одном из трёх аппаратов такого эффекта не было ;)

0
-Алексей-
-Алексей-
Местный

Москва

06.09.2014 в 11:07:49

avaks написал : Кстати, Леха бел выкладывал видео сварки АРИА в ведре. Там у него электрод раскалялся до красна и гнулся, как макаронина. У меня ни на одном из трёх аппаратов такого эффекта не было

Эх, злые вы люди. Художника, может обидеть всякий, а вот выжить после удара мольбертом не каждый ;)

0
ASN
ASN
Резидент

Санкт-Петербург

06.09.2014 в 11:36:18

Klez написал : После Инэума на фубаг даже не посмотрите...

Да уж, трудно будет найти сварочник, после которого, на фубаг захочется смотреть... "Французы" ек-мокарек, натурально мэтры сварки... ;)

• А наши-то, придурки, им ещё и "мистрали" заказали... Представляю, как они потом с ними будут е*! ;)

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

06.09.2014 в 13:59:28

Helper написал : А по-вашему если не антистик, то , что мешает разжечь дугу в воде.

Ну и вопросик Вы мне задали. Я толком не знаю, что мешает разжечь дугу в воздухе;). А если серьезно, то, видимо, ионизация, которая необходима для зажигания дуги в воде имеет другую природу, чем в воздухе. А у Фубага, скорее всего, не антистик хороший, а форсаж плохой и к тому же нерегулируемый. В ИНЭУМе событие "антистик" наступает, когда напряжение на дуге становится ниже определенного порога и в течении 200мс попытки форсирования дуги не приносят результата. Эту цифру (200мс) мы не с потока взяли, "подсмотрели" у Селки. Надеюсь, что подбором порога и амплитуды форсажа Вы сможете зажечь дугу. Если не получится, то мы сами попробуем и по осциллограммам разберемся в чем дело. Раз на каких-то аппаратах это получается, то будьте уверены, что и мы сделаем. Напр., увеличим длительность форсажа. Если поможет, то добавим, наконец, и такую регулировку. Мы давно это хотели сделать, но сомневались в целесообразности утяжеления меню, которое и так многих в отпугивает, особенно опытных сварщиков старой закалки.

0
Helper
Helper
Местный

Новосибирск

06.09.2014 в 15:27:16

EMS_MIKE2 написал : у Фубага, скорее всего, не антистик хороший, а форсаж плохой

Вполне может быть! Я ведь рассуждаю с позиции обыкновенного пользователя: если электрод не примерзает - значит антистикинг хорош, а если примерз - значит хуже, а в итоге оказывается, что антистик срабатывает т.к. форсаж слабый!

EMS_MIKE2 написал : Если поможет, то добавим, наконец, и такую регулировку. Мы давно это хотели сделать, но сомневались в целесообразности утяжеления меню, которое и так многих в отпугивает, особенно опытных сварщиков старой закалки.

Нет не стоит сильно извращаться, а то в итоге к сварщику придется приставлять, в напарники, программиста, чтобы настраивал аппарат под разные швы и ситуации!

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

06.09.2014 в 17:27:34

Helper написал : У Форсажа антистиг похуже, чем у Фубака и электроды порой примерзают, зато варит по влаге.

Helper написал : Я ведь рассуждаю с позиции обыкновенного пользователя: если электрод не примерзает - значит антистикинг хорош, а если примерз - значит хуже

"Сколько можно повторять, это же Ниагарский водопад!" (с) из анекдота про индейцев. Ещё раз, уж не знаю в который: т.н. антиштикинх ни разу ни грама не есть средство от "примерзания" лектрода. Он придуман лишь для того, чтобы не гнать тупо ток, когда лектрод УЖЕ "примёрз".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу