Александр12

Местный

17.11.2014 в 20:30:34

EMS_MIKE2 написал : Как уже говорили, подробные графики Ресант: 140, 160, 200 и 220 есть в нашем отчете. А вот у меня есть еще ВАХ Ресанты 250 на различных токах, сделанная в АЦГХ.

Вложение не открывается. Насчет профессионалов с Ресантами,варят ими нормально и начинающие,конечно наверное самый наипростейший аппаратец,сравнивать мне сильно не счем,но работает и люди им варят нормально.У нас,например лучшего пока не найти,а с России заказывать иногда совсем неудобно...

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

18.11.2014 в 18:30:09

Александр12 написал : Вложение не открывается.

Попробуем еще раз

Анатолий4 написал : Иллюзия, однако, получается настолько долговечной ( даже на плохой сети), что начинаешь сомневаться - иллюзия ли это?

А я привык верить не иллюзиям, а результатам измерений и математическим расчетам. А они показывают, что Ресанта вообще не сварочный аппарат, который по определению должен быть источником тока. А Ресанта это что-то типа плохо стабилизированного источника напряжения с защитой от КЗ.

Александр12 написал : Насчет профессионалов с Ресантами,варят ими нормально и начинающие,конечно наверное самый наипростейший аппаратец,сравнивать мне сильно не счем,но работает и люди им варят нормально.У нас,например лучшего пока не найти,а с России заказывать иногда совсем неудобно...

Если Ресанта так хороша, то все многочисленные темы по обсуждению и выбору сварочников ММА можно закрывать. Ведь, кроме небесной красоты, она еще и поразительно дешева. Получается, что выбор прост и очевиден, и люди здесь попросту тратят время на пустопорожние рассуждения о других аппаратах, которые ничуть не лучше Ресанты, но значительно дороже.

Видимо, все-таки, что-то не так. Ведь не дураки же все остальные.

Уважаемые Александры, пожалуйста, не обижайтесь, но невольно закрадывается некоторое подозрение об истинных целях вашего пребывания на Форуме. Очень хотелось бы верить, что я ошибаюсь.

0
Вложение
Анатолий4

Местный

Псков

18.11.2014 в 18:37:37

EMS_MIKE2 написал : А я привык верить не иллюзиям, а результатам измерений

Что ж, спор в данном случае не столько безполезен, сколь противопоказан ввиду опасности выноса мозга.

0
Анатолий4

Местный

Псков

18.11.2014 в 18:39:35

EMS_MIKE2 написал : Очень хотелось бы верить, что я ошибаюсь

Верьте. И по вере воздастся...

0
viktor1953

Местный

Москва

18.11.2014 в 20:17:35

Всем привет. Сейчас посмотрел цены на сварки и чуть не упал, поднялись на четверть!!! Хорошо что купил заранее.

Всем здоровья и удачи. Виктор.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

18.11.2014 в 22:00:19

Анатолий4 написал : Что ж, спор в данном случае не столько безполезен

Согласен, с Вами бесполезен. Потому что, я специально создал эту тему (см. название) не для обмена иллюзиями, ощущениями и радостными сообщениями, что весь Казахстан успешно варит ресантами. Мы разработали технические средства - регистраторы, которые позволяют измерять реальные характеристики сварочного тока и напряжения и, соответственно, сравнивать эти параметры между различными инверторами. Вот это сравнение и является предметом спора в этой теме. Хотите в этом участвовать? Пожалуйста. Только аргументировано. И не засоряйте ветку, очень Вас прошу, бессмысленными высказываниями типа:

Анатолий4 написал : Что- то не пускают ( хотя и не успел еще выпить много). Ну, да ладно, бум считать , что у нас тут все профессионалы.

А если Вам это противопоказано:

Анатолий4 написал : ввиду опасности выноса мозга.

так поберегите здоровье, идите на другую ветку и там делитесь ощущениями и иллюзиями. Таких веток - море. И прославляющих Ресанту по ощущениям - тоже море.

0
Serx

Местный

Тула

18.11.2014 в 22:23:06

EMS_MIKE2, помимо упомянутых в этой теме брендов, а также Ресанты, Сварога, Интерскола есть графики ВАХ других инверторов? Не хотите показать? (если таковые имеются). Полагаю, многим было бы интересно взглянуть, ведь научный метод даёт здоровую пищу для размышлений.

0
Анатолий4

Местный

Псков

18.11.2014 в 23:22:30

EMS_MIKE2 написал : бессмысленными высказываниями типа:

Эх, контекст, контекст.. Как определить границу, за которой живой базар превращается в доклад, не передергивая при этом?

EMS_MIKE2 написал : А если Вам это противопоказано:

Да, что Вы, скорее уж, как профилактика склероза.Вот по Вашему контексту получается, например, что каждый раз, когда я лезу под свою шестерку на эстакаде, свареной в т. ч. и Ресантой и еще кое чем похуже,я должен думать что она держится на ииллюзии а не на сварочных швах. Не хочу я так думать, однако.

0
Макс 1

Местный

Минск

18.11.2014 в 23:28:01

EMS_MIKE2 написал : Получается, что выбор прост и очевиден, и люди здесь попросту тратят время на пустопорожние рассуждения о других аппаратах, которые ничуть не лучше Ресанты, но значительно дороже.

И эта тема тому подтверждение. :)

0
Анатолий4

Местный

Псков

18.11.2014 в 23:28:09

EMS_MIKE2 написал : Мы разработали технические средства - регистраторы, которые позволяют измерять реальные характеристики сварочного тока и напряжения и, соответственно, сравнивать эти параметры между различными инверторами. Вот это сравнение и является предметом спора в этой теме.
Хотите в этом участвовать?

Впрочем, тут согласен с Вами и на будущее учту. Мои извинения.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

19.11.2014 в 08:27:40

Анатолий4 написал : Вот по Вашему контексту получается, например, что каждый раз, когда я лезу под свою шестерку на эстакаде, свареной в т. ч. и Ресантой и еще кое чем похуже,я должен думать что она держится на ииллюзии а не на сварочных швах. Не хочу я так думать, однако.

Ничего подобного. Ни в коем случае я не собираюсь навязывать Вам свое мнение. Просто у меня другой подход к оценке характеристик инверторов ММА при выборе. Если Вы не согласны с моими выводами (напр. о том, что ВАХ у инвертора ММА должна быть штыковой), то, пожалуйста, опровергайте, только используйте в качестве доказательного базиса что нибудь более материальное, чем мысли, которые у Вас возникают, когда Вы лезете под свою шестерку.

0
Анатолий4

Местный

Псков

19.11.2014 в 22:26:06

EMS_MIKE2 написал : Ничего подобного. Ни в коем случае я не собираюсь навязывать Вам свое мнение. Просто у меня другой подход к оценке характеристик инверторов ММА при выборе.

Да, я понял Вашу мысль. Ждем, когда объявится бюджетный источник тока с правильной ВАХ, прозябая до сего счастливого события на заменителях правильных сварочных инверторов.

EMS_MIKE2 написал : то, пожалуйста, опровергайте, только используйте в качестве доказательного базиса что нибудь более материальное, чем мысли, которые у Вас возникают,

Вы знаете что - нибудь более материальное, чем мысли, которые у нас возникают. Поделитесь, плиз, не кивая на вождя Революции. Буду признателен (шутка).

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

20.11.2014 в 18:53:05

Анатолий4 написал : не кивая на вождя Революции.

Ни в коем случае. Мне самому еще учиться, учиться и еще раз учиться. Я неоднократно уже писал, что и я, и мои сотрудники, абсолютные профаны в области физики сварки. Поэтому, связь между электрическими параметрами и качеством сварки ищем эвристически, для чего и набираем статистический материал, тестируя на нашем регистраторе различные инверторы.

Анатолий4 написал : Поделитесь, плиз,

Пожалуйста. Попробую собрать в "кучку" те, пока довольно скудные, умозаключения, к которым мы пришли:

1. ВАХ сварочного инвертора ММА должна быть штыковая Аргумент "за":
    • в всех учебниках написано, сварочный аппарат ММА в электрическом понятии - источник тока
    • у всех, без исключения брендов, которые прошли через наши руки она именно такая

Дальше "умозаключения": Любая теория опирается на аксиомы. Аксиома №1 - дуговой промежуток прямо-пропорционален напряжению на дуге Аксиома №2 - степень провара шва прямо-пропорциональна температуре, которую создает дуга на поверхности шва Если согласны с этой аксиоматикой, то можно продолжить дальше

0
Анатолий4

Местный

Псков

20.11.2014 в 21:25:44

Да я тоже никогда не занимался проссионально сваркой ни в области теории ни практики. Разве что в области ремонта и изготовления, но это уже немного из другого. Однако моих знаний хватает для того, что бы не спорить с приведенными утверждениями. Первое- общеизвестно и в комментариях не нуждается По второму- именно так объясняют в учебниках, почему для прогрева кромок достаточно толстого металла применяют прямую полярность: из-за разницы температур в анодной и катодной зонах. Это я про аксиомы. Под умозаключениями не подпишусь. Насколько я помню, штыковую вах требуют только для аргоно- дуговой сварки, и то при этом на практике-варят через балластник.А какой уж там штык?

0
Александр12

Местный

20.11.2014 в 22:02:51

EMS_MIKE2 написал : Уважаемые Александры, пожалуйста, не обижайтесь, но невольно закрадывается некоторое подозрение об истинных целях вашего пребывания на Форуме. Очень хотелось бы верить, что я ошибаюсь.

Моя цель пребывания на форуме-учиться.На форуме много накопленного опыта,конструкций и т.д.Так что ваши подозрения необоснованы.Ваши темы по сварочным аппаратам всегда внимательно читал и сомневаться в ваших доводах не собирался.Насчет Ресанты просто высказался,что хоть,как вы выразились,аппараты этой марки сварочными и не являються,но люди им пользуются и получают нормальные качественные швы.Понимаю,как и написал выше,что аппараты самые наипростейшие и возможно не обеспечивают должные характеристики.Но,как говориться в народе,"На безрыбье и рак рыба".Извиняюсь что высказался в вашей теме,постараюсь больше не отвлекать вас. P.S.Была бы возможность взял бы конечно и ваш аппарат,хоть и не профессионал,но сваркой пользуюсь постоянно.А пока приходится довольствоваться тем,что есть в наличии.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу