03.01.2015 в 17:38:28
до дросселя нет и в косых, только после дросселя
03.01.2015 в 18:23:48
joha написал : до дросселя нет и в косых, только после дросселя
А если дроссель - емкость - дроссель, так можно? Или тоже, хавайтесь все у кукурузу?:a
03.01.2015 в 18:28:08
Bulbash_by написал : А если дроссель - емкость - дроссель, так можно?
Думаете станет сказочно варить? Зачем вообще ставить конденсатор? Дроссель даст больше толку..
03.01.2015 в 18:54:01
Klez написал : Думаете станет сказочно варить? Зачем вообще ставить конденсатор? Дроссель даст больше толку..
Дроссель толк дает - это однозначно. Но с емкостью он лучше уберет остаток пульсаций преобразования. Кстати по поводу дросселя. Сегодня испытал одну доработку на Nikkey MMA\MIG-220. Был у меня готовый дроссель с инверторного сварочника на желто-белом кольце 9-витков в четыре провода 1,6 мм "Т-157-26 1217". Родной на Ш-железе оставил, а между ним и диодами установил дополнительный на кольце. LB52U и УОНИ начали прилично варить. Формирование шва хорошее, но поджиг в сравнении с Солярисом и Ресантой хужее, но мириться можно. До доработки на Никкее с LB52U и УОНИ работать было вообще не возможно - бенгальские свечи в прямом смысле слова. Хотя с рутиловыми вопросов не было, хороший поджиг, устойчивая дуга и нормальное формирование шва. При тесте, сеть 245 В и холостое напряжение на Никкее 51 В, сварочные провода общей длиной 8-метров. Так вот, поскольку уже стоит два дросселя, и возник вопрос с емкостью между этими дросселями.
03.01.2015 в 19:03:54
Bulbash_by, простите что вмешиваюсь, но позволю себе спросить- может сеть плохая у Вас? Описанных Вами проблем "бенгальские свечи" (цитата) не припомню ни на одном инверторе, выпрямителе или САКе с УОНИИями.
03.01.2015 в 19:14:33
Depressive написал : Это под нагрузкой?
Под нагрузкой не смотрел - смысла нет. ТП 70-метров и ввод могучий - это на работе. Там я все тесты и провожу.
03.01.2015 в 19:18:26
Bulbash_by написал : Так вот, поскольку уже стоит два дросселя, и возник вопрос с емкостью между этими дросселями.
Пару слов от себя. Сегодня приходил друг нарастить проф трубу, как раз и попробовал переделку с кондёрами на выходе. Первое впечатление - валик глаже, дуга немного мягче. Форсах 0. Синие 3 мм. 190ПРОФ. Ток с кондёрами надо заметно добавлять, примерно 30%. А вот от залипалки толку, что есть, что нет. И на счёт штыка который у 190ПРОФ, восторга нет. Прекрасно липнет, хотя в некоторой мере помогает остудить ванну более короткой дугой, особенно на вертикали. Видимо по этому у боле простых сделан усреднённый наклон, так сказать на все случаи для упрощения работы начинающим. Конечно по десятку синих судить незя, но пока такие впечатления.
С Новым годом всех и здоровья. Виктор.
03.01.2015 в 19:22:29
Depressive написал : Bulbash_by, простите что вмешиваюсь, но позволю себе спросить- может сеть плохая у Вас? Описанных Вами проблем "бенгальские свечи" (цитата) не припомню ни на одном инверторе, выпрямителе или САКе с УОНИИями.
Про сеть я уже ответил. Про САКи и выпрямители речь не идет - там все хорошо, особенно на трехфазниках. Речь идет о инверторе и именно о Никкее и этот с которым я возился не единственный такой.
03.01.2015 в 19:29:56
viktor1953 написал : А вот от залипалки толку, что есть, что нет.
Я об этом и раньше думал. Спасибо, Виктор, что развеяли мои сомнения. Тут уже палка с двумя концами - одно улучшаем, другое ухудшаем. Скажите, а кондер где был установлен, до или после дросселя?
03.01.2015 в 19:33:19
Bulbash_by, самоделка что ли?
03.01.2015 в 19:51:39
Bulbash_by, погуглил, ан нет, заводской. Удачи в модернизации! (Кроме шуток)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу