Gehenna
Gehenna
Новичок

Москва

26.05.2014 в 16:03:36

Простите, а Вы под электрику потом весело всё это штробите или на кабели 30мм поверху льете? :)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

26.05.2014 в 16:09:32

nobody написал : Я рано паникую?

Поздно. Саб будет слышен все равно. Поэтому - смотрите кино только до 23-00.

0
nobody
nobody
Новичок

Вологда

31.05.2014 в 21:14:53

И снова я, лох, который повёлся на манагерские басни о небывалой шумоизоляции роквул. Продолжается ремонт, раз уж тут так обсуждается мой пост, решил поделиться прогрессом) Неделю назад наконец-то застал соседа за стеной (я же супел ОДНУ стену заизолировать акустик батсами 50мм и 2 слоями ГКЛ 10мм перед проверкой у соседей снизу), так вот эффект прросто поразил: орали у нас в комнате, колотили по стене, а мы с соседом, поднеся уши к стене (в его квартире) не услышали вообще ничего, тупо тишина. Я позвонил манагерам в роквул, специально звонил 3 раза, попадал на 3 разных специалистов по половым вопросам, один сказал, что керамзит надо пролить молочком, второй сказал, что надо сделать керамзитобетон, третий трындел про снипы и госты, но в итоге сказал, что надо убирать тустоты в керамзите, либо убирать этот керамзит нафик. Но все трое гнали на сухую "стяжку" керамзитом. Вот сейчас дошли руки до ремонта, купил пескобетон, будем делать керамзитобетонную стяжку (не молочком, а сразу замешивая). Если форумчанам интересно, что в итоге получится, то через месяц могу результат выложить))

Ещё вопрос: подкладывать пленку под керамзитобетон или нет... кто как пишет. По идее же это та же жидкая стяжка, только облегченная. И нужна ли демпферная лента, а то я её так и не смог найти в нашей деревне? Теплого пола никакого не планируется.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

31.05.2014 в 22:08:20

nobody написал : Я позвонил манагерам в роквул

Поменьше слушайте манагеров. Если уж так хочется, добивайтесь общения с инженером или технологом. И бутерброд Ваш озвучьте подробнее, сдаётся мне, Вы опять собрались на грабли наступать. Для ленты (обязательной) купите пенофол и распустите на полосы.

0
nobody
nobody
Новичок

Вологда

01.06.2014 в 17:01:29

Бутерброд: поверх плиты перекрытия будет налит керамзитобетон 3-5см для выравнивания, состоять он будет из керамзита 0-5фр, пескобетона и воды, далее двойной слой роквул флор баттс, затем двойной слой гкл, далее линолеум.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

01.06.2014 в 17:33:17

Для себя я бы предпочёл вытянуть плиту по горизонту, можно любую наливайку, цементную смесь или смесь с керамзитом. Главное убрать возможные отверстия и убрать перепады плиты. Минвата, периметр (обязательно!) отбить мягким материалом, плёнка, стяжка 50мм с сеткой 100х100х4мм очень желательно полусухую, можно и мокрую, но поменьше воды лить. Очень хорошо добавить фибры и пластификатор.

ГВЛ полом многие недовольны - барабан.

0
nobody
nobody
Новичок

Вологда

01.06.2014 в 18:15:59

Я хотел сделать полусухую стяжку, да, но не нашел ни в одном магазине фибру... И какой пластификатор лучше использовать, я вообще не знаю про них ничего. ГВЛ тоже не понравился... Лучше бы ОСБ положил наверно, но всё уже куплено.

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

02.06.2014 в 02:32:12

Oleg V написал : ГВЛ полом многие недовольны - барабан.

Наоборот, недовольны фанерным. ГВЛ не дает эффект барабана.

nobody, не понимаю, зачем Вам керамзит при толщине 3см. С ОСБ тоже много заморочек. На форуме много жалоб, что он воняет, в интернете - что есть превышение по ПДК фенол-формальдыхгидных соединений. Да и вообще, ходят слухи, что он только для наружного применения.

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

02.06.2014 в 02:41:16

Prok12 написал : Насмешили! Просо угораю! Навичок, похоже?

Да ладно, мы Вас давно раскусили. Вы жесткий консерватор, такой же жесткий как гамма-всплеск. :a

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

02.06.2014 в 04:19:26

Kreker написал : Да ладно, мы Вас давно раскусили. Вы жесткий консерватор, такой же жесткий как гамма-всплеск.

Ну кстати здесь спорный вопрос))) Не все старое плохо и не все современное хорошо. К примеру тоже полипропелен в разводке сантехники. Хорошо, быстро. Но отсой. В плане шумоизоляции Prok12 просто вник в в суть дела и пришел к выводу что спасти себя от шумов от соседей можно лишь сделав независимую квартиру от каркаса дома. Ну типа коробка с комнатами на подвесах в корпусе дома и при этом без окон. С точки зрения физики он прав. Есть еще вариант. Выкопать некислый бункер. Но там свои ньюансы.

Дело в том что шум всегда будет передоваться Не только по полу, стенам и потолку. Шум имеет несколько диапозонов. И вот чтобы он не уходил его нужно глушить. От ударного давно придумано как. Например плавающая стяжка. А вот от ........ Это только тооолстые мягкие стены. ))))))))))) Утрировано конечно. Но кладка кирпича в полтора гораздо лучше чем шумоизол в бетоне под ГКЛ. И то что вы делаете с полом, по большому счету это просто вложение денег в никуда. Эффект будет чуть лучше чем от грамотно сделаной плавающей стяжки с подложкой от 10мм.

Но я не могу утверждать это на 100 процентов. Хотя много где попроверял на опыте. Ну всмысле делал не я а просто проверял разные варианты Методом ты там ори, стучи а я здесь послушаю. Тем не менее физика говорит о том о чем я написал выше.

0
dmmdmm
dmmdmm
Местный

Ростов-на-Дону

03.06.2014 в 00:21:38

Делайте "комнату в комнате" флор баттсы 25мм на пол в 2 слоя, перекрывая стыки, сверху армированную стяжку 80 мм. на стяжку ставим мет. каркас. на каркас два слоя ГКЛ + 1 слой ГВЛ, внутрь каркаса минвата акустик баттс 100 мм на потолок также как на стены (примерно 300-400 т.р.), только от сабвуфера это не поможет однозначно, а вот средние частоты полностью изолируете. Низкочастотный и ударный шум изолируется только путем устранения его в источнике происхождения или массой, например, бетонной стеной толщиной в несколько метров. Домашний кинотеатр-это именно мешать соседям, хотя, может кому-то и нравится, никогда не понимал, а вот получить хорошую акустику в комнате прослушивания можно значительно более меньшими затратами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу