Форумчане, подскажите плз. Активно ищем двери-купе для встроенного шкафа, а также наполнение для этого шкафа и наполнение гардеробной.
Посмотрели:
Elfa - только наполнение. Качественно, недешво
Интерьер купе - цены средние, качество вроде норм
Найди - качество под вопросом. Вроде ничего, недорого. Используют направляющие Ижевского завода
Ariani - посоветовали в Elfa, т.к. у них нет дверей. При этом Ariani делает и двери купе, и само наполнение. Говорят, используют Vibo Или как-то так - итальянские системы. По качеству понравилось. И крайне недорого.
По Ariani в интернете отзывов ноль. Вопрос - может кто-то заказывал или что-то знает про эту фирму?
Заранее большое спасибо за помощь.
Наполнение VIBO (Италия) смотрите тут.
Комплектующие для шкафов-купе смотрите тут.
Собрать шкаф самостоятельно - это не сложно и подешевле будет, чем заказывать в мебельных салонах.
Схему сборки также смотрите тут
За ссылки большое спасибо, но самому собрать не получится никак.
Тем более нужны еще белые глянцевые двери, которые нужно заказывать где-то отдельно.
Хотелось бы все-таки определиться с хорошим мебельным салоном либо ответственным мастером, который знает где все это изготовить и как собрать. Ну и чтобы это не стоило как чугунный мост, московские цены порой поражают..
Смотрю комплектующие. Не скажете, а производитель кто (страна хотя бы)?
Говорили брать только Германию, со временем все остальное ломается. Тут похоже Германии нет? Где-то увидел что это Турция (на другом сайте, аналогичные направляющие), можете подсказать?
Это хорошие изделия, проверенные пятилетними поставками.
Но немецкое качество стоит значительно дороже.
Если цена не является определяющим фактором, то однозначно выбирайте Raumplus.
Что понравилось в этой системе Альгот, это то что после вставки полочек и других принадлежностей сверху всё закрывается пластиковой накладкой-защёлкой и полочка/кронштейн уже ни куда не выскочит без извлечения этой пластиковой накладки-защёлки (см. страницу 14 и 18, как работает защёлка): http://www.ikea.com/ru/ru/assembly_instructions/al-got-nastennaa-sina__AA-598367-5_pub.pdf
Что понравилось в этой системе Альгот, это то что после вставки полочек и других принадлежностей сверху всё закрывается пластиковой накладкой-защёлкой и полочка/кронштейн уже ни куда не выскочит без извлечения этой пластиковой накладки-защёлки (см. страницу 14 и 18, как работает защёлка): http://www.ikea.com/ru/ru/assembly_instructions/al-got-nastennaa-sina__AA-598367-5_pub.pdf
Я на днях был в мебельбоксе на калужской, заходил как раз в магазин Ларвидж, мне показали, что полка защелкивается в пазы кронштейна, всё крепко держится. Решил всё таки на Ларвидже остановиться.
Michaelll написал :
Я долго думал про гардеробную, а потом стало жалко места… в итоге купили большой шкаф –купе и все, все довольны и места не так много занимает.
Расскажите где большой заказали и как долго ждали? Я маме квартиру обставляю, мне важно чтобы было все быстро и качественно.
Slavuti4 написал :
Расскажите где большой заказали и как долго ждали? Я маме квартиру обставляю, мне важно чтобы было все быстро и качественно.
Я пользовался услугами роникон, они сами изготавливают, собирают и устанавливают. Цены приемлемые, выбор большой, мы нашли только там, что хотели на нормальных условиях. По сроках лучше у менеджера уточнять, если готовое берете, то быстро, если под заказ, то подольше.