bvn-2005

Местный

Тула

27.05.2014 в 11:21:14

Vladimir_Vas написал : Не надо Бога гневить...

Оно, конечно... главное, чтобы небыло войны...

0
Профан27

Местный

Владимир

27.05.2014 в 11:48:57

bvn-2005 написал : оно и не заканчивалось....

Ну все же поразборчивее стали в стройматериалах и технологиях.

0
Leonsio

Местный

Люберцы

28.05.2014 в 11:16:41

Знакомый железнодорожник есть, так он возвел себе типа летнего домика из креозотных шпал, вонь несусветная. P.S. Креозотные шпалы нельзя применять для жилищного строительства , их даже утилизируют как-то по хитрому. Пару лет назад был скандал со структурами РЖД , заключили договор на утилизацию( деньги естественно спи...ли) а шпалы на помойку.

0
BV

Местный

Москва

28.05.2014 в 11:34:37

zevs56 написал : Выяснилось, что деревянный каркас возведен из распиленных шпал б/у, пропитанных когда-то креозотом. Что мне необходимо сделать, чтобы убрать запах из помещения.

1. Сделать полную пароизоляцию домика изнутри, ну например пленка с алюминием.
  2. Т.к. полностью все равно не получится пароизолировать, то создать внутри домика избыточное давление - например, вентилятором, но слабо представляю, как летом не открывать окна.

Если домик для житья наездами ну как-то с этими мерами пережить можно. Но полностью запах не уйдет, и если особенно если есть дети - Я бы призадумался о продаже, тк степень вреда оценить трудно, а вылезать этот вред будет не сразу, а болезнями потом. Ну и работы по пароизоляции - еще тот геморрой..... если есть возможность продать - лучше это сделать, чем постоянно жить и постоянно помнить о том, что там внутри..

0
Sergejs_

Местный

Рига

28.05.2014 в 18:09:03

Vladimir_Vas написал : Осенью, когда похолодает и запах исчезнет - продать его нафиг!

Увы, самый экономичный вариант.

Уж больно это знатная пакость - шпальная пропитка. Мда, хуже жилого дома - только баня из шпал :)

0
Никосс

Местный

Москва

03.06.2014 в 17:26:25

Однозначно- сносить дом и строить новый. Нету никакого народного способа уничтожения креозота в шпалах, кроме сжигания- но оно дико неэкологично. Есть только промышленные методы. Так что пожалейте себя и своих родных- сносите домик к чертовой матери.

0
lsib

Местный

Москва

03.09.2016 в 10:59:01

Мы тоже купили домик, построенный из шпал. Не знали, что это такое, сначала не обратили внимание на запах, но потом поняли, что запах сильный. Домику 20 лет, запах за эти годы никуда не делся. Перечитав весь интернет и не найдя ни одного решения этой проблемы, кроме "сжечь" и "продать", я расстроилась. Но решение я таки нашла, и надеюсь, оно поможет кому-то еще. Специально зарегистрировалась, чтобы поделиться. Итак, если у вас, как и у меня, нет возможности кардинально решить проблему, например, с помощью ремонта и изоляции стен, то вам поможет фотокаталитический очиститель воздуха. Я узнала о них в интернете и не была уверена, что он поможет, но решила попробовать. Выбирала из самых дешевых вариантов - китайского и российского, купила российский Аэролайф, обошелся вместе с доставкой примерно в 5т.р. Домик у меня небольшой, 2 небольших комнаты и кухня, очиститель повесили в одной из комнат. Эффект появился сразу - в комнате запах пропал, а сейчас он работает уже 2 месяца, и про запах даже не вспоминаем. Только когда уезжаем на несколько дней и выключаем его - по приезду запах чувствуется. При том, что лето было очень жарким, и запаха не было, считаю, что результат просто отличный. Очень рекомендую!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу