28.05.2014 в 14:02:16
Из квартирного щитка в данном случае можно спокойно исключить противопожарное УЗО, ибо все линии под дифзащитой 30мА
28.05.2014 в 14:11:58
Johnny написал : согласен с мнением, что в доме сейчас никогда нет кромешной тьмы - у меня (6 этаж)
у меня 5-й среди ночи темень такая что выключатель на ощупь искал пока с подсветкой не поставил... все зависит от того на что окна смотрят ...
Solovey написал : Из квартирного щитка в данном случае можно спокойно исключить противопожарное УЗ
сдается мне это в этажном щитке (выделено другим цветом). Вы же сами просили
Solovey написал : 1) На схеме укажите границы этажного и квартирного щитка
хотя однозначный ответ от Zoya не прозвучал
Михаил В написал : после счетчика поставьте двухполюсный автомат селективно входному.
задача из разряда невыполнимых практически
Михаил В написал : уберите 1+N, поставьте нормальный.
это что за термин такой? Вы двухполюсный с расцепителем в обоих полюсах говорите? так и пишите.
Johnny написал : если не acti9, то ИЭК" - это довольно странный подход.
с этим тоже согласен
28.05.2014 в 14:18:44
MINik написал : сдается мне это в этажном щитке (выделено другим цветом). Вы же сами просили
Я просил. Но ответа не получил. Вы посмотрите на фото автора - я что-то не понял что это за монстр на фото... Неужели от него напрямую квартира запитана?
28.05.2014 в 14:54:08
Solovey написал : Неужели от него напрямую квартира запитана?
вряд ли... у нас похожие стоят в двухэтажных домах 50-х годов постройки (типа щиток на весь дом)
28.05.2014 в 15:03:29
Михаил В написал : уберите 1+N, поставьте нормальный.
Тут две темы плотно переплелись.
28.05.2014 в 15:44:25
MINik написал : сдается мне это в этажном щитке (выделено другим цветом). Вы же сами просили хотя однозначный ответ от Zoya не прозвучал
Моя схема, это только квартирный щиток.
28.05.2014 в 16:01:06
Zoya написал : Моя схема, это только квартирный щиток.
Тогда УЗО на 300мА - выкинуть однозначно. Только место занимает.
28.05.2014 в 16:07:56
Solovey написал : выкинуть однозначно. Только место занимает.
и денег стоит не малых
29.05.2014 в 09:23:36
Johnny написал : Домовой - нормальная модулька. А вот "если не acti9, то ИЭК" - это довольно странный подход.
Вам виднее, я не эксплуатировал "домового", но вряд ли кто будет спорить, что "домовой", который выпускается только для России и для стран третьего мира (утверждать не берусь), на одну (две) ступени ниже acti9, вот это ФАКТ! основываясь на данном факте спускаю домового на ступеньку ИЕК, имхо! по-этому смело утверждаю, если не хватает средств на Acti9 ,берите ИЕК = бюджетно, но о качестве уже не поговорить. С другой стороны стоит он в щитах миллионами и зачастую пить-есть не просит, работает, тоже факт! У самого в квартирном щитке ИЕК АВ и УЗО и по всему дому (без малого 300 квартир). Дом 2007 года, все работает, полет нормальный и не видел я за 7 лет, чтобы кто-то их менял! Наверное, буду первый, и остановился я на SIEMENS. Про электрику обыватели всегда думают когда уже все случилось, поэтому:
29.05.2014 в 09:53:13
Удел домового - именно бытовой, жилищный сектор. Тащить туда топовую модульку на 6кА, конечно, круто, но зачастую нецелесообразно и не всем по средствам. Лучше порой найти золотую середину.
29.05.2014 в 10:37:33
MINik написал : после счетчика поставьте двухполюсный автомат селективно входному. задача из разряда невыполнимых практически
не буду спорить, останусь при своем мнении...
MINik написал : Сообщение от Михаил В
уберите 1+N, поставьте нормальный. это что за термин такой? Вы двухполюсный с расцепителем в обоих полюсах говорите? так и пишите.
спасибо, что поправили, но по смыслу других вариантов и нет.
Solovey написал : Тогда УЗО на 300мА - выкинуть однозначно. Только место занимает.
7.1.84. Для повышения уровня защиты от возгорания при замыканиях на заземленные части, когда величина тока недостаточна для срабатывания максимальной токовой защиты, на вводе в квартиру, индивидуальный дом и т.п. рекомендуется установка УЗО с током срабатывания до 300 мА. В данном случае ПУЭ носит исключительно рекомендательный характер. Выбор за Вами. В своем решении данное УЗО я оставил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу