v7plus

Местный

Иваново

28.05.2014 в 12:25:24

Как обычно устанавливается вытяжка на кухне с открытой полкой? Покопавшись в интернете нашел два способа:

1. Делается вырез в полке под короб вытяжки.

2. Короб вытяжки доходит только до низа полки, а вырез делается только под воздуховод.

Возникли вопросы:

1 способ:

1.1. Если придется менять вытяжку, всю верхнюю полку тоже придется менять? И насколько проблематично ее будет снять при установке новой вытяжки? 1.2. Придется ли резать заднюю стенку полки? Ведь она выступает относительно стены, а короб вместе с корпусом вытяжки примыкает непосредственно к стене. Получается что полка разрезается пополам, не развалится ли она?

2 способ:

2.1. Есть ли сложности с креплением нижнего короба (без внутреннего)? 2.2. Где взять и как закрепить верхний короб, который внутри полки? Высота полки 20см.

Вытяжка будет такая: http://shindodomestic.ru/catalog/1347/16770/

схема установки:

0
Вложение
Лесомодуль

Местный

Москва

03.06.2014 в 10:03:39

Первый и второй способ осуществить реально, но надо все-таки смотреть по месту. Отдельно установкой вытяжек не занимаемся. Мы производители мебели, но с подобными нюансами сталкивались, я думаю, что в местной столярке вы найдете специалистов, которые смогут реализовать установку втяжки качественно и с органичной вставкой в имеющуюся мебель.

0
Kapelka

Местный

Москва

03.06.2014 в 14:53:42

Я, после долгих раздумий и советов с разными людьми, в т.ч. сборщиками мебели, дырку делать не стала, поставила один короб от вытяжки под крышей кухни, тот, что с отверстиями. Воздуховод не планирую, у меня вытяжка далеко от вентиляции, да и готовлю я очень-очень мало на плите. Ну, а кто день и ночь жарит-парит, тому, наверно, надо трубу к вентиляции прокладывать все же.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу