hitachi
hitachi
Местный

Санкт-Петербург

05.06.2014 в 07:45:40

Арс Ди Коль написал : http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EA%F0%E8%EB

Факт. Но не существенный. Вся пластмасса, которая Вас окружает (включая китайскую вонючку и то, чем отделан салон Вашего авто) имеет одну основу и при производстве дополняется добавками. А в мебельном производстве применяется фасадный акриловый пластик, материал композитный. Вы наверное помните как производятся радиусные фасады из МДФ ? Как стекло (в частности - акриловое) гнётся ? Да и каждому более или менее толковому мебельщику известно, что все радиусные фасады обтягиваются в вакуумниках и обычной плёнкой, и высокоглянцевой. Все эти плёнки имеют основу ПВХ и зачастую производители выдают за акрил глянцевые плёнки (они немного толще обычных, для скрытия мелких дефектов при изготовлении фасада). СИДАК не исключение. Главное отличие акрила от плёнки - акрил, при обнаружении видимой поверхностной царапины, можно отполировать и царапина уйдёт. С обычными плёнками это не пройдёт. Или Википедия об этом не сказала ?

З.Ы. Так что МАСТЕР (именно большими буквами) был прав. ИМХО.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

05.06.2014 в 09:15:42

hitachi написал : Факт. Но не существенный. Вся пластмасса, которая Вас окружает (включая китайскую вонючку и то, чем отделан салон Вашего авто) имеет одну основу и при производстве дополняется добавками. А в мебельном производстве применяется фасадный акриловый пластик, материал композитный. Вы наверное помните как производятся радиусные фасады из МДФ ? Как стекло (в частности - акриловое) гнётся ? Да и каждому более или менее толковому мебельщику известно, что все радиусные фасады обтягиваются в вакуумниках и обычной плёнкой, и высокоглянцевой. Все эти плёнки имеют основу ПВХ и зачастую производители выдают за акрил глянцевые плёнки (они немного толще обычных, для скрытия мелких дефектов при изготовлении фасада). СИДАК не исключение. Главное отличие акрила от плёнки - акрил, при обнаружении видимой поверхностной царапины, можно отполировать и царапина уйдёт. С обычными плёнками это не пройдёт. Или Википедия об этом не сказала ?

З.Ы. Так что МАСТЕР (именно большими буквами) был прав. ИМХО.

Вы держали Сидак в руках? А гнутый видели? Или легко быть теоретиком? Плёнкой что он обтянут ,можно Вам руки рубануть (фигурально выражаясь) , а МАСТЕРУ-язык.

0

Добрых дел мастерррр

hitachi
hitachi
Местный

Санкт-Петербург

05.06.2014 в 23:52:40

Арс Ди Коль написал : Вы держали Сидак в руках? А гнутый видели? Или легко быть теоретиком? Плёнкой что он обтянут ,можно Вам руки рубануть (фигурально выражаясь) , а МАСТЕРУ-язык.

Судя по всему - теоретик здесь Вы. Ибо всю инфу черпаете из Википедии. А теперь вопрос - каким образом обработаны торцы и грани радиусных фасадов Сидака ? Если Вы их разок видели с расстояния хотя бы метров с 5-ти, то ответите на мой вопрос. И держать в руках Вы могли и не Сидак. Мало того. Лет 6 назад мною была разработана и по сей день с успехом применяется универсальная форма для изготовления фасадов любого радиуса, при длине формы 2500 мм и длине радиуса в 1200 мм ( базовые размеры ) она многое позволяет сделать. Может добавить сюда расчёты степеней изгиба, напряжения, развода радиусов, волны изгиба при взаимодействии с различными наклеиваемыми материалами ? А усадку клеёв Вы учли ? Влажность материалов при окраске фасада ? Я понимаю что Вы привыкли покупать стандартное и готовое, но это не приводит к развитию, Вы не можете предложить клиенту эксклюзив. Не в обиду будь сказано - но Вы носите шоры (предмет лошадиной упряжи, не позволяющий лошади смотреть по бокам, только прямо), ВЫ БЕРЁТЕ стандартные короба, фасады (фурнитура не в счёт), составляете из них куХНЮ, меняете только цветовую гамму. И ВСЁ. Это Ваш бизнес, он приносит небольшой доход и Вы сами понимаете, что это - утопия.
И последнее. Фигурально выражаясь, той "плёнкой", которой обтянуты фасады Сидак (0.6 - 0.7 мм) на руках можно разве что слегка поцарапать кожу, если уж очень постараться. Вся массовка -это (простите) г...но. В сети все герои, тебе - руки, мастеру - язык... В зеркало посмотрите, ЧТО Вы там видите ? Героя. И уж будьте добры дать ответ на заданный выше вопрос (если затруднит с ответом - можно не отвечать). Спасибо.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

06.06.2014 в 03:06:44

hitachi написал : Судя по всему - теоретик здесь Вы.

Да что Ви таки говогите?

hitachi написал : Ибо всю инфу черпаете из Википедии.

Ага , скучно думаю дай с человеком поговорю о том чего в жизни не трогал

hitachi написал : Вы их разок видели с расстояния хотя бы метров с 5-ти,

Да что Вы ! Нас челедь к ним не подпускают на 50 метров.

hitachi написал : Мало того. Лет 6 назад мною была разработана и по сей день с успехом применяется универсальная форма для изготовления фасадов любого радиуса,

Флажок вам в руку, а я 6 лет назад попробовал ещё три специальности .

hitachi написал : А усадку клеёв Вы учли

Каждый день,причём разных материалов.

hitachi написал : Влажность материалов при окраске фасада ?

Так и писали бы-у меня фасады крашенные!

hitachi написал : Я понимаю что Вы привыкли покупать стандартное и готовое,

Да же авто купил которое не ломается!

hitachi написал : Вы не можете предложить клиенту эксклюзив.

Я его уже не хочу предлагать-дорого для меня.

hitachi написал : ВЫ БЕРЁТЕ стандартные короба, фасады

Не разу не повторился

hitachi написал : И ВСЁ. Это Ваш бизнес, он приносит небольшой доход и Вы сами понимаете, что это - утопия.

Тут можно было Вас послать в лес , как аналитика,но я отвечу. У меня мультидело . Я занимаюсь многим, мебелью по настроению.

hitachi написал : Фигурально выражаясь, той "плёнкой", которой обтянуты фасады Сидак

видать прикупили Г..... полное Вы , поскольку толщина покрытия на Сидаке больше. И пленка измеряется в микронах, но Вы это забыли?

hitachi написал : , ЧТО Вы там видите ?

Слова из песни Павла Воли "Мама!Мы все стареем...."

hitachi написал : Спасибо.

Пожалуйста.

0

Добрых дел мастерррр

hitachi
hitachi
Местный

Санкт-Петербург

07.06.2014 в 00:46:57

И ответа на поставленный вопрос так и не последовало, как и ожидалось. Одна полемика с обсуждением. С учётом того, что

Арс Ди Коль написал : а я 6 лет назад попробовал ещё три специальности[/quot :applause:

И

[quote="Арс Ди Коль;4567508"]Я занимаюсь многим, мебелью по настроению

:yu:confused: (что-то с настроением у Вас не ладится)

остаётся сделать один вывод - любитель-выскочка, который где-то что-то купил и продал, мелкий барыжка (как таких называли ещё в 90-е года).

Арс Ди Коль написал : Нас челедь к ним не подпускают на 50 метров

Оно и видно. Вы успели сегодня заехать на

Арс Ди Коль написал : авто которое не ломается!

:D

в Сидак и посмотреть на фасад ? Может ответите на поставленный вопрос ?

Арс Ди Коль написал : Да что Ви таки говогите?

Ой, таки Ви ищё и на евгейском акценти говоите ? (Википедия помогла ? В интернете нашли ?) А в мебельи ви лох, и ето факть, пардон, месье, грызите бублик...

Арс Ди Коль написал : видать прикупили Г..... полное Вы , поскольку толщина покрытия на Сидаке больше. И пленка измеряется в микронах

(я в курсе, это обобщающие цифры) В Сидаке берём, но очень редко , только плитные материалы. Всё остальное г....но.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

07.06.2014 в 01:47:25

hitachi написал : И ответа на поставленный вопрос так и не последовало, как и ожидалось.

Вы не внимательны

Арс Ди Коль написал : Слова из песни Павла Воли "Мама!Мы все стареем...."

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

07.06.2014 в 01:49:55

hitachi написал : А в мебельи ви лох, и ето факть, пардон, месье, грызите бублик...

Ви таки сами поц:)это последняя кухня, во всех пониманиях последняя.

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

07.06.2014 в 01:53:19

hitachi написал : В Сидаке берём, но очень редко , только плитные материалы. Всё остальное г....но.

Материалы часто как минное поле, по этому больше нет желания мебелью заниматься.

hitachi написал : (что-то с настроением у Вас не ладится)

остаётся сделать один вывод - любитель-выскочка, который где-то что-то купил и продал, мелкий барыжка (как таких называли ещё в 90-е года).

Не чего я не барыжка , рассчитал в PRO100, заказал детали (нет у меня немецких станков пилы и кромки) и собрал со всеми хитростями. И я универсал -ремонт под ключ.

0

Добрых дел мастерррр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу