dv_sudya, поддерживаю. У самого такая же.
12.08.2025 в 22:40:30
dv_sudya, поддерживаю. У самого такая же.
16.08.2025 в 15:38:23
sebikov написал 06.04.2025 в 20:35
взял на подмогу Флюку AC-2 почти такой-же CEM AC-8
а чего они умеют, кроме поиска фазы и фонарика? У меня вот такой китаец за 100,
лет 5 отработал, но сломалась защелка, стало не удобно в кармане носить. Купил другого китайца, за 200, но того надо перед использованием включать, как то не шибко это удобно. Но в целом, оба с поиском фазы справляются, носик я им ножом подточил, в розетки лезут.
17.08.2025 в 15:20:45
Alpen, а очень просто - 90вольт диапазон слишком груб для моих некоторых задач, приходится в комплект к ему иметь индикатор на 200Вольт, типа упомянутого флюка и CEM
17.08.2025 в 18:05:48
sebikov, ЭЭЭ, чет я не понял, ну CEM - 200…1000В, флюк, х.з. сколько, но от 90 до 1000, этож более тонко чем 200 до 1000? Ну и я так понял, что вы типа электрик-строитель по офисам-коммуналке(извините, если я ошибся), т.е. 220/380, вы ж не на каком то хитром заводе работаете, где разное бывает, нафига вам этот разброс в низкую сторону? У меня как бе как раз кругом все низковольтное и выпрямленное, я только на входе померил-пощупал, дальше этот прибор безполезен. Чего у вас там может быть на переменке ниже 220, сырые помещения, дык там вообще 36 вольт раньше было, теперь 12 вроде, из диапазона выпадают, аварийное освещение, оно вроде сейчас везде прымоточное.
17.08.2025 в 20:36:58
Alpen, я в офисно-бытовом работаю по новым и ремонтам-обслуге, промку видел лет 10 назад, а низковольтные системы типа подсветки делаю только свои. И как вам сказать. вот бывают такие ситуации, что индикатор с чуствительностью 90вольт светится там где точно , абсолютно точно нейтраль. А индикатор с 200вольтами поможет такие случаи уменьшить, не полностью но достаточно. С другой стороны - такая чуствительнлсть иногда боком выходит, в заземленном корпусе или неправильном положении индикатор 200В может просто не показать фазу вообще нигде, хотя она точно там есть.
насчет пониженного - индикатор на нем показывает всегда полную чушь, т.к. блоки или подтянуты к 110 через фильтры или имеют наводки со стороны высокого - и тогда индикатор даже 200В будет всегда гореть, или полностью развязаны и разнесены и тогда на обоих выводах транса будет пустота.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу