23.10.2006 в 21:39:09
Хотите посмеяться - у меня одного из всего дома установлен раздельный санузел с момента сотворения дома(нехватило сомещенных кабин). Все это время это было легально(у меня есть копия экспликации 67года, где они указаны раздельно), однажды квартира уже была унаследована и никаких проблем небыло, но за последнне время бумаги об индивидуальности кватриры затерялись, и теперь я не могу доказать "что не верблюд".Квартира передавалась по наследованию от родственников. Перепланировок НЕБЫЛО, т.к. в те времена таких заскоков с перепланировкой просто небыло. :)
КАК ДОКАЗАТЬ ЧТО НЕ ВЕРБЛЮД БЕЗ СУДА? А может просто, действительно, дверь не открывать а вдруг дойдет до суда - постараться доказать свое?
23.10.2006 в 23:26:09
Иван И написал : Хотите посмеяться - у меня одного из всего дома установлен раздельный санузел с момента сотворения дома(нехватило сомещенных кабин). Все это время это было легально(у меня есть копия экспликации 67года, где они указаны раздельно), однажды квартира уже была унаследована и никаких проблем небыло, но за последнне время бумаги об индивидуальности кватриры затерялись, и теперь я не могу доказать "что не верблюд".Квартира передавалась по наследованию от родственников. Перепланировок НЕБЫЛО, т.к. в те времена таких заскоков с перепланировкой просто небыло. :)
КАК ДОКАЗАТЬ ЧТО НЕ ВЕРБЛЮД БЕЗ СУДА? А может просто, действительно, дверь не открывать а вдруг дойдет до суда - постараться доказать свое?
Интересная ситуация. Я бы сходила с копией экспликации в БТИ, возможно, есть архивы, которые можно поднять и восстановить "справедливость". Очевидно, что неправильные данные были внесены во время последнего обследования квартиры - когда оно было? Где находятся бумаги до этого года? Вот вопросы, на которые нужно получить ответы. Если все утеряно, затрудняюсь вам советовать - можно и "забить", но возможно, что придется в конце концов доказывать, что не верблюд - например, получением техзаключения мосжилниипроекта (или моспроект или автор дома, если таковой найдется). Размер трат будет, наверное, долларов 400 на сегодняшний день.
23.10.2006 в 23:36:11
Как мне рассказали, если с этими документами прийти в БТИ к начальнику, то он предложит судиться, всвязи с нежеланием брать ответственность за переделывание плана лично на себя. В принципе я прав, но доказать это не могу - времени мало(работаю в те-же часы, что и БТИ). Юриста который - бы это провернул найти не могу. У юриста : Либо разборки с начальником- с неизвестным результатом(3000р) , либо суд(15000р). За нарушение которое стоит 2500р(вопрос разово платится штраф или нет?) .Математика у меня хромает.;)
24.10.2006 в 08:57:33
Иван И написал : Как мне рассказали, если с этими документами прийти в БТИ к начальнику, то он предложит судиться, всвязи с нежеланием брать ответственность за переделывание плана лично на себя. В принципе я прав, но доказать это не могу - времени мало(работаю в те-же часы, что и БТИ). Юриста который - бы это провернул найти не могу. У юриста : Либо разборки с начальником- с неизвестным результатом(3000р) , либо суд(15000р). За нарушение которое стоит 2500р(вопрос разово платится штраф или нет?) .Математика у меня хромает.;)
Либо разборки, либо суд - это не разговор (странный юрист), тем более, что суд вряд ли будет основывать решение на старой ксерокопии. Здесь нужны другие средства, о которых я вам уже написала. И по-любому, это деньги, раз самому некогда. Почитайте еще раз все предложенное, взвесьте. За вас все равно никто не решит:)
24.10.2006 в 18:33:36
Извините за повторение, но что будет если я на все это "забью"? Что они могут сделать? Как поступили-бы Вы?
24.10.2006 в 20:18:21
Иван И написал : Извините за повторение, но что будет если я на все это "забью"? Что они могут сделать? Как поступили-бы Вы?
Иван, ну я все вроде написала. И что возможно за красные линии (а что будет, я не знаю, я ж не господь бог:), и что я бы сделала - начинала бы с архивов БТИ. Ну или сидите тихо, а как задергают, тут уж раскошеливайтесь:)
24.10.2006 в 20:27:38
Последний вопрос. Сколько раз может накладываться штраф?
25.10.2006 в 16:58:52
Иван И написал : Последний вопрос. Сколько раз может накладываться штраф?
Штраф накладывается один раз.
25.10.2006 в 17:17:00
только вместе штрафов выписывается предписание - устранить за свой счет. так же дается время на устранение. и через годик на тебя могут снова попросить исправить все как есть, причем в этот раз решение будет более жестким, т.к. уже злостный уклонист.
25.10.2006 в 18:02:06
А что, нельзя провести какую "экспертизу", которая покажет, что перегородка не самодельная, а промышленная? Имхо, но достаточно заглянуть в сантехнический шкаф, если он есть, чтобы это стало ясно.
25.10.2006 в 18:57:27
Спасибо всем откликнувшимся! Совсем последний вопрос: Кто мог-бы взяться за эту процедуру? Значит платится один раз, а потом забивается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу