Ситуация - имеется сталинка, наружные стены кирпич, межкомнатные перегородки шлакоблок, между комнатами и коридором-санузлами деревянные перегородки-дранка, отделка почти всех стен в квартире выполнена по неожиданной для меня технологии - ляпки какого то цемента-клея в хаотичном порядке через полметра примерно (при простукивании глухой звук) и на них наклеены листы гипсокартона (ну точнее какого то его советского аналога тк делалось это я подозреваю очень давно) ну и оштукатурено традиционной для того периода желтой отваливающейся штукатуркой. Предстоит делать капитальный ремонт квартиры и все пытаюсь решить что делать со стенами, дело в том что я очень не люблю ГК перегородки за их хлипкость и в таком виде как есть они мне категорически не нравятся своей пустотелой хлипкостью.
Вариантов вижу два: первый - убрать весь ГК, отбить ляпки эти и оштукатурить по маякам, в плюсах "капитальность" стен которая мне очень нравится, т. е. когда по стенке постукиваешь нет эффекта барабана так раздражающего в ГК перегородках ну и пара сантиметров пространства, в минусах - очень большая трудозатратность, подозреваю что шумоизоляция между комнатами будет хуже хоть и не критично; второй вариант снять отваливающуюся местами штукатурку, загрунтовать и использовав какой-нибудь клей (посоветуйте) по всей поверхности, наклеить второй слой ГК без воздушного зазора между первым и вторым получив уже почти что капитальную стену. В плюсе - меньшая трудоемкость, лучше шумоизоляция, в минусе - украду пару сантиметров и меньшая "крепкость" стен для навешивания тяжелых полок-консолей и тп. Буду рад услышать ваши варианты и мнения.