Uduzr
Uduzr
Новичок

Екатеринбург

01.06.2014 в 13:02:30

Спасибо за мнения! Конечно снести и перестроить это идеальный вариант но тут надо описать ситуацию в целом.. Дело в том что квартира с деревянными перекрытиями - то есть никаких плит нет в принципе, я так понимаю что балки с засыпкой-лаги-доски, ремонт буду делать через 2 года (временно живем с родителями тк родили двойняшек, сами бы не справились с ними), квартиру пока сдаю как есть, но для себя буду делать надолго и капитально. К сожалению сроки и финансы скорее всего будут ограничены тремя месяцами и 300-400 тр на первый этап ремонта включающий в себя всю сантехнику (нанимать), всю электрику (сам), отопление (по минимуму - врезка кранов для перекрытия батарей), канализацию и самое пугающее меня - пол. Скорее всего буду нанимать кого то тк в одного в такие сроки много не навоюешь, а с черновым полом надо однозначно закончить до заселения, планирую убирать нынешние доски и по обстоятельствам смотреть в каком состоянии лаги-балки и класть толстую фанеру по существующим лагам либо по новым если существующие не очень ну и сверху скорее всего линолеум на первое время.. Сносить перегородки в доме с деревянными перекрытиями честно говоря боюсь - боюсь что они могут все таки нести часть нагрузки и у соседей пол уйдет вниз (читал про такие прецеденты) хотя и есть желание объединить одну комнату с кухней для получения большой кухни-гостинной. Прикладываю план квартиры Тут видно чть есть несущие колонны в центре квартиры, но как там что опирается не представляю честно говоря, еще есть между кухней и комнатой 18 м что то типа балки под потолком По поводу стен видимо придется делать следующим образом - отштукатурю кухню-детскую и может быть коридор своими силами содрав сухую штукатурку, ну а стены в оставшихся двух комнатах оставлю на потом, в принципе их закрыл-мебель вынес да ремонтируй на здоровье, не то что в однушке я ремонтировался одновремено живя там - ад растянувшийся на несколько месяцев.. Действительно не стоит пожалуй оставлять полости между шлакоблоком и сухой штукатуркой, не дай бог действительно заведутся какие-нить клопы, пока вроде с этим благополучно но оставлять им такое удобное жилье не разумно.

0
Вложение
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

01.06.2014 в 13:18:50

Uduzr написал : Прикладываю план квартиры

Живут же люди. ;)

Uduzr написал : Дело в том что квартира с деревянными перекрытиями

Тогда только всё сносить, смотреть и уже делать заново.

Uduzr написал : тремя месяцами и 300-400 тр на первый этап ремонта включающий в себя всю сантехнику (нанимать), всю электрику (сам), отопление

Увы, экономить на таком ремонте не надо. Лучше не начинать.

0
Uduzr
Uduzr
Новичок

Екатеринбург

01.06.2014 в 15:17:46

AndyMirror написал : Тогда только всё сносить, смотреть и уже делать заново.

Вы наверное не правильно меня поняли - не деревянные перегородки, а деревянные перекрытия, как вы предлагаете их сносить? Выселять офис снизу и квартиру сверху? Не думаю что это реально. 30-40 лет оно простоит и так как есть, вопрос только в том что мне бы хотелось иметь более горизонтальный пол и вертикальные стены. Сумма 300-400 тр предполагается только лишь на первый этап ремонта, составляющие которого я перечислил выше (пол, коммуникации и по остаточному принципу выравнивание стен и косметика), на мой взгляд должно хватить. Весь ремонт до состояния как надо я оцениваю около миллиона. С учетом первоначальной цены квартиры и не очевидных для многих плюсов перед новостройками (3 этажа против 10-15 означают что и автомобилей во дворе в 5 раз меньше и людей соответственно тоже) я вполне готов на такие траты, просто не сразу, а поэтапно по мере зарабатывания денег.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

01.06.2014 в 15:37:10

Uduzr написал : Не думаю что это реально.

;) Что вы не строитель я знаю.

0
Uduzr
Uduzr
Новичок

Екатеринбург

01.06.2014 в 15:48:22

Дак я вроде и не говорил что я строитель. Конструктивное что то имеете сообщить? Замена перекрытий на ЖБ в екатеринбурге вообще вряд ли когда либо производилась и если это делать то никак не силами и по инициативе отдельно взятого собственника.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

01.06.2014 в 16:39:30

Uduzr, по полу оптимально, думаю делать так: убирать настил, освободить деревянные балки, параллельно освободить каркас перегородок от дранки оставив только внутренние доски, их не трогать, балки под которыми они находятся могут просесть имхо. С боков балок перекрытия, прибить доски скажем 150х50, при этом верхнее ребро выставлять в уровень, скрутить шпильками насквозь. Т.к. скорей всего расстояние между балками примерно 1,2м. Поперек их поверх установить лаги на ребро с шагом 40см, сверху фанера. Потолки думаю без вскрытия получится смонтировать. Стены делать после пола. Потолки после стен.

Uduzr написал : Сумма 300-400 тр предполагается только лишь на первый этап ремонта

Не уверен, что хватит, т.к. много на черновом этапе взаимосвязанных работ, которые придется вести параллельно.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Uduzr
Uduzr
Новичок

Екатеринбург

01.06.2014 в 17:10:04

to Резон Читал об этой технологии по полам и именно она мне на сегодняшний день больше всего нравится, думаю что так и буду делать! По деньгам 300-400 это мои прикидки что я к тому времени буду иметь, буду стараться заработать больше чтоб сделать за раз как можно больше, но уж что получится то получится, время еще есть. Потолки и чистовая отделка в эти деньги не входят, это в будущем все, для меня главное сделать полы и коммуникации, все остальное можно будет не спеша своими силами и в свободное время ваять, к тому же кроме пола и сантехники остальные работы буду делать сам, кое какой опыт имеется. Да и кстати деревянных перегородок в квартире не так много - между комнатами точно шлакоблок, дерево видел только между комнатой и СУ, предполагаю что между комнатами и коридором дерево, но пока не проверял.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

01.06.2014 в 17:16:48

Uduzr написал : для меня главное сделать полы и коммуникации, все остальное можно будет не спеша своими силами и в свободное время ваять, к тому же кроме пола и сантехники остальные работы буду делать сам, кое какой опыт имеется.

Ну тогда точно хватит на задуманное :) Да и не забывайте, пол придется делать сразу по всей площади, иначе есть риск по уровням помещений не сойтись.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

01.06.2014 в 18:15:22

Uduzr написал : Конструктивное что то имеете сообщить?

Вам уже сообщили. В ответ

Uduzr написал : Не думаю что это реально.

И зачем мне теперь тратить своё время?

0
Uduzr
Uduzr
Новичок

Екатеринбург

01.06.2014 в 18:23:07

Все снести и заново построить это конструктивное? С вами все ясно, умоляю не тратьте свое драгоценное время, лучше даже на чтение этой темы.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

01.06.2014 в 20:19:34

Обычная ситуация. "Я спрошу, а что там посоветуют без разницы, всё одно по своему сделаю".

+1

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу