18.09.2014 в 08:10:37
Интересно, когда есть перфораторы, для чего-то теперь они могут сгодится, или смысла нет держать вместе с инструментом, а выкинуть?
18.09.2014 в 09:01:12
..смысл... примерно такой же как хранящийся в чулане УПА-5 и комплект пластинок Высоцкого в комплекте с вертушкой.
07.10.2014 в 13:40:07
Слева - сверло, входило в набор с дюбелями. Дюбели, кстати, были очень даже ничего. Хорошие дюбели. Не знаю какой идиот-конструктор придумал такое сверло без спиральных канавок, но сверлить им можно только в потолке.
Вечный студент
07.10.2014 в 16:58:28
MrGalaxy написал : ....сверло без спиральных канавок, но сверлить им можно только в потолке.
руки у вас видимо не отуда. В ТЕ времена таких сверл и людей с эл.дрелями было было меньше чем в нынешнее время мерседесов на наших улицах. Точнее на порядок меньше. Дрель обычно бралась на производстве на вечер -посверлить отверстия под дюпеля. Слово Перфоратор народу было натурально незнакомо. Болгарка добывалась путем ночной кражи с вагончика монтажников-стоила на черном рынке на уровне двух-трех среднемесячных зарплат. Это год примерно 1980-про те времена ныне модно ностальгировать. Пробойник в руки и штук восемь отверстий под ковер-для поностальгировать.
07.10.2014 в 22:19:58
Алексейй написал : руки у вас видимо не отуда. В ТЕ времена таких сверл и людей с эл.дрелями было было меньше чем в нынешнее время мерседесов на наших улицах. Точнее на порядок меньше. Дрель обычно бралась на производстве на вечер -посверлить отверстия под дюпеля. Слово Перфоратор народу было натурально незнакомо. Болгарка добывалась путем ночной кражи с вагончика монтажников-стоила на черном рынке на уровне двух-трех среднемесячных зарплат. Это год примерно 1980-про те времена ныне модно ностальгировать. Пробойник в руки и штук восемь отверстий под ковер-для поностальгировать.
Мне-то Вы что описываете те времена. Мне сегодня полтинник стукнул...:) Пользовался и пользуюсь обычными чёрными свёрлами с победитовыми наконечниками местного тульского производства. У всех свои приёмы работы, мне те трёхгранные курьезные свёрла не нравились, хотя с ударной дрелью я пользовался ими, но только потому, что другие свёрла мне было жалко...
Вечный студент
08.10.2014 в 03:50:08
[QUOTE=MrGalaxy;4755897].... Пользовался и пользуюсь обычными чёрными свёрлами с победитовыми наконечниками местного тульского производства.... QUOTE] Вообщето те трехгранные были не сверла а пробойники. Сверла по бетону представляли собой цилиндрический штырь на торец которого наваривалась плоская победитовая пластина/затачивалась/. ныне сверлами не пользуюсь -покупаю рублей за 40 бур для перфоратора /диаметры от 6 до 8 мм/ обрезаю кусок хвостовика с пазом и вставляю в ударную дрель. зачем? затем что иногда приходиться сверлить в откосах где мощность перфоратора избыточна, а ударная дрель позволяет сделать отверстие не разрушая окружающее.
08.10.2014 в 04:19:15
Алексейй написал : приходиться сверлить... где мощность перфоратора избыточна,...
а нормальным перфоратором пользоваться не пробовали, не ?
зы: просто реплика, для "задуматься", полемизировать по поводу не обязательно.
08.10.2014 в 11:22:53
TiMg33 написал : а нормальным перфоратором пользоваться не пробовали, не ?
.
У меня отбойный молоток джоулей на 30, киловатный перфоратор и перфоратор времен СССР -ватт 500,но бывают моменты что и он избыточен. А ударная дрель в саму тему.
14.11.2015 в 09:04:13
Нашёл отличное применение этим штукам в качестве керна в бетоне, в ответственных местах. Держа в пальцах, постукивая и проворачивая, можно точно углубится в начале и затем уже бурить перфом. Ещё хорошо, что они имеют точный размер под отверстия закрепляемой детали, - в моём случае 8 и 10 мм диаметром в стальному уголке и удобно накернивать по-шаблону. Раньше, приходилось для этого изготавливать накернивающий бур (стачивать напайки на алмазном круге), т.к. размеры стандартного бура обычно больше номинала, и затем им накернивать по шаблону и дальше уже бурить стандартным буром. В общем оказались очень полезные штуки, - хорошо, что не выкинул :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу