Как думаете если по верх обоев наклеить полиэтиленом а сверху прибить гипсокартон, потрудится придется, но результат без сомнений должен быть.
08.12.2009 в 07:18:27
Как думаете если по верх обоев наклеить полиэтиленом а сверху прибить гипсокартон, потрудится придется, но результат без сомнений должен быть.
08.12.2009 в 08:31:37
Ну как дети!...-:)
08.12.2009 в 10:50:30
Natalia N. написал : В закупоренном виде он не вредный, а наоборот - такая теплоизоляция не сгниет никогда.
Мои фото не такие крупные получились, но плесень и гнилушки на них явно видно. Стены их дачи были обиты оргалитом и оклеены. Снаружи первый венец из шпал также был покрашен коричневой половой краской и внешне не вызывал опасений пока я их не распелил, чтобы вытащить. Домик построен в1988г. и запах стоял до ликвидации шпал.
08.12.2009 в 11:13:46
Михалыч написал : Ну как дети!..
Действительно. Можно же просто форточку приоткрыть, весь фенол и выйдет. )))
08.12.2009 в 15:16:11
НиколайР написал : весь фенол и выйдет.
А из печени? -:):)
08.12.2009 в 15:20:04
Михалыч написал : А из печени?
На печень одеть ОЗК с противогазом. В выходные - в гастроном.:swoon
08.12.2009 в 15:35:07
Тут на форуме дебаты до крови- ламинат вреден, фанера вредна, минвата- это вообще- ужас, на...! А в этой ветке- заповедник!!!.... Шпалы- это же супер! Можно соусом поливать и хавать...-:)
Ну народ... А ведь наверняка в этом доме стараются использовать только экологически чистые материалы. Никакой минваты! Она- вредная!!!!!
08.12.2009 в 17:18:40
Мои дальние родственники живут в Ростовской области в шахтерско-железнодорожном посёлке, который наполовину выстроен домами с начинкой из шпал. Всегда приезжая к ним в гости поначалу чуствую запах креозота. Давно уговариваем их перестроить дом. Никакого понимания.
Так вот :В семье два сына. Старший пришел из армии, за ухом стала расти опухоль. Ни местные ни областные врачи разобраться не смогли. Женился, отселился - опухоль прошла. У младшего аплазия правой почки(полное отсутствие). Блин они рады - в армию не возьмут. Глава семьи оформляет шахтерскую инвалидность по заболеванию астмой. Мне кажется здесь не только угольная пыль виновата.
Оправдываются мол все так вокруг живут. Но я бы вместо шпал намесил лучше самана из соломы с глиной, сделал обкладку в пол кирпича и было бы и зимой тепло и летом прохладно.
08.12.2009 в 23:24:17
Сатрапыч написал : Но я бы вместо шпал намесил лучше самана из соломы с глиной,
Бежать надо в землянку! Будет лучше, чем в этой теме из шпал! Вообще жесть! -:(
09.12.2009 в 12:04:22
Сатрапыч написал : я бы вместо шпал намесил лучше самана из соломы с глиной, сделал обкладку в пол кирпича и было бы и зимой тепло и летом прохладно.
Саман очень уважаю, сам так живу. Но остались ли ещё мастера по саману, ладно солому, глину где купить можно?
09.12.2009 в 12:39:11
НиколайР написал : глину где купить можно?
Дак её копают. Обычно в оврагах хорошо видны выходы глины - жёлтой, красной , голубой. Можно узнать , где для местного кирпичного завода глину добывают, поехать и "договориться".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу