Балки у меня глубиной 6 см. Так что светильники с цоколем Е14/27 туда не влезут. А приведенный Вами светодиодный модуль не понравился мне тем, что источник света там является частью лампы. Иначе говоря, там нет какого-то штатного цоколя (типа G4/G9). Что означает, что если диод перегорит, то светильник можно выбрасывать.
Да и качество диодов там абсолютно непонятное. Имея же стандартный цоколь, я могу сам подобрать себе лампу.
Вадим-1 написал:ser000,
О специальных хрустальных светодиодных люстрах я даже не говорю. Там и светодиоды более качественные с отдачей под 200 люмен на Ватт
Где можно приобрести качественные светодиодные лампы с отдачей 200 люмен на ватт?
GREAKLY написал:
Где можно приобрести качественные светодиодные лампы с отдачей 200 люмен на ватт?
Видимо это про эти или эти.
Да, мне тоже интересен адресок магазина. ;)
У филипсовской лампы индекс цветопередачи всего 80. Что касается CREE, то индекс цветопередачи ее лампы даже не упоминается. Между тем на данный момент есть светодиодки, выдающие CRI > 90:
В конце-концов поставил везде галогенки на 35 ватт. Они, конечно, греются и жрут много энергии (одновременно включенное освещение всей квартиры берет около киловатта), но, по крайней мере, света более-менее хватает. Хотя, если бы делал освещение сейчас, то проектировал бы в два раза больше светильников и поставил бы туда светодиодки. Света было бы столько же, а расход электричества в несколько раз меньше. Учту на будущее.
Поскажите, чем отличается "блок защиты галогенных ламп" от "узла защиты ламп":
Какой из них мне нужно поставить, чтобы предохранить мои галогенки от повышенного напряжения и обеспечить их плавный запуск? И можно ли поставить один такой блок (киловаттный) в щиток рядом с автоматом освещения, чтобы он работал сразу на ВСЕ лампы в квартире?
Купил gauss 5w mr16 4100K 3 штуки в туалет (3 метра) и 9 штук ambrella led 5.5W mr16 4200K в ванную (7 метров) - жесть как темно в обоих помещениях, высота потолков 274см. А в магазинах все говорили куда так много, так я всегда и думал, что завышают сильно светоотдачу светодиодов...
В туалете поменял на 8w какие-то "general" 4400K, написано 750лм, теперь лучше стало, будто 150-ти ватную лампочку старую поставили. Но мне хочется светлее, скорее всего закажу в китае 12W.
В ванной комнате на фото стоят 5w описанные светодиоды.
Выходит по надписям на коробочках от светодиодов, что у меня в сан.узле 750 люмен на метр, светит не очень ярко, но достаточно.
GREAKLY, а почему не рассматривали СД светильники под лампы GX53?
Интересует, т.к. мы устанавливаем именно их, могу сказать, что 8 ламп 7ватт (590 люмен) освещают кухню 13,5м очень хорошо. Я любитель очень яркого освещения)
Сейчас подсчитываю сколько надо встроенных лампочек в детскую площадью 22м, если дополнительно будет люстра с 22 галогенками G4 20вт с заявленными 350 Люменами?
Апдейт. Живу с вышеописанными (https://shop220.ru/product28230.htm) 35-ваттными галогенками (заявлено 525 люмен) почти два года. За это время из строя вышли три, практически одновременно. Правда, у меня везде стоят блоки медленного пуска (предполагается, что они продлевают галогенкам жизнь), типа таких:
Все мои опасения по перегреву плафонов и балок оказались напрасными. В целом, света хватает, но хотелось бы больше. Особенно на кухне, где на восемь квадратов всего пять лампочек, и в туалете (одна лампа на полтора квадрата). Недавно увидел, что в том же форм-факторе (G4) появилась галогенка на 50 Вт от Филипс, с заявленным световым потоком 700 Лм:
Кто-нибудь видел этого зверя вживую? Или знает, где ее можно купить? Она, к сожалению, на 12 Вольт. Существует ли такая же, но на 220 В (от Филипса или любой другой нормальной фирмы)? Уж очень не хочется с трансформаторами заморачиваться (хотя место в фальш-балках для них есть). Или повышенная светоотдача достигается именно засчет использования 12 В? У китайцев, разумеется, такие лампы (G4, 220B, 50 w, 600-700 Lm) заявлены, но им веры нет. А вот у нормальных производителей кроме Филипса я подобного ни у кого не нашел.
Еще я прочитал на ламптесте, что даже даже у галогенок при мощности менее 50 Вт очень сильные пульсации. И что, якобы, пользоваться ими (до 50 Вт) можно только при постоянном напряжении. Это так? Или это относится только к лампам большого формата?
По-прежнему хотел бы перейти на светодиодки, поскольку в данный момент вся существующая илюминация "жрет" больше киловатта в час. И даже уже появились светодиодки форм-фактора G4 с нормальным коэффициентом пульсаций:
Но загвоздка по-прежнему в том, что световой поток всех СДЛ формата G4 не превышает 200-300 Lm (2-3 Вт). Никто не встречал более мощные лампы этого формата с нормальным (>80, в идеале >90) CRI? Существуют лампы формата G5.3 (расстояние между усиками). Они помощнее. Никто не пробовал подгибать эти усики и ставить подобные лампы в гнездо под G4?
Да, по поводу расчета количества света в помещении вот здесь достаточно понятно написано:
megrad написал:GREAKLY, а если светильники поменять?
Нереально. Ширина фальш-балок 12 см. Ширина светильников - 9 см. Если ставить большего размера (под G 5.3 или 6.35), то разрушатся края балки.
Да и зачем менять? Если установить вышеописанные филипсовские 50-ваттные галогенки, то количество света увеличится в полтора раза. Единственное, придется везде поставить трансформаторы. И непонятно, где эти филипсы можно купить.
megrad написал:
Тогда это что? Проблема только в том,что не везде влезут.
Скорее, нигде не влезут. Кроме того, качество света у них низкое. Ни световой поток, ни CRI, ни коэффициент пульсаций нигде не указаны. Это - плохой знак.
Прочитав тему, озадачился правильностью выбора светильника (потолочной люстры) на спутанной (по форме) светодиодной ленте. Люстра дает световой поток в 5040 лм. Планируется для освещения прихожей 10 кв м плюс части коридора. Теперь думаю, не слишком ли ярко будет, потолок натяжной белый, пол серо-бежевый ламинат, мебель - серая, обои примерно таких же оттенков, потолок 2,5 м. Или стоит заменить на менее мощную потоком 2500 лм. Люстра дает рассеянный свет, глаза не слепит (смотрел в магазине, но там не понять общую яркость, много других источников света).