04.06.2014 в 20:58:01
вот хочу сделать такую полку остался материал от шкафа купе лдсп 16 мм головняк вызывает как надежно все это срепить чтобы и крепежа не было видно и чтобы держалось? имею в виду и крепление кусков лдсп между собой (это больше всего непонятно пока ) и крепление к стене незаметное
04.06.2014 в 21:29:08
Шкант + отверстие + ПВА (ламель, паз, ПВА), и я бы сделал горизонтали из целых кусков. Где не видно головку - конфирмат. Или клеить накладку самоклейку. Две точки крепления - вверху каждой вертикали - шпилька в стену - в полке отверстие, Или врезать ушко для головки самореза..
04.06.2014 в 22:29:43
все на инвизы!)
05.06.2014 в 06:20:33
timel_ написал : все на инвизы!)
а можно подробнее что это если есть пример фотографии?
05.06.2014 в 06:35:57
Alik2009 написал : а можно подробнее что это если есть пример фотографии?
Timel вопрос про инвизы отпал мне надо собрать одну полку и покупать такое усройство не рентабельно и что то мне подсказывает что в своей столице я не найду не болтов не устройства спасибо за расширение кругозора
05.06.2014 в 07:07:16
Alik2009, смогли бы знакомым фокусы показывать)
05.06.2014 в 10:51:45
Alik2009 написал : мне надо собрать одну полку и покупать такое усройство не рентабельно
Склейка на обыкновенных мебельных шкантах. Для ЛДСП 16 мм идеальны 8 мм шканты. Клеить Тайтбондом вторым. При глубине полки 20 см надо по 4-5 шкантов на шов с каждой стороны - со сдвигом. Не забудьте вовремя отжатой тряпкой стереть тщательно весь выступивший клей - после высыхания это уже не получится. Для навески на стены - стандартные металлические приблуды для навески врезаются в торец ЛДСП заподлицо - после навески ничо не видно
05.06.2014 в 12:11:56
Полочка делается из двух крестиков собранных в полдерева, дальше собирается уже на шканты или евровинты или что там ещё под руками будет.
05.06.2014 в 13:11:01
Vladimir_Vas написал : Склейка на обыкновенных мебельных шкантах. Для ЛДСП 16 мм идеальны 8 мм шканты. Клеить Тайтбондом вторым. При глубине полки 20 см надо по 4-5 шкантов на шов с каждой стороны - со сдвигом. Не забудьте вовремя отжатой тряпкой стереть тщательно весь выступивший клей - после высыхания это уже не получится. Для навески на стены - стандартные металлические приблуды для навески врезаются в торец ЛДСП заподлицо - после навески ничо не видно
думаю вот таким образом сделать.
появились новые вопросики, скажите по вашему опыту:
05.06.2014 в 13:24:22
Alik2009 написал : или лучше закромковать?
Не надо. Это снизит надежность склейки, хотя и не сильно - там в основном шканты работают.
Alik2009 написал : из подручных механизмов чем можно углубления сделать?
И моих подручных - фрезером. :) Тем, у кого его нету - берете сверло фостнера на 15 мм и выбираете на глубину 1,5-2 мм несколько (4-5) углублений. Крайние должны совпадать со скруглениями приблуды, а средние чуть-чуть наползать друг на друга. Соединяете их стамеской - там мало работы, так, уголки подправить. Не забудьте под головку шурупа стенового сделать сверлом углубление в торце ЛДСП ДО установки приблуды на место. Когда все закончите - мысленно представьте, как бы все это выглядело, если бы дощечки были бы не из ЛДСП, а, скажем, из ясеня под натуральным мебельным маслом. - feel the difference!
05.06.2014 в 13:28:19
Alik2009 написал :
- в торце лдсп под металлические приблуды чтобы повесить из подручных механизмов чем можно углубления сделать?
уже сказали - фрезером, сверлом..... Если нет этого и руки прямые - два паза за 20минут сделаете острой стамеской.....
05.06.2014 в 13:33:28
Vladimir_Vas написал : Не надо. Это снизит надежность склейки, хотя и не сильно - там в основном шканты работают.
шканты тоже на клей сажать?
05.06.2014 в 16:17:04
всем большое спасибо если не слишком страшная получится выложу фото :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу