Klod
Klod
Резидент

Голицыно

07.06.2014 в 21:05:14

Многие приборы включенные в розетку - но не работающие, потребляют электроэнергию. Например ТВ, СВЧ,радио, зарядники, муз.центры и т д. Не смотря на небольшое потребление в день, за месяц потребляют прилично.Уже многие уходя из квартиры выключают все не используемые приборы и устройства либо автоматом либо из розеток. От электрочайника и термопота( тоже использовали) отказались- греем на газу в небольшом ковшике. На сведодиодах и энегросберегайках- сэкономишь на электричестве( про спектр не говорю- эта еще та проблема) но теряешь в деньгах- либо дорого купить( если хорошие) либо быстро перегорают( если дешевые). Для наглядности экономии можно поставить в квартирный щиток счетчик показывающий не только ватты но и амперы- можно найти на чем можно сэкономить.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

07.06.2014 в 21:18:56

Klod написал : Для наглядности экономии можно поставить в квартирный щиток счетчик

А счётчик тоже чего-то потребляет, какая тут экономия? ;)

Klod написал : показывающий не только ватты но и амперы- можно найти на чем можно сэкономить.

Платите Вы за ватты, а не за амперы ;)

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

07.06.2014 в 21:19:59

Klod написал : греем на газу в небольшом ковшике.

на газу то чего сэкономите? Вы еще подсветку в выключателях выковырните... поставьте 3х тарифник в квартиру! Во наэкономитесь :D

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

07.06.2014 в 23:33:02

haramamburu написал : на газу то чего сэкономите

На газу- что электрочайником не пользуемся.:)

ksiman написал : А счётчик тоже чего-то потребляет, какая тут экономия?

Конечно потребляет.

ksiman написал : Платите Вы за ватты, а не за амперы

Для наглядности потребления электроэнергии в квартире. Не для оплаты( для этого стоит в лестничном щите( кстати он тоже потребляет:) да еще и врет в показаниях- естественно в большую сторону:().

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

08.06.2014 в 08:21:03

Klod написал : Для наглядности потребления электроэнергии в квартире

Вот для этого как раз и надо ватты смотреть, а не амперы, т.к. ток зачастую не отражает реальное активное потребление :)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

08.06.2014 в 10:57:18

Alexiy написал : на освещении вы много не сэкономите.

Смотря где экономить. В обычной квартире, где я никак не могу экономить на отоплении и ГВС, замена ЛН на КЛЛ дала экономию как минимум в полтора раза.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

08.06.2014 в 17:37:17

Mazayac написал : замена ЛН на КЛЛ дала экономию как минимум в полтора раза.

ага... сколь часов "реальных" наработали? Вроде и не курил.. но чет темы все седня смешные...

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

08.06.2014 в 20:45:10

Берём ножовку, идём в лесопосадки, пилим там сухостой. Каждый день принести домой две вязанки - каждому под силу. Потом можно щепками топить самовар - чайник не включаем, даже не покупаем. А если много натаскал, то на зиму (хотя бы на часть) хватит, можно не подтапливать дом электрокамином, а топить буржуйку или настоящий камин. Ещё можно зомбоящик не включать и даже не покупать. Можно купить радио и зомбоновости слушать там. А радио на батарейках. :)

0
Yuri_A
Yuri_A
Новичок

Москва

08.06.2014 в 20:55:22

Mazayac написал : замена ЛН на КЛЛ дала экономию как минимум в полтора раза.

Вы имеете в виду уменьшение электроэнергии, потребляемой освещением? Или что-то другое? Экономия, ИМХО, это несколько другой параметр. В него должна входить и стоимость лампочек тоже. И затраты не только на их приобретение, но и на утилизацию. Как ни считал, но экономии на КЛЛ у меня лично никак не получалось. Ни на "китайцах", ни на фирменных лампах. Получалось ровно наоборот: некоторое увеличение затрат. Я поспрашивал пробовавших это дело друзей-знакомых, вдоволь полюбовался на эти лампы в конце их срока службы (когда мигание с частотой сети становится заметным - лампу в морг, даже если она ещё горит, ибо глаза чинить дороже на несколько порядков), посмотрел-померил-сравнил потребление, поимел опыт сгорания высоковольтного кондёра в светильнике шкафа, посчитал и... не стал на них переходить.

Светодиодные светильники в этом плане кажутся мне более удачными. Но знаю лишь один, который по спектру и отсутствию мигания меня полностью удовлетворяет. Это LEDEL. (По моим расчётам - срок окупаемости около 6 лет). Но попробовать его не судьба: я в семье один такой экспериментатор, другим нравятся только хорошие ЛН.

0
VITOS
VITOS
Новичок

Москва

09.06.2014 в 15:58:51

Эх, пока дома провода раскидывал хотел на некоторых розетках у кровати фичу сделать, но по молодой глупости послушался "профессионала", который рядом в магазине себе автоматы выбирал. А идея была вот в чём, зарядные устроиства от сотовых телефонов, как у меня, так и у жены, как правило всегда включены в розетку, и из неё не вынимаются, а вынимается только телефон...ещё зарядные устроиства, как правило, жрут. Так вот, ЗУ всегда воткнуты в одни и те же розетки у кровати, за тумбой, ручками доставать неудобно, для отключения ЗУ от сети хотел поставить по выключателю к этим розеткам (один х в них больше никогда ничего не суётся), но чудо мастер меня отговрил из цикла "нафига запариваться, никто так не делает. Теперь вот парюсь, отключаю ручками...х*ле, обои поклеены, долбать жалко. Подумываю всётки мелкой кнопкой реализовать. P.S. USB розетки не хочу, ибо они всё-же должны быть унифицированы, либо подключаемая техника идиентичных фирм/моделей.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

09.06.2014 в 18:16:44

Сотовая зарядка на х/х потребляет не более 0,5Вт (а обычно 0,2-0,3Вт)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу