07.06.2014 в 20:16:17
Времени всё не было.
Andrfire написал : Когда только УЗО появились у нас в стране, я было загорелся этой идеей. Но знакомый электрик-инженер поохладил мой пыл, сообщив, что вечером в воскресенье я могу приехать (после выходных вне города) к оттаявшим холодильникам. По прошествии последнего десятилетия появились УЗО с АПВ?
Если УЗО сработало на холодильник - холодильник не исправен, пробой. Пусть и стоит себе размораживается, пока причину срабатывания не устраните.
Andrfire написал : Кроме автоматов, на вводе стоит контактор, запитываемый через РН-113, на котором вручную выставляется рабочий диапазон напряжений и время АПВ. Потребители квартиры запитаны через этот контактор. При скачке напряжения РН (ноль, напр., отгорел и фаза загуляла) обесточивает его за миллисекунды - квартира "гаснет". U нормализовалось - через 15 сек. питание в розетках появилось. Во время отсутствия в квартире людей под напряжением остается только холодильник и ИБП охранной сигнализации. Так есть ли УЗО с АВР или нет покуда?...
Причём тут АВР/АВП к УЗО?
Andrfire написал : Да не в холодильнике дело, а в возможных проблемах электросети! Пишу же - ноль отгорел, в розетки придет 2 фазы. Не понятно?..
Ваш РН-113 по идее должен решать эту проблему. УЗМ-51 решает точно.
Костян Челябинский написал : т.е., вы уже самим фактом его установки подписываетесь, что при неблагоприятном стечении обстоятельств вы согласны получить кроме первого "заряда бодрости" контрольный. Через 1-2 секунды. А если и он не помог - то третий. И так - пока не проймет.
Самый доступный и потрясающий ответ.
По поводу проверки работоспособности защитного проводника у Вас в квартире. Два простых варианта - мультметр концом к фазе и к защитному или контрольную лампочку между фазой и защитным, если показания прибора 220 (или какое там вам в дом дошло) или лампочка горит, то защитный проводник вполне выполняет свои функции.
07.06.2014 в 20:42:32
Andrfire написал : горит неонка.
Фото вашей "неонки" можно? Мультик исправен? В розетке мультик "показывает"?
07.06.2014 в 23:14:45
На примере АВВ: УЗО (тип А)+ автомат (хар В) будет стоить минимум в два (а скорее в три) раза дешевле диффа с такими же характеристиками, вопрос лишь в одном дополнительном место-модуле в щитке
08.06.2014 в 00:30:27
Kuznetsov написал : На примере АВВ: УЗО (тип А)+ автомат (хар В) будет стоить минимум в два (а скорее в три) раза дешевле диффа с такими же характеристиками. ...
А давайте попросим СS озвучить цены на следующие товары АВВ: F202 A-40/0,03 DS201 A-B16/0,03 DS202C A-B16/0,03 DS202 A-B16/0,03 DDA202 A-25/0,03
Кстати, а почему никто до сих пор не говорил о том, что УЗО 25/0,01 существует не только как всем известное изделие SЕ, но и в других вариантах. Например, АВВ DDА202 А-25/0,01. Или в моем старом каталоге опечатка? Или с такими габаритами незачет для домашнего щитка?
08.06.2014 в 08:23:01
Andrfire написал : Защититься хочу от пробоя фазы на корпус инвертора
И в каком месте ее пробить должно? Собрались его за шнур таскать?
УЗО защитит только от утечек на входе и не более того. Скорее удлинитель повредите, чем в инверторе фаза на корпус пойдет.
И причем здесь квартира? Вы что, в квартире варить собрались?????
08.06.2014 в 08:25:23
haramamburu написал : Фото вашей "неонки" можно? Мультик исправен? В розетке мультик "показывает"?
Мультик вполне исправен и показывает U в розетке
08.06.2014 в 08:30:18
Если УЗО сработало на холодильник - холодильник не исправен, пробой. Пусть и стоит себе размораживается, пока причину срабатывания не устраните. Ставьте УЗО, лишним не будет, без причины не отщёлкнет.
Правильно ли я Вас понял, что УЗО рвет цепь ТОЛЬКО при пробое фазы на корпус и возникновении утечки тока? А проблемы перенапряжения, связанными с отгоранием нуля, оно не решает?
08.06.2014 в 08:37:14
SVKan написал : И в каком месте ее пробить должно? Собрались его за шнур таскать? УЗО защитит только от утечек на входе и не более того. Скорее удлинитель повредите, чем в инверторе фаза на корпус пойдет. И причем здесь квартира? Вы что, в квартире варить собрались?????
08.06.2014 в 09:03:57
Andrfire написал : Правильно ли я Вас понял, что УЗО рвет цепь ТОЛЬКО при пробое фазы на корпус и возникновении утечки тока? А проблемы перенапряжения, связанными с отгоранием нуля, оно не решает
да.
И вот вы не знаете принципа работы УЗО, его положительных и отрицательных качеств, а уже сделали для себя вывод, что оно вам не нужно, потому что из за него у вас видите ли кусок колбасы сыра стухнет в холодильнике. Как это у дедушки Крылова басня была? "Свинья и дуб", кажется, называлась?
08.06.2014 в 09:15:53
Ну чел сказал вскользь, что домой он отказался УЗО ставить, а то из за него у него холодильник может отключиться и пиво поэтому не холодным может быть, а я на него за это набросился. Вот если бы на УЗО можно было бы поставить АПВ, как на линии 10 кВ, то конечно, он бы это самое УЗО применил... А изначально то тема - какое УЗО на сварочник присобачить, чтоб работало.
08.06.2014 в 09:29:54
Abrikos написал : Кстати, а почему никто до сих пор не говорил о том, что УЗО 25/0,01 существует не только как всем известное изделие SЕ, но и в других вариантах. Например, АВВ DDА202 А-25/0,01. Или в моем старом каталоге опечатка? Или с такими габаритами незачет для домашнего щитка?
Почему говорили и не раз, что у Хагера есть такое. И про DDA (дифференциальный блок) говорили - вы на цену только взгляните
08.06.2014 в 09:39:50
Еще раз - кто-нить из сведущих - ответьтте, плз - правильно ли я понял, что УЗО рвет цепь ТОЛЬКО при пробое фазы на корпус и возникновении утечки тока? А проблемы перенапряжения, связанными с отгоранием нуля, оно не решает?
08.06.2014 в 09:50:36
Правильно. Само по себе узо от перенапряжения не защищает.
08.06.2014 в 10:06:01
Andrfire написал : Еще раз - кто-нить из сведущих - ответьтте, плз - правильно ли я понял, что УЗО рвет цепь ТОЛЬКО при пробое фазы на корпус и возникновении утечки тока? А проблемы перенапряжения, связанными с отгоранием нуля, оно не решает?
Правильнее было бы сказать так: УЗО рвет цепь ТОЛЬКО при возникновении утечки тока из цепи фаза-ноль, при этом проблемы перенапряжения, связанные, с отгоранием нуля, оно не решает в принципе
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу