pim

Местный

Киев

10.06.2014 в 02:33:37

Cs-Cs написал : Ну и вот ща ноль с кнопки звонка ткнуть на железку двери

Я думал про этот вариант... Но оставить звонок на отключаемой линии - вывесить флаг: дома никого нет... Да и вообще для звонка и домофона я придумал такое решение - розетки. Т.е. на фальш-стене под щитом лючок, за которым два ряда розеток: ряд отключаемой линии и ряд не отключаемой. Не понравился вариант звонка на не отключаемой линии - переключу на отключаемую. Да и вариант "ноль с кнопки звонка ткнуть на железку двери" равнозначен перекусу замка в коридорном щитке и простым отключением автомата С40 - так кстати больше гарантий, что отключится именно все :)

Cs-Cs написал : Только будете щиток считать - не забудьте учесть нулевые шинки после УЗОше.

С вот этим как-раз у меня головняк - так как щиты ранее не собирал, электрика так и не нашел, чувствую буду за ними ездить не раз :)

perf написал : Только при расчетах считается не номинальный ток узо, а нагрузка под ним

50A макс нагрузка - УЗО 63А, вроде как все в норме?

perf написал : Ну, еще утечка не должна быть больше трети от номинала.

Это как, можно подробнее?

web-rr написал : Конечно! Вы проектируете, а мне обосновывать?

Так а зачем тогда предлагать, если обосновать не можете/не хотите? Ну вот посоветует кто-то поставить на всю мою квартиру 1 автомат на 10А, и скажет, что это единственно верный вариант - ему тоже поверить? :)

0
perf

Местный

Москва

11.06.2014 в 01:30:38

pim написал : Я думал про этот вариант... Но оставить звонок на отключаемой линии - вывесить флаг: дома никого нет... Да и вообще для звонка и домофона я придумал такое решение - розетки. Т.е. на фальш-стене под щитом лючок, за которым два ряда розеток: ряд отключаемой линии и ряд не отключаемой. Не понравился вариант звонка на не отключаемой линии - переключу на отключаемую. Да и вариант "ноль с кнопки звонка ткнуть на железку двери" равнозначен перекусу замка в коридорном щитке и простым отключением автомата С40 - так кстати больше гарантий, что отключится именно все :)

У АББ был звонок на дин рейку. Можно его поставить

pim написал : 50A макс нагрузка - УЗО 63А, вроде как все в норме?

Это как, можно подробнее?

ПУЭ 7.1.83. Суммарный ток утечки сети с учетом присоединяемых стационарных и переносных электроприемников в нормальном режиме работы не должен превосходить 1/3 номинального тока УЗО. При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки сети — из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника.

Вцелом формальность, но иногда могут прикопаться при приёмке. Считается именно не номинал автоматов под узо, а нагрузки которые будут висеть на этих линиях, с учетом коэффициента одновременности.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

16.06.2014 в 01:57:58

pim написал : Но оставить звонок на отключаемой линии - вывесить флаг: дома никого нет...

Воры и без этого узнают что никого нет дома. У них туча аналоговых средств.;)

Звонок это больше к баловству детей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу