Добрый день, имеется дом старый "совковый" каркасно-щитовой - 6х6. с Чердачным 2ым этажом, крыша шифер.
Хотелось бы обновить его за вменяемые деньги (иначе проще новый) для летнего проживания
с сохранением колорита и пространства (объема) внутри!
С удовольствием выслушаю советы опытных. Меж тем - вот, что пока в планах:
- Укрепление фундамента (доп. балки) выравнивание (домкрачение.)- что-то еще стоит делать отмостка старая бетонная - какую и как сверху?
- Окна деревянные старые - шкурение-покраска (стоит ли менять на непластиковые 2 стекольные?)
- Пол утеплить обновить полностью + черновой (какой утеплитель оптимально сейчас для этого Урса?)
- Обшивка вагонкой 1 го этажа + видимо утеплитель 1 слой ( какую вагонку оптимально, утеплитель - думаю 1 слой Изаспан...?)
Изначально планировалось ОСБ - но формальдегидная критика в сети и от производителей...- я так понимаю для внутрянки он не айс. - Потолок, стены и крышу 2го этажа фанера (какую лучше или все равно, утеплитель надо ли..под крышу стены и потолок или лишняя трата)
- Настил пола+утеплитель 2ой этаж
- Лестница внутренняя на 2ой этаж (я так понимаю выгоднее готовую взять в известном Гипермаркете .)
- Камин для осеннего пребывания (какой оптимально - дабы тепло гнал и КПД хороший - я так понимаю в районе лестницы на 2 этаж)
- Крыльцо полностью сносить - какое посоветуете оптимально по цене...
ps возможно слишком много. всего и сразу...