Alex@nder
Alex@nder
Новичок

Москва

10.06.2014 в 19:34:55

Добрый день, имеется дом старый "совковый" каркасно-щитовой - 6х6. с Чердачным 2ым этажом, крыша шифер. Хотелось бы обновить его за вменяемые деньги (иначе проще новый) для летнего проживания с сохранением колорита и пространства (объема) внутри!
С удовольствием выслушаю советы опытных. Меж тем - вот, что пока в планах:

1. Укрепление фундамента (доп. балки) выравнивание (домкрачение.)- что-то еще стоит делать отмостка старая бетонная - какую и как сверху?
  2. Окна деревянные старые - шкурение-покраска (стоит ли менять на непластиковые 2 стекольные?)
  3. Пол утеплить обновить полностью + черновой (какой утеплитель оптимально сейчас для этого Урса?)
  4. Обшивка вагонкой 1 го этажа + видимо утеплитель 1 слой ( какую вагонку оптимально, утеплитель - думаю 1 слой Изаспан...?)
    Изначально планировалось ОСБ - но формальдегидная критика в сети и от производителей...- я так понимаю для внутрянки он не айс.
  5. Потолок, стены и крышу 2го этажа фанера (какую лучше или все равно, утеплитель надо ли..под крышу стены и потолок или лишняя трата)
  6. Настил пола+утеплитель 2ой этаж
  7. Лестница внутренняя на 2ой этаж (я так понимаю выгоднее готовую взять в известном Гипермаркете .)
  8. Камин для осеннего пребывания (какой оптимально - дабы тепло гнал и КПД хороший - я так понимаю в районе лестницы на 2 этаж)
  9. Крыльцо полностью сносить - какое посоветуете оптимально по цене...

ps возможно слишком много. всего и сразу...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

10.06.2014 в 22:08:07

Alex@nder написал : С удовольствием выслушаю советы опытных.

Не то, чтобы сильно опытен, но посоветую. Дом для летнего проживания - зачем утеплитель? Зачем двойное остекление? Если шифер настолько стар, что течет - замените на металлочерепицу или профнастил - он дешевле, хотя выглядит попримитивнее. Фанеру можно, если найдете сортовую. Сорта 4/4 - не надо. Зашейте лучче планкеном дешевым и покройте маслом.

Alex@nder написал : я так понимаю для внутрянки он не айс.

Совсем не айс! Камин поставьте типа печь-камин. Если есть деньги - с облицовкой изразцами. Нету - просто чугуняку.

Alex@nder написал : Лестница внутренняя на 2ой этаж (я так понимаю выгоднее готовую взять в известном Гипермаркете .)

Если простая однопролетная - купите в этом магазине тетивы, ступени, балясины, поручень и столбы - а сделаете сами - однопролетная лестница без поворотов из полуфабрикатов - это совсем не сложно.

Alex@nder написал : Крыльцо полностью сносить - какое посоветуете оптимально по цене

Деревянное.

0
Alex@nder
Alex@nder
Новичок

Москва

11.06.2014 в 09:09:40

Vladimir_Vas

спасибо за ответ. Цитаты в моем Браузере не вставляются - постараюсь структурировать так.

Утеплять дабы убрать пустоты, исключить ветродуй (поставить ветрозащит. пленку) в нежаркие месяцы (широта ~Мск)

Крыша не течет - думаю вобще не трогать.

Планкен дешевый - уверены - что он для внутрянки пойдет и будет долго вечен? (смотрю категорию А пока)

Про камин - можно названия или ссылку-если несложно

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

11.06.2014 в 13:31:10

Alex@nder написал : Планкен дешевый - уверены - что он для внутрянки пойдет и будет долго вечен?

Планкен лучче любой фанеры по эстетике, технологичности (больше допустимый шаг каркаса) и долговечности.

Alex@nder написал : Про камин - можно названия или ссылку-если несложно

Это товар, который не желательно выбирать через Интернет. Надо его видеть в живую.Тогда понятно - стоит за него отдавать такие деньги, или нет. Уж где-где, а в Москве - есть что выбрать.

Alex@nder написал : Утеплять дабы убрать пустоты, исключить ветродуй

Пустоты никак не мешают, а вот ветроизоляцию пленочную тщательную сделать стоит. Летом и в переходные сезоны будет намного теплее. Тока берите обязательно паропроницаемую - Тайвек, Изоспан А или что-то подобное.

0
Alex@nder
Alex@nder
Новичок

Москва

11.06.2014 в 22:34:36

планкен дороже вагонки и фанеры - если нормальный брать. - помониторил цены . он для фасадных в основном пишут

про печи согласен - понимать бы в них еще что-то. не печник я.

по изоляции спасибо так и планировал пирог ветрозащита утеплитель пароизоляция.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

11.06.2014 в 23:20:00

Alex@nder написал : про печи согласен - понимать бы в них еще что-то. не печник я.

А там особо нечего понимать - Вам нужна печь-камин. Т.е. чугунное изделие, возможно, отделанное изразцами (если денег не жаль), не требующее никакой дополнительной отделки со стеклянной дверцей топки. И к нему комплект сендвич-дымохода для монтажа в доме. Вот и все.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу