13.06.2014 в 22:43:20
Обычная стяжка имеет неоспоримые преимущества, но возможность залить соседей настораживает.
13.06.2014 в 23:05:57
А сколько стоит метр обычной стяжки в Питере?
14.06.2014 в 01:27:35
ma-masha написал : все эти-подкладки...фанерные столбики и подобные фигли-мигли---нуууу, для бани в деревне.
Что значит фигли-мигли? Фанерные столбики под лаги - самая надёжная опора, которая выдерживает любой вес. Любой вес именно потому, что проваливаться столбикам некуда. Они лежат на основе. Шпильки этим похвастаться не смогут! Лага, смонтированная на шпильках, находится в висячем состоянии. Следовательно, ей есть, куда упасть при большой нагрузке.
Логически рассуждая, даже рядовой обыватель понимает, что лага, лежащая на опоре, выдержит намного бОльший вес, чем лага, висящая на точечной шпильке.
14.06.2014 в 10:52:55
parket_shik написал : рядовой обыватель понимает, что лага, лежащая на опоре, выдержит намного бОльший вес, чем лага, висящая на точечной шпильке.
Не совсем так. Шпилька-згнана через гильзу в бетонное основание до упора. То есть-дальше она уже не пойдет.(шпилька-диаметр 10). Снизу-поджата к полу дополнительно гайкой с опорой на шайбу. В месте крепления к лаге-упирается на гайку. Лага-на шайбе. Единственное слабое место, по моему-то, которое критично для расчета-это гайка по шпильке. Но, для прочности, можно сделать сдвоенную гайку. Зато-очень точно можно выставить высоту лаги. И зафиксировать её. А недостаток фанерных столбиков, по моему-в том, что во первых-регулировать не очень удобно, что при нагрузке-фанера деформироваться всё-таки будет, и при затоплении-тоже.
parket_shik написал : Лага, смонтированная на шпильках, находится в висячем состоянии. Следовательно, ей есть, куда упасть при большой нагрузке.
Ну да, вес ограничен всё-таки, но нужно считать, до какой величины. Зато выравнивать проще и точнее.
14.06.2014 в 11:27:46
ma-masha написал : Зато выравнивать проще и точнее.
Выравнивать лаги по фанерным столбикам сложно, но при желании и опыте можно, а надёжность и прочность такого пола неоспорима! При арочных перекрытиях про шпильки совсем нужно забыть.
Так же шпилька вкручивается в металлический анкер, а саморез, притягивающий прокладку из фанеры, в нейлоновый дюбель. И не по всем полам шпильки могут быть применены в работе. Были случаи в моей практике, где перепад полов в 3-комнатной квартире составлял 18 см. Чтобы выйти в уровень высоты пола на лестничной клетке пришлось в одном углу квартиры фанеру класть сразу на перекрытие, а, постепенно поднимаясь, при входе в квартиру поднять на 18 см. Был случай, где местная глубина пола в квартире первого этажа составила 70 см, а тут же рядом всего 5 см. Вот и делайте пол на шпильках в такой ситуации.
ma-masha написал : при нагрузке-фанера деформироваться всё-таки будет, и при затоплении-тоже.
С чего это вдруг фанера будет деформироваться? Прессованные листы? Если говорить о затопах, то тут страдает любой пол и его верхнее покрытие. Но особенно страдают полы, где снизу уложена п/э плёнка. Вода собирается на ней и последствия этого очень печальны.
14.06.2014 в 13:40:23
ma-masha написал : . Зато выравнивать проще и точнее.
В панельках .когда толщина перекрытия 12 см .как то не айс сверлить под шпильку..да и прокладки фанерные крепить тоже чревато
14.06.2014 в 14:07:38
parket_shik написал : И не по всем полам шпильки могут быть применены в работе.
Согласна, что в каждом конкретном случае нужно решать индивидуально.
15.06.2014 в 15:47:39
Сейчас лазил в Рунете на тему ремонта полов в Хрущевках, Брежневках. Ну какие полы вы все в курсе, либо лаги, фанера чистовое покрытие, либо строительный мусор, стяжка чистовое покрытие. Толщина у этого пирога разная, зачастую 15 20 см. Ну и многие вполне логично считают что все это дело нужно выкинуть и залить стяжку см 5. Кто-то хочет плавающею, кто-то просто на перекрытие. Ну и также встречается мнение что так делать нельзя. Некоторые пишут что обязательно поднимать уровень пола на прежнею высоту. Чаще всего советуют керамзит, молочко и сверху стяжку. Классика так сказать. Ну или какой нибудь Роквул а сверху стяжка. Иногда само собой сухую стяжку. Но они не мотивируют это ни как. Единственное что я вычитал, что если не поднимать уровень как от строителей то при входе в квартиру будешь какбы в полуподвал заходить. По моему это не аргумент. Само собой понятно что если лить стяжку не плавающим способом, без подложки где нибудь в 10 мм то шумоизоляция будет хуже чем от застройщика. Но если сделать с подложкой то вродебы шумоизоляция будет такойже как и раньше. По крайней мере я знаю пример такой стяжки. Соседи с низу говорят ничего не изменилось после ремонта. То есть ударный шум не стал больше передаваться. А вот в процессе говорят слышали отчетливо всякие передвежения сверху.
Ну так вот собственно вопрос. Может быть кто то из вас знает почему часто советуют поднимать уровень пола до того как был от строителей, и не пытаться экономить около 10 см расстояние от пола до потолка за счет толщины стяжки? Есть какойто в этом практический смысл или просто люди за то что нужно делать как было, по тому что так было и все тут?
15.06.2014 в 16:01:41
Верный написал : И для экономии высоты потолков чаще всего делают тонкую подложку 10мм, пенолон например и сверху стяжку 50 70мм. От ударного шума защищает соседей вполне. Шумоизоляция примерно такаяже как и была до того как весь мусор толщиной от 7 до 20 см выкинули.
Ответ не верный. Предложенная конструкция полов даже воздушный шум не гасит. Ударный передает тоже очень хорошо. Топикстартеру следует известить соседей снизу, что жизнь кончилась. Слышно не только бытовой шум, но даже пробежку мелкой собачки :(.
15.06.2014 в 16:11:10
DalLum написал : Ответ не верный. Предложенная конструкция полов даже воздушный шум не гасит. Ударный передает тоже очень хорошо. Топикстартеру следует известить соседей снизу, что жизнь кончилась. Слышно не только бытовой шум, но даже пробежку мелкой собачки
Это у ваших соседей такая стяжка? Я просто точно знаю что при таком варианте шум лучше передоваться не стал. Опытным путем проверенно в коттетже. А также по отзывам соседей в доме где плиты перекрытия пустотелые, дом кирпичный, стяжка полностью отвязана от стен и плит перекрытия.
А то что вы говорите чаще всего бывает в панельках, где стяжка просто на плиту налита. Тоже проверенно опытным путем.
DalLum написал : Ответ не верный.
Да и кстати интересно как по вашему верно? Давно интересуюсь шумоизоляцией. Сколько вариантов столько и мнений. Некоторые даже с замерами всевозможными. Даже тотже шуманет)))
15.06.2014 в 18:41:31
Разобрал пол в большой комнате 16 метров в хрушёвке. Плита оказалась с большими перепадами, да и две дыры по 200мм в верхнем слое. Хотел положить стяжку с сеткой 50-60мм, но получается нагрузка на метр 100-120кг не много ли будет? Для таких перекрытий 150кг/метр при хорошем состоянии плиты. Кто ,что делал в таких случаях
15.06.2014 в 18:50:36
saskashev написал : Для таких перекрытий 150кг/метр при хорошем состоянии плиты.
А разве не 400? Просто везде про хрущевки и брежневки встречал 400 500 кг.
15.06.2014 в 20:55:01
У меня в одной из квартир был перепад 7 см, так вначале лила кнауф УБО, а поверх -наливной крепкий. Как вариант.
15.06.2014 в 21:16:22
Верный написал : фанера чистовое покрытие
В советских технологиях черновых полов никогда не использовалась фанера. ДСП иногда, но крайне редко.
Верный написал : почему часто советуют поднимать уровень пола до того как был от строителей
Если сделать уровень полов в квартире с большим понижением, то на дверном пороге при входе в квартиру получится перепад с уровнем полов на лестничной клетке. Если занижать уровень полов в отдельно взятой комнате квартиры, то перепад будет в дверном проёме при входе (выходе) в данную комнату.
15.06.2014 в 23:19:07
Верно ли утверждение, что вес полусухой стяжки с фиброармированием 1500кг/м3, Тогда при слое 50мм вес такой стяжки равен 75кг/метр, против обычной для 50мм в 100кг/метр?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу