taels
taels
Эксперт

Регистрация: 15.02.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 2966

11.06.2014 в 19:26:10

Barnauletz, рад приветствовать в добром здравии и хорошем тонусе!:)Что-то в последнее время манагеры чудятъ и шуткуютъ.Жара что ли,тому причина? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102340&page=28&p=4572669&viewfull=1#post4572669

0
BV
BV
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 116229

Barnauletz
Barnauletz
Эксперт

Регистрация: 27.01.2013

Барнаул

Сообщений: 2108

11.06.2014 в 22:52:33

taels! Спасибо! Рад Вас видеть на форуме! Как Ваше здоровье? Как с заказами - удаётся немного передохнУть? Это мелочи, ИМХО. Конечно, накосячили слеХка с обозначением - не те цифирьки указали в "названии". Но там табличка есть, да и если по отдельной позиции кликнуть, то всё расписано нормально: "Тип резьбы: М4 Шаг резьбы: 0.70 мм. Диаметр сверления: 3.3 мм. Длина метчика: 35 мм." Не запутаешься. Не говорю уже о том, что тот кто хоть раз сталкивался с нарезанием резьбы - разберётся с этим. Домохозяйки же не будут метчик-биту покупать. Отвес - другое дело. Во-первых, он на более массового потребителя рассчитан и работа с ним не требует специальных знаний и подготовки, ИМХО. Во-вторых, с метчиками - простая путаница, а с отвесом - заявлена функция ( "Вырезы на пластине позволяют наглядно проверить вертикальность стен"), но непонятно как ЭТО работает. И кто-то же придумывал эти риски, цифры... Как-то же ЭТО должно работать!?

0
Вложение
taels
taels
Эксперт

Регистрация: 15.02.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 2966

11.06.2014 в 23:34:34

Barnauletz написал : Рад Вас видеть на форуме! Как Ваше здоровье? Как с заказами - удаётся немного передохнУть?

Спасибо,Barnauletz,за добрые слова.Скрипим потихоньку-помаленьку,что ещё остаётся?:)Работа уже в крови сидит,без неё вроде как даже неуютно.А вообще,ЕМНИП,ещё академик Павлов сказал:отдых-это перемена деятельности.

Barnauletz написал : Вырезы на пластине позволяют наглядно проверить вертикальность стен"), но непонятно как ЭТО работает. И кто-то же придумывал эти риски, цифры... Как-то же ЭТО должно работать!?

Сугубо ИМХО.Если сторону пластины,где находятся циферки,приложить к стене перпендикулярно,и опустить отвес в прорезь,с цифрой 100,например...,то внизу,измеряя расстояние между стеной и ниткой,мы должны получить те же 100 мм.А если это не так,тогда стенка неровная.Единственно,нужно эту операцию вдвоём проводить-один держит,другой меряет. Но в конце концов можно и так::)

BV написал : Забейте на китайское творчество

0
Barnauletz
Barnauletz
Эксперт

Регистрация: 27.01.2013

Барнаул

Сообщений: 2108

12.06.2014 в 02:48:50

taels написал : Сугубо ИМХО.Если сторону пластины,где находятся циферки,приложить к стене перпендикулярно,и опустить отвес в прорезь,с цифрой 100,например...,то внизу,измеряя расстояние между стеной и ниткой,мы должны получить те же 100 мм.А если это не так,тогда стенка неровная.Единственно,нужно эту операцию вдвоём проводить-один держит,другой меряет.

Хорошая мысль. Мне кажется. что Вы нашли верное решение. Небольшая поправка: ИМХО, числа означают не расстояние до стены в мм. Так как длины прорезей (точнее, длины перпендикуляров от конца прорезей до края пластины (плоскости стены)) не пропорциональны числам: 100,150,200,250-300. Перпендикуляр прорези "200" длинее перпендикуляра прорези "100", но не в два раза. Думаю, что всё-таки описание верное: "Для проверки вертикальности стен пропустите шнур через вырез, соответствующий весу отвеса". Чем больше вес отвеса, тем больще его диаметр (радиус). Поэтому, длина перпендикуляров прорезей пропорциональна длинам радиусов отвесов. В общем, нужно сделать как Вы сказали:

taels написал : сторону пластины,где находятся циферки,приложить к стене перпендикулярно,и опустить отвес в прорезь,

и шнур отвеса будет висеть близко к плоскости стены, что и увеличивает наглядность параллельности/непараллельности шнура отвеса и стены. Чем ближе шнур к стене, тем нагляднее видно (конечно, расстояние шнура до стены ограничено радиусом отвеса). Как всё просто, оказывается. :) Да здравствуют китайские рационализаторы! :D

Кстати, Вы правы вторично - про манагеров. Те, кто придумал пластину с прорезями (китайцы?) - не виноваты, т.к. на поверку оказалось всё просто. А виноваты те, кто готовил описание на русском языке (российские манагеры?) к продаваемому отвесу. Если бы после фразы:

ringo71 написал : "Для проверки вертикальности стен пропустите шнур через вырез, соответствующий весу отвеса".

добавили фразу

taels написал : сторону пластины,где находятся циферки,приложить к стене перпендикулярно

,то и вопросы бы у людей не возникали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу