PILOT 70
PILOT 70
Резидент

Санкт-Петербург

11.06.2014 в 23:49:15

в0в0в0 написал : А то что хилти, дуси, спиты и прочее - так полно тех кто также денюжку зарабатывает и при этом пользуется бошами, макитами или вообще китайцами.

Да кто ж им запретит :),есть еще и Интерскол,но уверяю Вас то Спитиком сподручней .

0
Морбазан
Морбазан
Местный

Одесса

11.06.2014 в 23:50:46

PILOT 70 написал : Да кто ж им запретит :),есть еще и Интерскол,но уверяю Вас то Спитиком сподручней .

Интерскол еще на самый плохой вариант...=)

0
PILOT 70
PILOT 70
Резидент

Санкт-Петербург

11.06.2014 в 23:52:09

Морбазан написал : Вот из Duss присмотрел PK 35. Только я вообще ни чего не знаю про это производителя =((

Ну как Вам сказать ......это действительно производитель :yu.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

11.06.2014 в 23:52:32

Морбазан написал : Прошел уже бошы макиты и китай.

Сути это не меняет - цель отбить бабки и взять сверху. Клиенту же совершенно не интересно практилом ему будут сверлить пилить или фестулом протулом. Я вообще считаю это неправильным - когда клиент должен думать какими гвоздями что то сколачивать, какими сверлами сверлить и так далее. В этом смысле в штатах все-таки правильно все. Все расписано в талмудах - как и что делать, чем. Меньше вариантов что те скозлят. А у нас только работу считают - а все остальное мол клиент должен. При этом приемки работ как таковой нет - устраивает не устраивает это не то. Ты у них попробуй скозли а потом проверят - останешься без лицензии, да еще деньжат отдашь по иску.

0
Морбазан
Морбазан
Местный

Одесса

11.06.2014 в 23:55:08

в0в0в0 написал : цель отбить бабки и взять сверху

Ну это уже не в какие рамки ... А удобство работы( все таки мы проводим на ней большую часть своей жизни) а безопасность, а скорость, а качество????

0
Морбазан
Морбазан
Местный

Одесса

11.06.2014 в 23:55:39

PILOT 70 написал : Ну как Вам сказать ......это действительно производитель :yu.

Блин 35 с шестигранником =(

0
Морбазан
Морбазан
Местный

Одесса

12.06.2014 в 00:02:03

в0в0в0 написал : А у нас только работу считают - а все остальное мол клиент должен.

Интересно а расходники (сверла, диски) что тоже мастер должен покупать за свои кровные??? или может предложите работать тем что выдаст заказчик???

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

12.06.2014 в 00:13:27

Морбазан написал : Интересно а расходники (сверла, диски) что тоже мастер должен покупать за свои кровные??? или может предложите работать тем что выдаст заказчик???

Я уже написал выше - у нас "дикий" рынок работ. Ничего не регламентировано. Если бы все было расписано как у них - этот вопрос за свои или за чужие не возникал бы - совсем.

А если попроще - клиент вам платит за итог, если вы предлагаете еще и расходники вам искать с гвоздями - зачем с вами связываться. Ну ладно квартира, а если речь о здании. Владельцу здания вам коронки бегать со сверлами покупать или дюбеля с крепежом под 120 пистоль? Нахрен вы нужны в таком случае. Ищется фирма, осмечиваются работы, подписывается договор с конкретными сроками. Далее дело техники и голову не надо морочить че там за крепеж, че за гвозди. А с вами что подписывать ? Туалетную бумагу ? Слово ведь к делу не пришьешь.

Морбазан написал : А удобство работы( все таки мы проводим на ней большую часть своей жизни) а безопасность, а скорость, а качество????

Удобство работы - это головняк исполнителя, не клиента - если речь о частнике как вы. Чем вы там будете работать - ваш выбор. Клиенту это неинтересно. Безопасность, качество - это по-хорошему уже область гражданского права. Исполнитель обязан все это обеспечить в соответствии с требованиями действующих законов и нормативов. Т.е. опять не клиент с этим должен заморачиваться.

Я смотрю вы плохо понимаете что "заклепки" никого не интересуют. Есть работа, есть сроки. Есть некий приемлемый уровень качества - раз у нас это все не расписано нигде. "Заклепки" никого не волнуют и никому не интересны.

0
Морбазан
Морбазан
Местный

Одесса

12.06.2014 в 00:19:14

в0в0в0 написал : Я уже написал выше - у нас "дикий" рынок работ. Ничего не регламентировано. Если бы все было расписано как у них - этот вопрос за свои или за чужие не возникал бы - совсем.

А если попроще - клиент вам платит за итог, если вы предлагаете еще и расходники вам искать с гвоздями - зачем с вами связываться. Ну ладно квартира, а если речь о здании. Владельцу здания вам коронки бегать со сверлами покупать или дюбеля с крепежом под 120 пистоль? Нахрен вы нужны в таком случае. Ищется фирма, осмечиваются работы, подписывается договор с конкретными сроками. Далее дело техники и голову не надо морочить че там за крепеж, че за гвозди. А с вами что подписывать ? Туалетную бумагу ? Слово ведь к делу не пришьешь.

Удобство работы - это головняк исполнителя, не клиента - если речь о частнике как вы. Чем вы там будете работать - ваш выбор. Клиенту это неинтересно. Безопасность, качество - это по-хорошему уже область гражданского права. Исполнитель обязан все это обеспечить в соответствии с требованиями действующих законов и нормативов. Т.е. опять не клиент с этим должен заморачиваться.

Я смотрю вы плохо понимаете что "заклепки" никого не интересуют. Есть работа, есть сроки. Есть некий приемлемый уровень качества - раз у нас это все не расписано нигде. "Заклепки" никого не волнуют и никому не интересны.

Вот интересно на кой ляд вы в теме про выбор молоточка приписали америку, заказчиков и GX 120? Я работаю 120 и дюбеля мне никто не покупает они вписываются в смету, так же собственно и и диски, сверла я уже не использую - поэтому заказчик не потратит миллионы на сверла. Как работать и чем это действительно только наша забота, но простите я и создал эту тему чтобы как то упростить себе выбор инструмента и в дальнейшем работу, а если *привыкли руки к топорам*... это уже ваши проблемы.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

12.06.2014 в 00:22:28

Морбазан написал : как то упростить себе выбор инструмента и в дальнейшем работу

Мне интересно - от какой суммы работаете? от 0 - не поверю.

0
Морбазан
Морбазан
Местный

Одесса

12.06.2014 в 00:23:31

в0в0в0 написал : Мне интересно - от какой суммы работаете? от 0 - не поверю.

Вам выслать прайс? =))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу