kvost
kvost
Резидент

Москва

28.12.2006 в 00:31:08

kolank написал : Там некисло оплачивают труд рабочих и крестьян.

Далеко не всем. Уж поверьте мне на слово.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

28.12.2006 в 00:37:40

2kolank
А когда цены увидите...

0
leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

28.12.2006 в 07:45:58

us написал : А как с представителями Хитачи связывались?

На их сайте www.hitachi-pt.ru есть вся информация.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.01.2007 в 13:21:23

Хаскей написал : говорят в Москве кур доят, и многие говорят, сам слышал и не раз… ссылку на описание MC-1000 вы можете найти сами, если так интересно. Мало этого, не знаете или не понимаете, задайте вопрос самому производителю.

Этим своим постом вы окончательно подтвердили, что с вами бесполезно разговаривать о смазках. Вы так до сих пор так и не понимаете, как работает смазка, какие в ней могут быть компоненты и для чего они служат каждый в отдельности.

Serg, вы бы лучше по инструменту специализировались. Я же не лезу в его обсуждение на форуме. Но очень многие здесь считают себя специалистами по смазочным материалам… -:(

Уважаемый, хорош флудить и рекламировать свою смазку. Скромнее надо быть.ИМХО
0
leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

06.01.2007 в 22:38:34

Вообщем разобрал свой DH24PC3 после смены смазки и недельной эксплуатации. Новая смазка, как уже говорил, Huskey Coolube #2. После раборки оказалась, что старая смазка была более жидкой консистенции, а не такой же как я говорил ранее. Новая смазка удовлетворительно держится (можно сказать что её там немного остается) на шестернях и зубях редуктора, но отлично в подшипниках. Старая на шестернях держалась лучше (намного лучше), может от того, что более жидкая.

Вопрос к Хаскею: какая у вас есть смазка с чуть более жидкой консистеницией и похожими характеристиками?

Зато теперь перфоратор стал соответствовать своим заявленным в рекламе преимуществам - при продолжительной работе ни откуда не течет.

Смазки заложил около 25 мл. В представительстве Хитачи на мои вопросы по смазке сказали: что достаточно тюбика в 30 гр; что рекомендуем только нашу смазку (код 981840) и нечего стороннего порекомендовать не могут (ну это понятно); что выслать её тоже не могут и даже не могут продать. Порекомендовали, если получиться, связаться с ближайшим сервис центром и купить у них.

ЗЫ. Теперь новая неприятность: сломалась кнопка, наполовину. Не работает плавный пуск и, что понятно, реверс. Только при нажатии до конца перф начинает работать сразу на полную мощность. Пришлось снимать кнопку и разбирать (хорошо что раборная, правда долго думал как разбирается). Короче, пока вытащил электронную плату (после праздников буду чинить) и работаю без плавного пуска.

ЗЗЫ. Кстати, на форуме было много вопросов по поводу режима чистого удара у перфораторов. Так вот, после изучения всех внутренностей своего перфа, пришел к выводу, что этот режим такой же основной как и режим сверления с ударом, а не дополнительный и типа его можно использовать совсем немного. Т.е. хочу сказать, что нагрев перфа при любом из этих режимов практически одинаков, при чистом ударе даже чуть меньше греться должен, а износ точно меньше. Просто надо понимать, что 3,2 Дж это не та сила с которой можно снимать стяжки и делать дверные проемы. Так поштробить немного и неглубоко, немного подрозетников и еще чего помелочи. Иначе ресурс быстро выйдет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2007 в 23:18:03

Для лёгкого перфоратора определяющим ресурс является смазывание именно ударного механизма и его привода, шестеренки дело второстепенное.

Сообщение отмодерировано.

0
us
us
Местный

Рыбинск

09.01.2007 в 08:51:45

2leonvn
И опять все без фотографий :( Может, хоть на пальцах объясните, как редуктор разбирать и какие там тонкости есть? Я, например, уже на своем опыте узнал, как ставится шайба под колпачком патрона. :) Ведь, наверно, есть и другие ситуации, где можно собрать так, можно и иначе... И будет перф. в другую сторону долбить :)

0
leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

09.01.2007 в 19:27:08

Отремонтировал я кнопку. Сгорели два транзистора, один сдвоенный диод и вроде тиристор (ножка отгорела и отвалилась). Короче все полупроводники. Заменил на аналоги. Транзисторы чуть более мощные и тиристор мощнее по напряжению. Ремонт обошелся в 25 руб., стоимость тиристора.

us написал : 2leonvn Может, хоть на пальцах объясните, как редуктор разбирать и какие там тонкости есть?

Сначало снимаешь пластмассовую нашлепку на которой крупно написано HITACHI. У неё в середине по бокам две защелки и она ещё приклеена на двустороний скотч. Затем откручиваешь четыре шурупа (см. со стороны патрона). Потом ставишь перф вертикально патроном вверх и аккуратно снимаешь корпус редуктора. Если все сделаешь как написано, то ничего не вывалится и не перепутается. Затем ложишь корпус редуктора на стол. Держа рукой за ручку перфа, аккуратно снимаешь пьяный подшипник, затем вытаскиваешь пистон. Главное запоминать как все стояло, что бы не было проблем при сборке. В крайнем случае смотришь инструкцию по эксплуатации. Там все подробно нарисовано.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

09.01.2007 в 22:32:46

2 jkl:

У перфораторов Макита, не скажу что у многих, этот вопрос я специально не изучал, но ударный механизм смазывается маслом. Смазываются только эластомерные уплотнители и фетровые сальники, если они есть. Масла называются Makita Hammer Oil и Makita oil XLD. Вы думаете масла там НАДОЛГО ХВАТАЕТ!? На сколько я понимаю, там нет дырочки для закапывания масла, как, например у перфов Байкал.

0
us
us
Местный

Рыбинск

10.01.2007 в 08:33:04

2Хаскей
Спасибо за схему! 2leonvn
Понял, спасибо. Буду пробовать.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

10.01.2007 в 19:42:39

leonvn написал : Вопрос к Хаскею: какая у вас есть смазка с чуть более жидкой консистеницией и похожими характеристиками?

Любую смазку Huskey можно изготовить и поставить в любой консистенции. Более того, у Huskey есть практически прямой аналог смазки N.P.C. FG-6A, которая была в вашем редукторе. Называется Huskey Code 2 FMG #00 и это высокоскоростная смазка. Смазка N.P.C. FG-6A на алюминиевом мыле, а смазка Huskey Code 2 FMG #00 на комплексном алюминиевом мыле, что лучше. Но мне не нравятся смазки на мылах металлов, потому что это обычные смазки и ничего выдающегося от них ожидать приходится. Хотя на комплексном алюминиевом мыле смазка довольно неплохая. А СЦ Хитачи тоже не продают эту смазку. Представительство Хитачи давало мне пару телефонов своих СЦ, по которым мне ответили, что смазку они не продают, потому как ее не имеют. Возможно, на тот момент не имели… -:) Поэтому я и не написал ее цену.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу