20.10.2006 в 19:55:30
Slawa написал : Мотивированные прямой опасностью для жизни людей просьбы (особенно письменные) ЖЭКи выполняют гораздо охотнее...
это надо подписи собирать со всего дома и по форме... лучше управляющую компанию выбрать которая все сделает.
21.10.2006 в 01:06:18
analitik написал : лучше управляющую компанию выбрать которая все сделает
А analitik то, оказывается, может и правильные советы давать. Только вместо слова "выбрать" должно быть слово "нанять".
Фотку - в архив "ужасов нашего Городка".
23.10.2006 в 10:23:15
Slawa написал : Заставить электрика эксплуатирующей организации убрать. И не только здесь, но и везде по стояку (по дому пусть у него голова болит). Мотивировать тем, что если от рабочего тока отгорит РЕ (а сделан он похабно), то на всех металлических корпусах (щитов и электроприемников в квартирах, где уже растянули 3 провода) появится опасное для жизни напряжение.
Правильно ли я понял, что PE неправильно присоеденён к щитку? А как должно быть сделано?
23.10.2006 в 11:18:14
Koriolis написал : Правильно ли я понял, что PE неправильно присоеденён к щитку?
Да. А особенно неправильно он подсоединён к N. :D
как должно быть сделано?
Орешек - от него жёлто-зелёный однопроволочный проводник эдак квадратов 6-10 :) к неизолированной шине PE. Сколько по минимуму - не упомнишь. От болта на щитке ещё один проводник к той же шине. И проводники заземления в квартиры к ней же.
26.10.2006 в 02:14:37
ВТБ! написал : Сколько по минимуму - не упомнишь.
Минимум 4мм2, но не менее фазного.
26.10.2006 в 15:02:07
Koriolis написал : Добрый день! Подскажите, правильно ли я понимаю, что 5 проводов в канале это три фазы, N и Pe? Могу ли я в принципе расщитывать на сеть Tn-s? Спасибо.
Уважаемый Koriolis!
Вопрос немного не по теме: можно ли использовать сделанную вами фотографию как пример неправильного монтажа для статьи в Википедии:
Согласны ли вы предоставить изображение для использования под лицензией GNU FDL?
Заодно приглашаю всех желающих принять участие в улучшении статьи про заземление (и вообще всех статей Википедии). Или просто высказываться там на страницах обсуждения.
26.10.2006 в 15:19:46
Koriolis написал : Правильно ли я понял, что PE неправильно присоеденён к щитку? А как должно быть сделано?
Я предпочитаю разорвать РЕ, на него - облуженные наконечники, наконечники - под болт соответствующего току стояка типоразмера (М8, если на глаз). Болт в идеале приваривается. Обязательно применение гровер-шайб. Но можно и "орешком".
26.10.2006 в 15:42:59
Slawa написал : Я предпочитаю разорвать РЕ
Зачем нарушать целостность проводника, если в этом нет необходимости? Резоны?
26.10.2006 в 16:28:12
ВТБ! написал : Зачем нарушать целостность проводника, если в этом нет необходимости? Резоны?
Доступность соединения визуальному осмотру - проще контролировать качество выполнения работ. Открываешь щиток и видишь наклейку "РЕ", рядом матерый болт с наконечниками - подергал провода, соединение не шатается - ладушки (это не вместо лаборатории). С орешком хуже - кто увидит без разборки, на сколько винтов он затянут (а они легко срываются, пластины тонкие), не выкинули ли гровера, на всю ли длину контактных пластин зачищен и прижат проводник и т.д. Плюс не обольщайся - далеко не во всех орешках провод безразрывный. Как раз орешками куски и сращивают, если нужно. :)
26.10.2006 в 16:32:52
Slawa написал : проще контролировать качество выполнения работ
Осознал.
Прокалывающим зажимом :D (без корпуса, естественно).
26.10.2006 в 17:47:36
kae написал : Вопрос немного не по теме: можно ли использовать сделанную вами фотографию как пример неправильного монтажа для статьи в Википедии
Фотографию для статьи использовать конечно можно!
21.05.2008 в 14:38:56
Я, автор изображения IMG_0001.JPG, согласен на передачу его в Общественное достояние (Public Domain)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу