an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

12.06.2014 в 13:30:29

У меня вопрос по огне/биозащитным грунтовкам для дерева и бетона. Например, я хочу смонтировать ПВХ панели на потолок в ванной по деревянной рейке. Наверняка нужно покрыть и плиту перекрытия, и саму рейку антисептиком. Раньше с такими материалами дела не имел.

Подскажите пожалуйста по материалам и технологии защиты вот таких скрытых конструкций? Нужно ли вообще грунтовать бетон антисептиком "на будущее", если сейчас грибка нет? (до этого потолок был просто беленый, а сейчас получится скрытая полость). Достаточно ли деревянные конструкции покрыть чем-то водоотталкивающим (напр, пинотекс интериор или дуфа аква) или нужен именно антисептик или вообще огнебиозащита? Я бы покрыл все по-максимуму, только не понятно, нужно ли поверх этих антисептиков еще следующий слой (невредного) покрытия. Из солидных фирм у нас есть, например, ceresit ct99 и escaro biotol, но в инструкциях по этому поводу ничего не написано.

Спасибо!

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

13.06.2014 в 00:17:51

Потолок если крашенный, то обработка бесполезна. Брусья обрешетника. Антисептик (против плесени и грибка) и водоотталкивающий - это разные вещи. Первое желательно сделать, второе просто ни кчему.

0
iale
iale
Резидент

Москва

15.06.2014 в 00:55:03

an.kh. написал : Нужно ли вообще грунтовать бетон антисептиком "на будущее", если сейчас грибка нет?

желательно, ведь качество вентиляции под потолком может быть разным

an.kh. написал : Достаточно ли деревянные конструкции покрыть чем-то водоотталкивающим (напр, пинотекс интериор или дуфа аква) или нужен именно антисептик

именно антисептик или защитный лак пропитка для дерева с антисептирующим эффектом или еще лучше комбинация первого и второго, если нет гарантии что под потолком не будет вода/конденсат

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

16.06.2014 в 14:00:18

iale написал : под потолком не будет вода/конденсат

На счет конденсата не знаю, а вот вода там будет точно - потопы довольно часты. Поэтому и задумался о покрытии, которое этого не боится. Пока остановился на пластиковых панелях.

iale написал : именно антисептик или защитный лак пропитка для дерева с антисептирующим эффектом или еще лучше комбинация первого и второго

Кажется придумал куда применить старую банку снежки лакоморилки... раньше про нее и не думал, спасибо за совет! До этого зациклился именно на антисептиках. Но на некоторых пишут что поверх финишное покрытие требуется, на большинстве не пишут про это вообще ничего.

А вот что делать с бетонным потолком пока не знаю - также нет вообще информации о необходимости финишного покрытия поверх антисептика. Хотя наверное буду промазывать цементной гидроизоляцией, так что и этот вопрос похоже сам закрывается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу