15.06.2014 в 17:58:41
Kapelka написал : Но чем сверху, на стыке с обоями, красиво отделать?Пластиковые всякие штуки не предлагать.
Ну както вот так примерно. деревянные планки разные продаются.
15.06.2014 в 19:11:35
Kapelka написал : Пробка - заманчиво, но как с цветом? Она бывает разных цветов?
Если Вы пишете на форуме, полагаю у Вас есть доступ к интернету? :)
Kapelka написал : Я не против МДФ, в отличие от ТС. Но чем сверху, на стыке с обоями, красиво отделать?Пластиковые всякие штуки не предлагать.
Есть латунные внешние уголки под плитку.... (есть и пластиковые внешние - можно в цвет найти, но вы их не хотите), можно сделать верх штапиком + морилка + лак, можно красивый плетеный канат приклеить.... вариантов - вагон и маленькая тележка. Край МДФ отфрезеровать и покрасить.... Пустить выше - отбойную доску....
15.06.2014 в 22:38:28
Kapelka написал : Пробка - заманчиво, но как с цветом? Она бывает разных цветов?
практически первая ссылка в поисковике:
всё в голове (с)
17.06.2014 в 11:45:56
Продаются в Леруа бамбуковые рейки, склеенные на фетровой подложке,как стеновые панели высота 90 см. 1п/м стоит 300-400 рублей. У нас, м.Бибирево в "Миллионе мелочей"они тоже есть(выбор большой) и обои есть бамбуковые1,5 тыс.руб., и похожие на шпонированные обои (дорого смотрятся, цена за 5,5 м/п около 4-8 т.рублей), можно маслом покрыть с любой тонировкой, я использую ОСМО уже 8 лет.
17.06.2014 в 15:17:30
Раньше никогда не слышал про пробковые покрытия, а сейчас заинтересовался.
Вот если к примеру в Оби
Я посчитал, у меня получилось 1,98/(0,6*0,3)=11 листов 30x60см в упаковке. Правильно? Это стеновая пробка устойчива к истиранию? Если часто сидеть спиной ней, смотреть телевизор? Просто слышал про пробку для пола, та - да, очень крепкая.
И еще сама пробка вроде считается экологичной, но я смотрел ролик там мастер клеил ее каким-то серо-желтым тягучим клеем, на вид химия та еще. Каким клеем ее нужно клеить?
В оби:
Клей Момент Пробка 1 л,
Клей обойный QUELYD "Стеклообои" 500 г
Клей Момент Монтаж Экспресс MB-50
Клей Момент Монтаж Суперсильный MB-70
17.06.2014 в 15:55:36
Пробку клеят специальными клеями; они вонючие не по-детски. Клеить ее дело не простое, надо уметь. Неумеючи - стыки разъезжаются. Если раньше не делали, а хотите попробовать - не поленитесь, почитайте советы и инструкции. Здесь были темы про наклейку пробки.
17.06.2014 в 21:01:17
17.06.2014 в 21:58:54
Профан27 написал : Пробку клеят специальными клеями; они вонючие не по-детски. Клеить ее дело не простое, надо уметь. Неумеючи - стыки разъезжаются. Если раньше не делали, а хотите попробовать - не поленитесь, почитайте советы и инструкции. Здесь были темы про наклейку пробки.
Прочитал тему.
17.06.2014 в 21:59:30
Kreker, красотища :)
17.06.2014 в 22:04:57
Профан27 написал : Пробку клеят специальными клеями; они вонючие не по-детски.
Не буду настаивать что делал правильно, но я клеил пробку на стену (на прогрунтованный бетон плиты) на "паркетный" клей бостик (типа ПВА) Прекрасно держится, при попытке отодрать - рвется сама пробка. Если бы не получилось - отказался бы от пробки. Клеить ее у себя дома на те химические клеи что типа специально для пробки - мне кажется плохой идеей. Не виду я проблемы приклеить пробку на пва. И совсем не понимаю зачем для этого клей типа "момент - мечта токсикомана".
17.06.2014 в 22:59:33
Kreker, классно!!!
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу