13.06.2014 в 22:34:22
Хотим покрыть ровные кирпичные оштукатуренные ротбандом стены в шкафу чем-то, что не пачкается как водоимульсионка и выглядит хорошо. Панелями покрывать не хочется, так как стены ровные, гладкие, терять сантиметры неохота, да и полки крепить проще напрямую к стенам. Посоветуйте пожалуйста, что лучше всего подходит для этой задачи?
14.06.2014 в 00:30:51
Покройте моющейся краской, их миллион разных.. Можно перед этим стеклообоями поклеить, или хотя б паутинкой.. повандалоустойчивей будет..
14.06.2014 в 02:00:57
Обои. Какие нравятся. К ним как-то приятнее руками прикасаться, когда берёшь что-то из шкафа, чем к каменным стенам. Лучше гладкие (по фактуре), чтобы ничего не забивалось в углубления. Можно вообще тканью обклеить.
15.06.2014 в 00:50:52
olga che написал : Хотим покрыть ровные кирпичные оштукатуренные ротбандом стены в шкафу чем-то, что не пачкается как водоимульсионка и выглядит хорошо
качественная акриловая универсальная эмаль, будет попрочнее обоев ( не стеклообоев конечно ) прекрасно моется, тем более если выберете глянцевую сверхизносостойкий вариант - краска для бетонных полов на водной основе
15.06.2014 в 00:56:04
iale написал : сверхизносостойкий вариант - краска для бетонных полов на водной основе
вот я себе вчера внутренности будущих шкафов как раз бетолюксом аква покрасила, потому что он в хозяйстве был(остатки от покраски лестницы) и стоял уже больше года, но вроде пах еще приемлемо.. красиво получилось.. красила по паутинке, шпаклеванной шитроком.. должно быть по идее неубиваемо, как прочность наберет.. и мыть можно при необходимости...
15.06.2014 в 02:46:35
Nadejda фотки бы посмотреть, как она выглядит - краска по бетону...
15.06.2014 в 10:24:10
olga che Не фоткала пока. Можете глянуть у меня в альбоме лесенку, все белые части покрашены этим Бетолюксом. а саму краску на сайте тиккурилы посмотрите.. Там есть Бетолюкс Аква -на водной основе и просто Бетолюкс-на алкидной.. у меня -на водной, по сути-это жидкая пластмасса, если так по-простому выразиться:))
15.06.2014 в 12:03:40
Nadejda Жидкая пластмасса - это как раз то что надо! Спасибо ;)
15.06.2014 в 12:57:15
olga che ну современные краски на "водной" основе, помимо совсем дешевой водоэмульсионки -почти все -дисперсия какого-либо полимера, они даже прочность набирают не моментально, а за несколько недель.. Но мне этот бетолюкс очень понравился вообще, мне кажется-он неубиваем, только после лесенки никак не могла придумать-что им покрасить еще, очень хотелось:) придумала:))
15.06.2014 в 14:27:15
iale написал : будет попрочнее обоев
А какая прочность нужна в шкафу? :confused: Если это, конечно, не шкаф для инструментов :) А обычный шкаф, бельевой, одёжный, никакой сверхпрочности не требует. Но вот по моим личным ощущениям прикосновение к холодной стене внутри шкафа очень неприятно. Но если подобные мелочи не волнуют, то можно и краской :flirt
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу