16.06.2014 в 00:34:44
Грэй написал : хех!
ну а как еще этот процесс обозвать?:) у мну других терминов для него нет.. Кончита отдыхает вместе со своей бородой:)))
16.06.2014 в 00:41:21
Nadejda написал : денег то возьмут, но кто станет миллиметры вылавливать?
Надежда, тут дело такое... С первого раза конечно не получится. У вас же не сразу получилось.
16.06.2014 в 00:47:15
Грэй написал : Надежда, тут дело такое... С первого раза конечно не получится. У вас же не сразу получилось.
- как говорил один белогвардейский офицер, "достигается упражнением"
ну.. во второй комнате вроде отклонения меньше:)) в одном месте плавных миллиметр - полтора нашла:)) но не измеряла, на глаз.. просто тот кто это будет делать -независимо от того -за деньги или нет, вряд ли делал такое раньше.. сам себе больше стараешься:) за бесплатно:))
16.06.2014 в 00:49:34
Nadejda написал : ну.. по сути-у меня то же самое.. Для начала -надо обзавестись лазерным нивелиром, сейчас можно купить вполне В общем-может лучше наливайку?:))))))))))))
Спасибо больше за подробное описание процесса. Уровень пола мне не нужен, да и если ставить на пол 3 метровый стоичный профиль - лежит по уровню, соответственно лазер отпал;)
Просто как делать лучше таскать по полу 3 метровый профиль или пренебречь общей поверхностью и таскать по центру 2 метровым\ 2.5 метровым правилом? Ну чтобы равномерно заполнять просветы..
16.06.2014 в 00:53:54
wertyz написал : Спасибо больше за подробное описание процесса. Уровень пола мне не нужен, да и если ставить на пол 3 метровый стоичный профиль - лежит по уровню, соответственно лазер отпал;)
Просто как делать лучше таскать по полу 3 метровый профиль или пренебречь общей поверхностью и таскать по центру 2 метровым\ 2.5 метровым правилом? Ну чтобы равномерно заполнять просветы..
не знаю.. в ровности профиля я вообще не уверена.. без нивелира это гораздо сложнее сделать.. умучаетесь напрочь.. ну и еще один самый необходимый предмет -это наколенники:))) нужны сильней нивелира:)) а вдоль комнату проверяли, есть уклон?
16.06.2014 в 00:56:42
Nadejda написал : не знаю.. в ровности профиля я вообще не уверена.. без нивелира это гораздо сложнее сделать.. умучаетесь напрочь.. ну и еще один самый необходимый предмет -это наколенники:))) нужны сильней нивелира:)) а вдоль комнату проверяли, есть уклон?
Вдоль не проверяли..
16.06.2014 в 00:57:22
wertyz написал : Просто как делать лучше
Как вариант, натянуть параллельно полу шнур, соединяющий две крайние противоположные точки. Вместо квадратиков лучше укладывать целиковые полоски фанеры. Они будут выполнять роль своебразных лаг. Такие лаги очень хорошо выручат Вас в местах стыков листов ОСБ.
16.06.2014 в 00:57:50
wertyz написал : Вдоль не проверяли..
проверьте:)) и поперек в нескольких точках, не в одной:))
16.06.2014 в 01:00:55
parket_shik написал : Вместо квадратиков лучше укладывать целиковые полоски фанеры. Они будут выполнять роль своебразных лаг. Такие лаги очень хорошо выручат Вас в местах стыков листов ОСБ.
у меня пол был настолько кривой и доски таким вертолетом(спасибо укладчикам-"профессионалам"), что полоски не было никакой возможности положить.. на линии из 5-6 квадратиков отклонение было в несколько миллиметров.. Изначально тоже хотела сделать типа "лаги".. но фокус не удался..
16.06.2014 в 01:01:46
Nadejda написал : проверьте:)) и поперек в нескольких точках, не в одной:))
поперек мы уже весь проверили, извозили и правилом и профилем :cool:
16.06.2014 в 01:03:40
wertyz написал : поперек мы уже весь проверили, извозили и правилом и профилем :cool:
ну может вам повезло, и у вас пол был ровный, просто лаги под досками провисли со временем, наверное там лаг маловато..
16.06.2014 в 01:05:36
Nadejda написал : полоски не было никакой возможности положить..
Понятное дело, Вы же укладывали пол поверх старого, уже готового пола. Высота потолков не бесконечна, как и высота входного порога в квартиру.
16.06.2014 в 01:09:17
parket_shik написал : Как вариант, натянуть параллельно полу шнур, соединяющий две крайние противоположные точки. Вместо квадратиков лучше укладывать целиковые полоски фанеры. Они будут выполнять роль своебразных лаг. Такие лаги очень хорошо выручат Вас в местах стыков листов ОСБ.
Уже сегодня сделали в самой яме три такие полоски из осб 12 мм, весь вопрос как с них плавно перейти налево и направо
16.06.2014 в 01:09:52
Nadejda написал : ну может вам повезло, и у вас пол был ровный, просто лаги под досками провисли со временем, наверное там лаг маловато..
Да, повезло крупно! :yu
16.06.2014 в 01:10:00
parket_shik написал : Понятное дело, Вы же укладывали пол поверх старого, уже готового пола. Высота потолков не бесконечна, как и высота входного порога в квартиру.
он был новый, просто его положили так "хорошо", что пришлось переделывать:)) у меня мансарда, и даже с такими муками высота потолка вышла всего 2.48..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу