wertyz написал :
Фотка не моя, но примерно так из двп вырезали и подкладывали.
Расскажите конечно.
Я хочу не поднимать весь уровень на толщину квадратиков, а квадратиками\полосками заполнить яму, поскольку она плавная переход с фанеры\осб квадратов сделать менее толстым двп.
ну.. по сути-у меня то же самое.. Для начала -надо обзавестись лазерным нивелиром, сейчас можно купить вполне приемлемый вариант в пределах 100-150 баксов, и все еще раз промерить.. вполне вероятно, что ваш пол не горизонтальный, а помимо провиса по центру еще и завернут вертолетом:)) Хотя это в зависимости от того, какие цели ставить -просто, чтоб было плоско, или чтоб было и плоско и горизонтально:)) Я выбрала второй вариант.
Для начала определила самую высокую точку в комнате. Расчертила весь пол в клеточку, по шагу квадратиков. В каждой точке, где будет лежать квадратик-подшлифовывала доски, чтоб квадратик-образец мог лечь строго горизонтально, Без шлифовки не получалось ничего-он или болтался или лежал под углом.. Подготовила частично квадратики разной толщины, у меня было двп двух видов -одна чуть потоньше, вторая чуть толще, обе 2.5-3.5 мм толщины примерно, фанера 4 мм, и фанера 12 мм. Этого набора мне было достаточно, чтоб набрать люлую толщину с точностью в миллиметр, даже точнее.
Выставила нивелир, невысоко от пола, линия -может сантиметров 7 от пола, может чуть больше.. , на самую высокую точку подожила самый тонкий из возможных квадратиков, поставила уголок, сделала на нем отметку,
и на остальных точках набирала нужную высоту, чтоб линия нивелира строго совпадала с отметкой.. дополнительно ряд набранных квадратиков контролировала правилом, просто по отметке все равно получались отклонения, иногда весьма приличные.. Потом между полом и стопкой квадратиков прокладывала ленту дисхусбанд(не помню точно как пишется, та что в гипсокартонных конструкциях под профиль укладывается) и притягивала очень крепко 4-мя саморезами на 50 мм.. если крепить меньшим числом саморезов-какой-то из краев задирается, и вряд ли он потом приляжется на место, так, как хотелось бы..
По кончании всего этого многодневного увлекательного процесса:) выкраивала фанеру(брат помогал таскать листы), потом ее расчерчивала по той же схеме, что и квадратики, чтоб ко всем квадратам привинчивался лист. Надсверливала все точки крепления сверлом около 3 мм толщиной.. Плотом фанера опять поднимался, на каждый квадратик наносился силиконовый герметик крест -накрест, или вольными стилем, потом фанера укладывалась на место и наконец-то привинчивалась 75-ми саморезами.. На лист -36 саморезов у меня получилось. Между листами -обязательно зазор, я для формирования зазора использовала плотный картон от папки для рисования, он наверное миллиметра полтора толщиной, и не сминается..
Потом переж укладкой ламината подшлифовывала стыки фанеры, и косяк в одном месте был, кочка небольшая-тоже сошлифовывала.
В общем-может лучше наливайку?:))))))))))))