16.06.2014 в 01:14:50
wertyz написал : Уже сегодня сделали в самой яме три такие полоски из осб 12 мм, весь вопрос как с них плавно перейти налево и направо
набирать из двп и фанеры нужную высоту точно под правило.. и чтоб опоры были не реже, чем сантиметров через 30-35..
16.06.2014 в 01:19:21
wertyz написал : Уже сегодня сделали в самой яме три такие полоски из осб 12 мм, весь вопрос как с них плавно перейти налево и направо
Мышки плакали и кололись, но продолжали есть кактус. Зачем?
Берёте наливайку, разводите, выливаете на загрунтованный пол, проводите правилом. Дня через три стелите свою OSB.
Как у вас там жизнь то?
16.06.2014 в 01:24:15
AndyMirror написал : Берёте наливайку, разводите, выливаете на загрунтованный пол, проводите правилом. Дня через три стелите свою OSB.
воть и я честно то же самое предлагала:)) бетонное перекрытие, ничего никуда на рухнет, лаги на неподвижном основании, болтаться им некуда, с чего наливайке лопаться?)) Это ж не мои балки 200 на 100 с пятиметровым пролетом , к тому же почти через 90 см...
16.06.2014 в 02:04:49
Nadejda написал : воть и я честно то же самое предлагала
Вы красивую картинку показали и parket_shik не любитель наливайки в силу специфики работы. Вот и путается товарищ из соседнего государства.:)
16.06.2014 в 02:12:05
AndyMirror написал : Вы красивую картинку показали
ну дык.. старалась.. коленки чуть не до ушей стерла:)) еще б картинка была некрасивой:)).. А вообще-я б наверное подняла пол, выровняла лаги:)) заодно б и проверила состояние основания.. мало ли-чего там под досками зарыто:)))))))))))) вдруг клад с фамильными драгоценностями:))) правда у себя рыла-рыла во всех местах -кроме запасов флаконов из-под тройного одеколона в подполье и залежей пробок от андроповки в грядках-ничего не нарыла:)) Самое "ценное" из всего - деревянные лыжи с мягкими креплениямии и номером 13, похоже, скомунизженные из близлежащей школы, и коромысло, не расписное, просто деревяшка:))
16.06.2014 в 09:05:33
Я у себя просто попросил мастера перестелить пол, выровняв лаги. Сам поучаствовал тоже в процессе (разбирал старый пол). 1 день времени, затрат примерно столько, сколько стоит
Nadejda написал : обзавестись лазерным нивелиром,
Поверх настелили ОСП.
16.06.2014 в 09:23:03
Профан27 написал : Я у себя просто попросил мастера перестелить пол, выровняв лаги. Сам поучаствовал тоже в процессе (разбирал старый пол). 1 день времени, затрат примерно столько, сколько стоит
Поверх настелили ОСП.
Вот это уж точно-оптимальное решение:))
16.06.2014 в 09:29:31
Не хочется наливайку, пол немного прогибается при ходьбе, не скрепит но прогибается, я думаю что она потрескается и потом начнется...
16.06.2014 в 09:30:41
wertyz написал : Не хочется наливайку, пол немного прогибается при ходьбе, не скрепит но прогибается, я думаю что она потрескается и потом начнется...
ну тогда точно стоит поднять, чтоб исключить прогибы
16.06.2014 в 09:32:57
Nadejda написал : ну тогда точно стоит поднять, чтоб исключить прогибы
В каком смысле поднять? Развлекаться по Вашему методу? ;)
16.06.2014 в 09:35:34
Nadejda написал : набирать из двп и фанеры нужную высоту точно под правило.. и чтоб опоры были не реже, чем сантиметров через 30-35..
Завтра стартуем :scare
16.06.2014 в 09:57:08
wertyz написал : В каком смысле поднять? Развлекаться по Вашему методу?
нет.. по моему методу можно развлекаться только от безысходности:)) существующие доски пола поднять, проверить состояние лаг, на которых он лежит, добавить их количество при необходимости( по принципу -толщина доски в мм равна расстоянию между лагами в см), проверить их на изогнутость, выровнять рубанком при необходимости, выставить лаги по уровню, настелить на место доски и покрыть их сверху осб.. вы получите идеальный твердый пол.. ну может и клад попутно найдете:)) ну и все это-гораздо проще и быстрее квадратиков:))))))))))
16.06.2014 в 10:33:10
Nadejda написал : нет.. по моему методу можно развлекаться только от безысходности:)) существующие доски пола поднять, проверить состояние лаг, на которых он лежит, добавить их количество при необходимости( по принципу -толщина доски в мм равна расстоянию между лагами в см), проверить их на изогнутость, выровнять рубанком при необходимости, выставить лаги по уровню, настелить на место доски и покрыть их сверху осб.. вы получите идеальный твердый пол.. ну может и клад попутно найдете:)) ну и все это-гораздо проще и быстрее квадратиков:))))))))))
О нет;)
16.06.2014 в 10:35:40
wertyz написал : О нет;)
ну.. тогда замучаетесь подбирать прокладки, а результат вас все равно не удовлетворит полностью:)) доски хоть протянули еще раз? саморезами к лагам ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу