arseny107
arseny107
Новичок

Санкт-Петербург

16.06.2014 в 12:45:45

Профан27 написал : Там на фото вроде бы просматриваются ребра корытообразных плит, и монтажная петля видна. А может, это и не ребра плит, а отдельные жб прогоны...

балки тавр скорее всего скорее всего такие тавровые балки были стандартные, значит и чертежи существуют...

0
arseny107
arseny107
Новичок

Санкт-Петербург

16.06.2014 в 12:59:55

За Байкалом написал : Специалист с полоборота на месте определит тип перекрытия. Без особого ковыряния. Но в любом случае в старых домах надо делать облегчённую стяжку. Керамзит один из наполнителей такой стяжки.

стяжку уже боязно делать - если между таврами бетонный накат как здесь (не нашел пока что это) то получается что несущие только балки на которых раньше лежал лаговый пол.

0
Вложение
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

16.06.2014 в 13:41:35

arseny107 написал : стяжку уже боязно делать

Приходилось при разборке зданий натыкаться на такое. Между таврами-балками лежали деревянные щиты. Сколоченные вдвое доски из пятёрки. Сверху засыпанные шлаком. Как я понял, вы хотите узнать, что за перемычка между таврами, балками. Чертежи вряд ли сохранились таких конструкций. Хотя в библиотеках могут быть учебные строительные пособия тех времён.:) Проверьте свой потолок, если дранка прибита, значит деревянные щиты. Как то был похожий вопрос, но там фото было получше-было видно, что там гипсовые армированные плиты. Лаги ложились на всю площадь пола. У вас лаги были положены на рёбра, т.е только на балки. Если снизу деревянные щиты, то думаю они способны держать сухую стяжку в 10-15см.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

16.06.2014 в 15:53:27

Подозреваю, это ж бетонные корыта. Могу ошибаться.Хотите точную инфу,автор? Вызовите специалиста

0

Труд без искусства - Варварство!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу