haramamburu написал :
Ёпт.. дык ему еще и нуль "неотключаемый" нужен.. для питания.
Это очень простой таймер, работает на металлической пружине. Этого "питания" ему достаточно, нуль не нужен.
Alex2507 написал :
опять 25... да чтож за люди-то... хотим чуть не "умный дом", а 300 рублей жалко... изучайте
Эх, где Вы раньше были? Давно уже попадались на глаза датчики движения, запомнилось, что стОят от 2 тыс. А оно вот оказывается как!
Alex2507 написал :
и сколь удовольствие обошлось?
извините за подробности, а вы уверены что Вам хватит
, а то ведь потом надо будет включать снаружи, простите, с голой ...опой. если Вы таки соберете свою "систему"...
Таймер - 400 руб, выключатель, кажется, около 100 руб. Ну, 5 минут-то хватит. Я же не буду там читать газеты!
Alex2507 написал :
можно сдать в магазин, можно применить в другом месте. решить эту маленькую проблему труда не составит уж точно...
Прошло уже больше 2-х месяцев с момента покупки. Так что не примут, скорее всего. "В другом месте" - пока даже не представляю, где можно применить. Пускай уж так.
Johnny написал :
А можно фотографию этого таймера увидеть?
Частично вмонтировал. Поэтому вид сзади недоступен. Там 4 клеммы. Пронумерованы 1-3, 2-4. Там же под каждой парой есть схемка, примерно такая: __/__ То есть, прерывает контакты, к сожалению, в электрических схемах не силен, могу ошибаться. Фазу подключил к паре 1-3, а вторую пару изолировал.
Вот фото, спереди:
Диммер хорошая вещь, но, имхо, там, где нужно притушить свет: в гостинной, в спальне, на кухне. В туалете этого не требуется. Идеальным решением был бы датчик движения с нужной задержкой выключения.
Какая-то логика в этом есть. Например, если таймер установлен снаружи, а выключатель внутри. Выключатель будет полезен, если посещение туалета растянулось дольше запланированного и таймер своё оттикал.
Johnny написал :
Ой, он и вправду от стиральной машинки :a
Именно! Раритет советских времен, можно сказать :)
TiMg33 написал :
Вы становитесь через чур назойливым. Читайте сначала..., называйте вещи своими именами, учите албанскийрусский..., "рыбу" Вам дали, сами ...
Робята, давайте жить дружно! На этой положительной и позитивной ноте тема плавно закрывается. Всем спасибо за советы! Всего доброго!