17.06.2014 в 07:29:45
Добрый день!
Монолитная стена в большой комнате имеет неровность до 9 см. Сама стена имеет площать примерно 16 кв.м. Я решил штукатурить. Знаю, что этот способ весьма затратный, но это лучше чем гипсокартон, который отнимает немало общей площади комнаты.
На одну эту стену ушло 32 мешка ротбанда по 30 кг. Мастера залепили её за 3 дня. Предварительно нанесли бетонконтакт, но они не грунтовали первый слой и тем более не делали гребневые начёсы. Накидали сначала на стену смесь, потом не грунтуя второй слои накидывали и ровняли по маякам. В некоторых участках стены они накидывали 2 слоя и разравнивали в один и тот же день!!!! Никакого армирования не было.
Вопрос: Как мне проверить прочность штукатурки после высыхания? Сверлить дырки перфоратором и смотреть отваливается слой или нет? Или вообще стучать тяжелым деревянным бруском? Штукатурка очень толстая, поэтому боюсь за последствия падения такого количества ротбанда со стены, когда мы будем жить там. Может ли второй слой вообще упасть со временем?
17.06.2014 в 09:54:27
ротбанд серый держит ну оочень хорошо, думаю волноваться не стоит
17.06.2014 в 10:18:27
fedor83 написал : ротбанд серый держит ну оочень хорошо, думаю волноваться не стоит
Момент такой ... ротбанд красный и серый местами. 3 раза докупал большими партиями и в разных местах, т.к. в одном магазине срочную доставку 3 дня подряд мне не могли обеспечить.
17.06.2014 в 12:00:41
alex85sh написал : но они не грунтовали первый слой и тем более не делали гребневые начёсы.
Его ещё и сушить неплохо.
alex85sh написал : Никакого армирования не было.
Это совсем плохо.
alex85sh написал : Может ли второй слой вообще упасть со временем?
Может и первый. Время покажет.
Из моих наблюдений из до 5-7 см ещё никуда не отвалилось. Расслоение хорошо заметно при демонтаже и при укладке плитки. Один слой хорошо отделяется от другого простым шпателем. Причина в том, что между слоями гипс выделяет влагу и она не даёт слоям скрепиться, соединение больше механическое, для этого гребёнка.
17.06.2014 в 13:41:57
alex85sh написал : красный и серый
серый - это по цвету уже замешанной смеси есть еще белый ротбанд - он больше похож на уже на шпаклевку, он хуже держит, но зато высыхая становится белым
17.06.2014 в 15:14:47
здравствуйте. если второй слой наносился на еще не полностью засохший,едва схватившийся первый,то никаких проблем у вас не будет.как правило ,первй слой сам по себе имеет достаточно рваную поверхность.за столько лет подобное было много раз,ни разу потом не били. =)
p.s. для успокоения души, накрутите туда черных саморезов .этого достаточно,что бы малейшие поползновения к отслоению пресечь на корню
17.06.2014 в 15:22:17
здравствуйте. если второй слой наносился на еще не полностью засохший,едва схватившийся первый,то никаких проблем у вас не будет.как правило ,первй слой сам по себе имеет достаточно рваную поверхность.за столько лет подобное было много раз,ни разу потом не били. =)
17.06.2014 в 16:48:26
У меня на стене пять сантиметров висит уже года три. С недели две назад проковырял в этой штукатурке дупло под распаечную коробку, даже и ни каких намёков на попытки отвалиться.
17.06.2014 в 19:02:39
alex85sh, Проще и быстрей было бы комбинировать способы монтажа , где 9 см однозначно гкл а где выходит на нет то клеить на монтажный клей или подштукатуривать . Вообще 9 см для гипсоштукатурки или цементной сверхбольшой слой ,есть риск отслоения .
17.06.2014 в 20:17:40
taimur написал : здравствуйте. если второй слой наносился на еще не полностью засохший,едва схватившийся первый,то никаких проблем у вас не будет.как правило ,первй слой сам по себе имеет достаточно рваную поверхность.за столько лет подобное было много раз,ни разу потом не били. =)
p.s. для успокоения души, накрутите туда черных саморезов .этого достаточно,что бы малейшие поползновения к отслоению пресечь на корню
с каким шагом вкручивать саморезы?
18.06.2014 в 11:05:25
Я наносил до 7см в один слой. Перед этим наклеил фугеном на стену полосы из гипсокартона по горизонтали, причем до 4х слоев друг на друга. Потом хорошо пропитал их грунтовкой гл. пр. На стену прикрутил черные саморезы через 30 см. 3 года держится. Даже выдержало расширение дверного проема вверх перфоратором.
18.06.2014 в 12:27:54
Второй слой Ротбанда без грунтовки отваливается от первого "на ура". Причём огромными кусками. При этом первый слой даже на гладкой бетонной стене, обработанной Бетоконтактом, отлично держится. "Начёс" зубчатым шпателем между слоями никак не помогает - проверено: без грунтовки - всё равно расслоение. Это происходит не сразу, а только после полного высыхания (через месяц).
18.06.2014 в 13:14:23
Да и грунтовка не панацея, проверял на своем опыте. Отпадать - не отпадает, а на границе слоев расслоение видно, можно лезвие ножа без проблем просунуть на пару-тройку мм.
18.06.2014 в 17:48:25
Занижал дверной проём- сантиметров 8 в два захода между правилами, с промежуточной грунтовкой. После снятия правил хорошо видна картина слоёв. Расслоение имеется, да. Но на голову не падает, три месяца уже..
18.06.2014 в 18:08:40
Детравиль написал : Занижал дверной проём- сантиметров 8 в два захода между правилами, с промежуточной грунтовкой. После снятия правил хорошо видна картина слоёв. Расслоение имеется, да. Но на голову не падает, три месяца уже..
само и не упадет..засада когда перфиком сверлишь.то второй слой выкалывается воронкой.и если по чистовой отделке такое.то прм беда .ИМХО надо основной слой делать кусками гвл.гкл.на тот же ротбонд.тогда ничего не расслаивается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу