UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

19.06.2014 в 11:44:27

Mazayac написал : Только у низковольтных систем это требование выполняется автоматом, а у 220-вольтовых - нет.

Это на совести производителя. Нет в конкретной конструкции? Не покупаем.

0
hello
hello
Новичок

Москва

19.06.2014 в 11:45:16

насчет 70% это возможно потери на тепло в движении, а мы говорим про статику.

Это потери на трение.Не важно крутится оно или нет, часть энергии тратится только на преодоление сил трения поверхностей колес, вот я о чем.Измерьте вместе с передачей, поймете о чем я(70% очень оптимистично)

Однако пользуясь одними и теми же средствами я вижу что усилия отличаются в 25-30раз и в общем мне неважно насколько точно я намерил абсолютные значения.

Просто не приводите чисел, т.к. ресурс публичный и Вы вводите людей в заблуждение, на стадии выбора(например меня).Все таки все технари и физика наука точная.:) Про отложения-есть предположение, что усилия для их срыва много больше сопротивления вращению крана.И постановка вопроса должна звучать не "сколько номинальных моментов нового крана (во сколько раз)нужно заложить в кран для открытия при отложениях 1мм", а таким образом "на сколько(в числах) Н*М нужно увеличить при зарастании на 1мм".

0
UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

19.06.2014 в 11:46:56

VAT написал : А вот концевики в кранах Гидролока используются для нужд схемы самого крана. Почувствуйте разницу. Контроллер Гидролока о факте незакрытия не узнает,

Вопрос программный. При желании, организуется двухсторонний обмен между приводом и контроллером.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

19.06.2014 в 14:01:41

UncleSam976 написал : Это на совести производителя. Нет в конкретной конструкции? Не покупаем.

Нет ни в одной 220В конструкции. Очевидно производители не считают это проблемой.

0
VAT
VAT
Эксперт

Москва

19.06.2014 в 14:05:38

UncleSam - это реализовано, обратная связь? со всеми существующими приводами?

hello, измерить с передачей довольно проблематично. Тем более используя какие-то приборы, которых у меня в хозяйстве нет. Я бы и не приводил цифры, но люди тут почему то яростно плюют в "игрушечные краники". Плюют не приводя никаких цифр. Тут где-то была тема про умершую электронику привода фар переменного тока. Можно ее поднять и посмотреть - а какой же у него момент? По части того как увеличивается момент при отложениях ваши предположения как и мои ничем не подкреплены. К тому же об 1мм мм речь не идет. Гарантия на АС тем не менее дольше.

0
Hledacek
Hledacek
Новичок

Ростов-на-Дону

19.06.2014 в 14:23:36

VAT написал : Я бы и не приводил цифры, но люди тут почему то яростно плюют в "игрушечные краники".

это ведь чисто психологически, есть необходимость забить рельсу, что взять молот или "игрушечный" молоточек) мы с ЭлектрониK выбрали молоток, но вот он тоже с косяками, надо его скотчем фиксить;)

0
UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

19.06.2014 в 14:25:30

VAT написал : это реализовано, обратная связь? со всеми существующими приводами?

Ифаик, нет. Повторю, вопрос програмный, не аппаратный. Следовательно, затраты на апгрейд для клиента минимальные.

0
VAT
VAT
Эксперт

Москва

19.06.2014 в 14:39:42

насчет рельсы не соглашусь. или рельсы разные. а Электроник вроде сам потерпевший от "молота".

Unclesam, киньте ссылку - о какой обратной связи вы говорите, я сам почитаю.. поправьте меня если я ошибаюсь - разные приводы на разные напряжения, постоянного и переменного тока имеют одинаковое управление? Для приводов переменного тока 220в кстати может встать вопрос о гальванической развязке и когда эти вопросы начинает решать потребитель - это довольно опасно. если гальваническая развязка не нужна - это не сильно сложно, но если она нужна, то это тянет компоненты, которых в АС нет и не надо. Они оставили возможность подпитывать систему от 220в - но разве в этом есть необходимость при расходе 20р в год на батарейки? Да и как вообще внести изменения в программный код вы собираетесь? это только производитель если озадачится.

0
ЭлектрониK
ЭлектрониK
Местный

Москва

19.06.2014 в 15:10:45

VAT написал : а Электроник вроде сам потерпевший от "молота".

я потерпевший от соседа.... а вот соседа не сберёг гидролок... я тоже хочу поставить себе антизатоп.... и из этой тройки я больше склоняюсь к Нептуну...

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

19.06.2014 в 15:20:06

stilist написал : Да, Аквасторожу позарез нужны концевики для того чтобы прикрыть свою задницу, столько людей встряло с их закисшими и непровернувшимися кранами.

приведите хотя бы один пример, когда производитель понес материальные потери (возместил ущерб) от негодного качества своей системы. накидать отзывов по "встрявшим людям" по всем известным ныне системам, мне не составит труда. да и Вам тоже, поисковики рулят.

ЭлектрониK написал : я тоже хочу поставить себе антизатоп.... и из этой тройки я больше склоняюсь к Нептуну...

не ждите чудес от антизатопов. позаботьтесь о качественных деталях водопровода внутри квартиры, пусть они и покажутся дорогими. это делается на долгий срок, и экономить там не стОит.

0
ЭлектрониK
ЭлектрониK
Местный

Москва

19.06.2014 в 15:34:50

sanya1965 написал : позаботьтесь о качественных деталях водопровода внутри квартиры

ну это понятно, только вот квартира не очень новая, а на кап ремонт пока не собрал... Все таки к смесителям и к унитазу идет гибкая подводка, под мойкой стоит фильтр для питьевой воды... антизатоп нужен короче

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу