30.09.2010 в 18:08:56
тогда колодец нужон поближе.. хотя как кому повезет.. у нас на участке в гараже смотровую яму не могли выкопать бо вода набиралась.. а у соседа через участок колодец на 27 кругов...
30.09.2010 в 18:56:03
AlNik54 написал : Примастырить можно к чему угодно, до воды только 40м. Хоть бы напиться хватало.
Тогда на водонепроницаемом основании постройте пирамиду из крупного щебня.
Сытый конному не пеший!
06.10.2010 в 05:46:40
Друзья помогите приобрести камеру для Фаворита. Поиск мне не помог. У моей камеры оторвало сосок - а в магазинах где торгуют мотоблоками камер почемуто нет.
06.10.2010 в 10:22:39
1ynn написал : Друзья помогите приобрести камеру для Фаворита. Поиск мне не помог. У моей камеры оторвало сосок - а в магазинах где торгуют мотоблоками камер почемуто нет.
А с Муравья не подходит? Попробуйте вместо соска нипель присобачить.
06.10.2010 в 10:49:30
Камеры такого размера ставяться в скутеры.
06.10.2010 в 10:50:08
1ynn написал : Друзья помогите приобрести камеру для Фаворита. Поиск мне не помог.
Вам любая камера подойдет 4х8, или от тачек...
06.10.2010 в 12:13:22
Спасибо за советы. У тачек колёса меньше чем у Фаворита. Может кто знает где можно купить в Москве?
06.10.2010 в 12:39:45
1ynn написал : Друзья помогите приобрести камеру для Фаворита. Поиск мне не помог. У моей камеры оторвало сосок - а в магазинах где торгуют мотоблоками камер почемуто нет.
Я тоже недавно на эти грабли наступил - начал выкапывать картошку, а давление не проверил. Вот и провернул резину с камерой. Но камеры у нас в продаже есть - 40 гривен. Я купил. А потом еще и на базаре нашел разборный металлический сосок (10 гривен), который вставляется в отверстие старого соска (только расширить немножко нужно), а сверху зажимается шайбой и гайкой. Поспрашивайте на шиномонтажах. У них тоже бывают эти штучки. А вот резиновый сосок они приваривать отказались - сказали, что китайская камера (у меня клон Фаворита) прогорает при вулканизации. Если у Вас камера не китайская, то там её Вам починят - это будет намного дешевле новой.
Сытый конному не пеший!
06.10.2010 в 18:15:06
Tomkol написал : Я тоже недавно на эти грабли наступил - начал выкапывать картошку, а давление не проверил. Вот и провернул резину с камерой
...ниче себе.. а что можна на дутиках тянуть плужок- выкапыватель? ... у меня МБ на железных грунотозацепах побуксовывал что приходилось подталкивать :)
06.10.2010 в 18:21:41
Tomkol написал : В принципе, ничего невозможного нет..., если участок идеально горизонтальный, но не всем такое счастье.
Да и состав (структура) почвы имеют не последнее значение ! :o
06.10.2010 в 20:13:26
valeri_3000 написал : а что можна на дутиках тянуть плужок- выкапыватель?
Поневоле пришлось: я сначала поставил на железные колёса, но в спешке забыл убрать подпорку мотоблока, а она упёрлась в начало картофельного гребня. Так я прокопал пару метров и не мог понять, почему так тяжело. А потом на одном колесе срезались выступы храповика разблокиратора. Пришлось железные колёса снять и только тогда я увидел, как лоханулся. Потом и пришлось копать на дутиках. Копать, как ни странно, было не очень тяжело, я только слегка подталкивал. Причем огород предварительно от бурьяна не успел очистить и копалка его немного на себя собирала.
Единственным объяснением того, что на дутиках копалка работала, я думаю, является то, что картошка была посажена не глубоко и окучена дисковым окучником. Т.е. задачей копалки было разваливание гребней (хотя, в принципе, они были уже достаточно осевшие).
Кроме того, я как раз угадал с влажностью почвы - и не сухо, и не болото, поскольку дождик был за 3 дня до копки. И участок у меня с достаточно ощутимым уклоном - так я использовал этот недостаток, копая с горки вниз.
Сытый конному не пеший!
06.10.2010 в 23:40:27
Tomkol написал : Поневоле пришлось: я сначала поставил на железные колёса
грунтозацепы у тебя обалденные!!!! это сам делал или покупал? я сначала для копки картошки делал грунтозацепы из жигулевских дисков - такой луноход получился :)!!!!!, но они не дожили до своего дня, так как я решил сначала попробовать применить их вместе с плугом для оранки... вообщем хватило этих колес метров на 8 и дальше у них "сложились" навареные вокруг обода ламели... я обалдел тогда... вроде выглядело надежно, крепко, проварено с обох сторон....правда изготовленые из полосы толщиной 3 мм - другой не было - слепил из того что было, а нада было бы потолще железо, хотя бы 4 мм )))))...то вообщем картоху пришлось копать на 15" грунтозацепах.. они в ширину 10 см, то трохи зарывались в землю, но немного подталкивая МБ - работа выполнялась!!!
07.10.2010 в 09:56:30
valeri_3000 написал : сам делал или покупал?
Такого диаметра готовые стоят около 700 грн. Но изготовлены из тоненькой полосы. К ним еще утяжелители нужно покупать по 200 грн. за штуку. Всё это, на мой взгляд, продается по нереально высоким ценам. Поэтому поехал на вторчермет, полазил там среди ржавого железа и прикинул, какие железяки можно сварить до кучи так, чтобы получились колёса. Нашел пару круглых болванок на ступицы и 2 пары колец, которыми фиксируются разборные колесные диски на кокой-то грузовой машине (вроде на КАМАЗе). Прутки для спиц заготовил, когда соседи делали ремонт балкона и срезали старую ограду (квадратные прутки 16 мм и круглые 12мм). Только уголок для шпор покупал новый. Итого затратил около 200 грн. Пока сварил колёса, то и варить научился и по ржавчине, и по краске, поскольку облом было зачищать такое количество деталей. Колёса получились весом около 30 кг. каждое. Соответственно и отпала необходимость в утяжелителях.
Сначала была вообще идея взять 2 одинаковых канализационных чугунных люка - как раз диаметр подходящий и вес тоже, но на втормете их нет (их запрещено принимать на металлолом, равно как и рельсы, поскольку наш народ не различает, что валяется, а что лежит), а новые стоят тоже дорого.
Сытый конному не пеший!
07.10.2010 в 22:01:00
да.. цены блин злые... я тоже присматривался к колесам примерно такой размерности как у тебя.... на овощном базаре отель КОЛОС.. там магазинчик есть с мотоблоками и железом к ним.... то блин комплект колес больших 600 грн... утяжелители на колеса в инете где то видел - 800 грн... возле сахзавода у барыги что железо принимает спаршивал по чем железяки подходящие отдаст - сказал что по 4 грн за кило... вообщем наверно придется развить твою идею с люками, один у меня есть... второй где то стырить :)
07.10.2010 в 22:39:07
valeri_3000 написал : второй где то стырить
А их полно на дорогах;).
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу